Shteinhart OCEAN 1 BLACK или SEA-GULL 816.523 Ocean Star - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какие дайверы выбрать?
Shteinhart Ocean 1 31 41.89%
Sea Gull Ocean starr 27 36.49%
другие 16 21.62%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2018, 00:46
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,358 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
Конкретно данную модель с Тисселем сравнивать некорректно. Конечно этот Винтажный Океан будет лучше Тисселя своим механизмом (все же ЕТА получше Мийота 90хх серии будет, хотя бы своей ремонтопригодностью и зарекомендовавшей себя надёжностью) и своим купольным сапфиром, из-за которого вся красота в данной модели, ну и все же это исторический хомаж на первый Субмаринер, потому и честнее, а Тиссель реплика на выпускающуюся модель Саба с обычным сапфиром и на Мийоте.
Тиссель корректно сравнивать с обычным Океаном 1, с которым разница будет только в самом механизме, остальное в одном узкоглазом лабазе покупается. И сборка и того и того неизвестно кем и где производиться.
Мне вообще кажется , что многие довольно известные марки собираются неизвестно где и кем . Я очень сомневаюсь что например тиссо в доску Швейцарский , особенно недорогие модели . Для часовых производителей экономия на раб силе , заказывают корпуса стекла в Китае , опять же дешевле чем делать тоже самое в Европе . Поэтому все что мы видим в диапазоне от 100 баксов до 1500-2000 в той или иной степени китайщина
Старый 22.01.2018, 00:57
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,792 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Raptor dark Посмотреть сообщение
Мне вообще кажется , что многие довольно известные марки собираются неизвестно где и кем . Я очень сомневаюсь что например тиссо в доску Швейцарский , особенно недорогие модели . Для часовых производителей экономия на раб силе , заказывают корпуса стекла в Китае , опять же дешевле чем делать тоже самое в Европе . Поэтому все что мы видим в диапазоне от 100 баксов до 1500-2000 в той или иной степени китайщина
Это верно, но у Свотч Групп вроде своя фабрика есть в том же Китае, так что они сами себе там комплектующие производят. А сама сборка уже конечного продукта осуществляется на фабриках Свотч в Швейцарии.
Старый 22.01.2018, 01:02
R.A.T. R.A.T. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,358 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Это верно, но у Свотч Групп вроде своя фабрика есть в том же Китае, так что они сами себе там комплектующие производят. А сама сборка уже конечного продукта осуществляется на фабриках Свотч в Швейцарии.
Возможно, сидят обезьянки и собирают , производят для какой нить Certina, но Китай же ? Да возможно качество лучше , чем у тех кто делает для Штайнов.
Старый 22.01.2018, 01:22
pavel1977 pavel1977 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,764 раз(а) в 230 сообщениях
Надо в профильной ветке Steinhart создать топик ,, Мысли в слух,, и там устраивать бесконечные баталии. Не засерая домыслами, умоизречениями и сетевыми сплетнями соседние топики , созданные по делу.
Этот пользователь сказал Спасибо! pavel1977 за это сообщение:
Andy500 (30.01.2018)
Старый 22.01.2018, 01:22
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Raptor dark Посмотреть сообщение
Возможно, сидят обезьянки и собирают , производят для какой нить Certina, но Китай же ? Да возможно качество лучше , чем у тех кто делает для Штайнов.
Просто у Свотч Групп хороший контроль качества продукции на выходе, а у Штайна такого контроля качества нет, отсюда и частые обращения по случаю брака.
У Тисселя кстати тоже самое.
Старый 22.01.2018, 01:26
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,988 раз(а) в 1,199 сообщениях
Человек любит и рекомендует китайский хлам с неприличным названием, будем к нему снисходительны

Цитата:
у Штайновских пилотов край стекла тупо прямой и острый.
Это, конечно, не так, что видно на первой же фотографии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
Andy500 (30.01.2018)
Старый 22.01.2018, 01:34
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,706 раз(а) в 2,912 сообщениях
Цитата:
частые обращения по случаю брака.
Напомню - все случаи брака за последние 10-ть лет собрал и выложил здесь ARTEM KUZMIN - их ровно 12-ть!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Andy500 (30.01.2018), RMST (26.01.2018)
Старый 22.01.2018, 01:39
pavel1977 pavel1977 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,764 раз(а) в 230 сообщениях
Тише, тише , разбудите Артёма! Он нам устроит Гютера мать в образе грязного китайского рабочего с протертыми трико на коленях, от сборки на них Штайна.
Старый 22.01.2018, 03:04
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Напомню - все случаи брака за последние 10-ть лет собрал и выложил здесь ARTEM KUZMIN - их ровно 12-ть!
Тут вот ещё какой момент есть.

Надеюсь все помнят косяк у Тритона с кривой заводной головкой?

Так вот этот баг был на всей партии в большей или меньшей степени проявляясь в каждой отдельной модели. Об этом в той теме и ответ Гюнтера выкладывали, когда к нему стали обращаться по замене часов их владельцы.

А вопиющий случай когда Гюнтер умудрился в лимитке заделать латунные корпуса вместо обещанной и ожидаемой заказчиками бронзы? Тоже все помнят? Тоже вся партия такая была, вернее вся серия лимитированная.

А введение Гюнтером своих клиентов в заблуждение относительно градации механизмов стоящих в разных своих моделях? Здесь об этом уже писали. И ведь если бы человек не проверил слова Гюнтера, так бы все и думали что в данной серии стоит ЕТА градации Топ-грэйд, а сколько человек уже купили такие часы именно из-за ТОП механизма ЕТА?

Я это все к чему написал,
А теперь представьте что все эти факты произошли не с Гюнтером и его Штайнхарт, а с любым брендом Свотч Групп? Тиссо/Сертиной/Хамильтоном, с которыми так любят сравнивать продукцию Штайна.

Представили?

Я вот не могу представить что СЕО Тиссо/Сертины/Хамильтона, да хоть бы того же Атлантика или Криса Варда или Ориента или Кандино с Грованой, Ревью Томмен, управляющий Альпиной или Этерной, отчебучат такие кренделя!!! да ещё и не один раз.

Это тупо слить репутацию в сортир, "опустить" бренд в прямом смысле.

И ведь это происходит у Штайна с целой партией/серией часов, а не единичные случаи брака, которые естественно бывают у всех брендов и по возможности выявляются и отсеиваются контролем качества продукции на выходе.

А тут, о каком контроле качества может идти речь, если вся партия поставляется бракованной изначально?
Если инфа по поводу стоящих в часах механизмах, изначально не соответствует действительности?

Обьяснить это можно только если у Гюнтера одни только евробаксы на уме и думает он только о прибыли и деньгах а не о своих покупателях, на которых ему срать с высокой колокольни!

Обратяться потом с претензией-исправим может быть; не заметят - и хрен с ними!
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Pernikof (22.01.2018)
Старый 22.01.2018, 03:35
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Я вот что ещё хочу в качестве примера написать.
В начале весны прошедшего года, я решил прикупить себе красивый, яркий дайвер на лето и обратил внимание на микробренд Бореалис.
Выбрал модель, которая на сайте обещалась в середине/конце мая быть готовой, оплатил невозвратную в случае моего отказа от покупки сумму: 50% стоимости-150 долларов и стал спокойно ждать.
Через пару недель мне приходит письмо от Бореалиса что выпуск данной их модели переноситься на 3 месяца и будет примерно в конце августа.
По причине того что их подвёл их же поставщик с корпусами и поставил бракованные корпуса, вернее не те что ему заказывали. Бориалису пришлось сменить поставщика корпусов и они вновь заказали корпуса на свою модель у другого поставщика. В связи с чем выпуск часов и откладывается на 3 месяца.
Мне предложили компенсировать ожидание скидкой 15%, но я отказался, так как дайвер в конце лета мне был не нужен.
После чего мне через 40 минут буквально вернули деньги на карточку, ту самую невозвратную при отказе сумму, извинившись при этом.
Все общение происходило на русском языке, так как в Бореалисе тоже есть русскоговорящая их сотрудница, специально для общения с русскими клиентами. Как и в Штайнхарт.

Я это опять же к чему написал.

Задумайтесь, как поступил бы Герр в описанном мною случае с Бориалисом?
Если бы Герра его поставщики также подвели и поставили партию бракованных корпусов?
Стал бы Герр отказываться от данной партии, переносить сроки выпуска серии, слать заказавшим клиентам (сам, не в виде ответа на письмо клиента) объяснительные письма?

Ответ думаю очевиден...

Ни хрена бы Гюнтер не стал бы всего этого делать.
А тупо бы распродал всем заказавшим бракованные часы, как и случилось уже в истории с кривой заводной головкой на всей партии Тритонов...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Push75 за это сообщение:
Pernikof (22.01.2018), pomerancev (22.01.2018)
Ответ