Столкнулся вчера с чудесами EMS.
Как известно, это более дорогая и быстрая "Почта России" с доставкой до двери. Теоретически. А на практике...
Когда приходит посылка обычной почтой, она поступает в ваше местное отделение, вам приносят извещение, вы идете и получаете. Обычно почтовое отделение находится в 10-15 минутах от вашего дома. Если заскочить туда до работы, там еще и очереди не будет, быстренько получите и поедете себе дальше.
В случае же с EMS... Ожидаю, слежу за трек-номером. Наконец появляется заветное: "Прибыло в место вручения", местом обозначен Главпочтамт на Мясницкой. Ладно, жду еще пару дней. Неожиданно статус меняется на "Неудачная попытка вручения". Как это? Да просто: посылку выдали курьеру, он в рабочее время доехал до подъезда, потыкался в дверь не зная кода, и даже если его кто-нибудь пустил в подъезд - все закончилось перед запертой дверью квартиры.
Я понимаю, что они так еще пару раз попробуют, а потом просто отправят посылку обратно, из-за невозможности вручения.
Поэтому срываюсь с работы, еду на Главпочтамт. Показываю так трек-номер, а мне говорят: "А ваша посылка не у нас, она на складе, вот адрес!"
Адрес - Керамический проезд, это от Петровско-Разумовской на автобусе 10 остановок, и там еще пешочком, в общем где-то совсем на окраине города. А что делать? Еду.
В общем, в итоге всех перемещений и очередей, получение самой быстрой и удобной почты EMS заняло у меня часа четыре вместо обычного получаса.
Люди! К вам взываю! Не отправляйте ничего EMS-ом, по крайней мере москвичам
Ибо жесть