Согласен, примерно за такую цену я их продал.
Можно немного поупражнятся в демагогии по вопросу ценообразования? Разрешите? Тем самым это некоторые вопросы в аудиторию, на которые хочется просто услышать мнения людей "в теме". Ничего доказать не хочу и мне доказывать не надо. Заранее согласен с уровнем цем указываемых Олегом (с оговорками на обстоятельства).
Но:
1) кто покупает новые Hermle за 1000 долларов? Чем руководствуются, только тем, что механизм новый и будет долго работать до первого ремонта? Но в отличии от автомобиля, для часов это не сильный аргумент с учетом среднего срока их работопригодности. Думаю эти покупатели - обычные домохозяйки и домохозяева нацеленные на украшение своего дома. За украшениями они ходят в ближайший торговый центр. Их главный критерий: красивое, новое и с гарантией.
2) Заинтересовался моими настенными часами один покупатель. Часы в приличном состояни после реставрации. К слову говоря, этот покупатель, как я понял занимается часами профессионально. На оглашенную цену, заявил что "у нас таких цен на часы нет!!!". Я говорю, хорошо, какие у Вас цены? Он говорит - 150 долларов и приводит мне в пример, мол вот сейчас купил настенные (густав селесиа), обслуженный мастером (ничего им делать не надо) за 5 тыс.руб. И еще одни каминные купил, типа Юнганса в дереве (два барабана, 5 молотков), тоже за 5 тыс.руб.,тоже в "идеале". Как я его понял он активно покупает часы и 5 тыс. считает приемлемой ценой. Я далек от мысли, что он их солит. И если бы складываел дома в келлекцию (заметьте часы не являющиеся поистине коллекционными - 5 тыс.), то давно уже забил бы жилье часами при таких темпах покупок. Собственно, не сочтите за ворчание, просто хочу понять по чем и как продаются часы на рынке.
Но вопрос, куда этот покупатель девает купленные часы за 5 тыс. если у них на рынке нет цен выше этой планки? :-))))))) Дарит родственникам и друзьям? Складывает в гараже? Не верю. Верю, что продает и успешно, раз активно закупает их. Тогда как (где) и за сколько можно их продавать, если вот и Олег озвучает примерно тот же уровень цен. Не думаю, что человек из МЕГАполиса продает их за 5500 руб., не славянский это подход. Минимум за 7 тыс, а то и больше.
Зарание извеняюсь за обширную демагогию, просто хочется немного уточнить методологию ценообразования в рамках темы о ценах на конкретные экземпляры.
|