Цитата:
Сообщение от mesb
Ну я про 1 узнал скорее из инфы про 100 и этого форума скорее.
Что мне не помешало вобщем-то обратить на оную внимание.
Да и судя по подходам с лимитками я так понимаю у техночаса есть своя аудитория в нише которой они и работают, закидать весь мир своими часами полагаю у них идеи не стоит.
И про технологии - а вы что там увидеть то хотите из 23 года?
Время считать по особенному или детали корпуса из чего-то альтернативного или броситься в повсеместные смарт функции?
|
ну дык, я же излагал уже:
Цитата:
Сообщение от Traveller0968
Ну скажем так, я полагаю что не плохо было бы сделать данные часики что бы они технологически соответствовали 21 веку:
1. АЦНХ вместо ЦНХ
2. Сапфировое стекло вместо минерального
3. Аккумулятор с возможностью подзарядки на 15 лет, вместо батарейки на год
4. Ну и если будет АЦНХ, то не плохо было бы она работала в связке с Multi band 6, можно конечно и по Bluetooth, но что то мне подсказывает, что это будет работать не надежно если будет работать вообще...
Но как оказывается, все это нафиг не нужно, ну не нужно, так не нужно, максимум где эти часы будут тогда продавать, так это яндекс маркет и то не бойко... ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
|
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
На мой скромный взгляд, часы это прибор для измерения времени, а как и любой другой прибор он должен стремиться к абсолютной точности и в наше время, что касается часов, это сделать не проблема, только почему то ни кто этого делать не хочет, 0,5 сек. в сутки, ну это ни в какие ворота, 2-3 сек. в год, да согласен, раньше да, нужно было изощряться и ведь изощрались же, сегодня это лишь строки кода и качество деталей? китайцы вон уже за 300 деревянных продают часовые модули в которых нет кнопок для установки времени, они берут время из интернета и телефон им для этого не нужен, разве что для первоначальной настройки.
Насколько я осведомлен, скажем в зоне действия DCF77, часов без поддержки радиосинхронизации просто нет в продаже в виду отсутствия спроса на них, если это конечно не механика или какие нить другие, ну например песочные
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
, я вообще не понимаю зачем в наше время устанавливать и корректировать часы, точное время "растворенно в атмосфере" и его просто от туда нужно брать!
На самом деле какой бы древней технологией радиосинхронизация не казалась, это на самом деле очень крутая штука она гораздо надежнее, проще и главное дешевле Bluetooth и GPS (посмотрите сколько стоят Seiko Astron), современно-да, круто-да, массово-нет!, а вот все DCF77 и прочие, это массовые продукты и да, можно конечно возразить, что это работает не везде, да согласен не везде, но! сейчас есть приложения для симуляции данных сигналов точного времени, правда сделаны они скорее для того что бы было, а не для реальной жизни, да в этом минус, но что мешает производителю тому же самому Техночасу написать свое приложение что бы этим можно было пользоваться, ну скажем есть же свое приложение для часов Junghans, которые кстати первыми сделали часы с радиосинхронизацией и да, среди всех приложений это приложение наиболее правильное ибо сначала синхронизируется со своим NTP, а потом синхронизирует часы, в отличии от остальных которые тупо берут системное время телефона, которое в свою очередь как бог на душу положит...
Ух, много написал, но хочу перечислить свои критерии какими должны быть современные электронные часы, не путать со смарт часами:
1. Аккумулятор, замена раз в 15 лет в виду физического износа, ни каких батареек, зарядка или через беспроводное зарядное устройство не чаще чем раз в полгода год или солнечная батарейка.
2. Точность хода, я об этом вообще не должен думать, синхронизация с телефоном по Bluetooth нафиг, это или не работает совсем или работает через жопу? к тому же энергозатратно , проверенно не однократно, а подбирать связку часы-телефон, тоже нафиг не нужно.
3. Прочный корпус, можно и из пластика как на g-Shock, можно и из нержавейки или титана + сапфировое стекло, что бы не царапалось!
4. Водонепроницаемость минимум 10 бар, что бы после дождичка не смотреть на запотевшее с той стороны стекло и что бы можно было понырять в речке на уикенде не снимая с руки...
5. Ну и да, он самый красненький, синенький или злененький
активный экранчик,
этакая изюминка, опять таки подчеркну, это должны быть часы, а не смарт гаджет, не хочу их заряжать раз в неделю, ну и Garmin не нужно как тут некоторые предлагают, предлагать, это не часы, это гаджет и цена на них как у крыла самолета...
Ну теперь кидайте тухлые яйца, только обоснованно и скажите в чем я не прав!