Электроника 100 - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2023, 12:16
Traveller0968 Traveller0968 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 125 раз(а) в 97 сообщениях
ну да! Хочется что бы легендарные часы в новой реинкарнации не стыдно было бы поставить рядом с теми же Hamilton PSR, пусть даже не за 13 тыщ, раза в три дороже, но нет, пусть будут просто часами для ностальгирующих, хотя справедливости ради да, они стали лучше той пресловутой Электроники-1, но до бестселлера все равно не дотягивают, хотя если глянуть на Hamilton, там тоже нет ничего особенного, ну дисплей переработали и стекло поменяли, но с другой стороны сколько народу в мире знает про Hamilton PSR и сколько про Электронику-1/100...
Старый 09.05.2023, 13:11
Cash Cash вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 9 сообщениях
Ой, сколько тут понаписали. Имея пару аутентичных Электроник 1, проплатил сотку сразу, как увидел такую возможность у Техночаса. И пусть они там хоть в августе придут, хоть в октябре. И пусть там ёмкости некачественные и стекло прозрачное-непрозрачное. Вообще мало интересно. Я хотел эти часы сразу, как только про них узнал и, надеюсь, они будут у меня в ящике лежать. Носить... Не знаю, погляжу.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Cash за это сообщение:
dmitriy9328 (09.05.2023), iliodor (10.05.2023), mesb (09.05.2023), Trebuchet (09.05.2023), Андрей Бабанин (09.05.2023)
Старый 09.05.2023, 13:52
SergeLV SergeLV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sabr Посмотреть сообщение
Спс, Бро

Изумительно , как господам- товарищам из «электроники» удается воссоздать ту самую ауру клиентоориентированности , на которую всю дорогу опиралась советская торговля, когда тебе пергидролевая мымра из-за прилавка смачно харкает в физию субстратом ротоглотки с явственными нотками пельменей и табака, а ты находясь в органичном для советского человека хроническом состоянии изумления испытываешь еще дуновение , бриз в районе тимуса,состояние которое индийские йоги описывают как катарсис, разворачиваешься и как пленный немец чапаешь домой, с полными карманами радости и гордости за великую страну, в которой тебе посчастливилось родиться, фактически сорвав Джек пот, тогда как все остальные только и делают, что завидуют тебе. Великолепное, надо признать чувство.
Последние несколько страниц темы превратились прям в сплошной негатив.
Хочу от себя сказать, что лет пять наблюдаю за проектами ребят из команды техночаса. Наверное с момента, когда в поисках стекломаски для своих часов электроника-52 наверное 35-летней давности.
Тогда я наткнулся на фотки часов электроники ‘спецзаказ’, а вскоре на watch.ru появилась информация про проект WUS. Потом были долгие 2 года ожидания. А по сути разрабатывался корпус и дизайн маски.
Этот проект также разрабатывался года 2, ну по крайней мере информация о запуске этого проекта появилась в это время.
Ребятам удалось разработать часы по мотивам электроники-1 с нуля. Реализация такая, какая есть. Так ее увидели разработчики. Т.е. получился компромис между классическим дизайном и минималистичным, консервативным функционалом и современной элементной базой.
Тут угодить всем крайне сложно, если не сказать - невозможно. Вначале проекта был выполнен экспресс обзор того, что хотели бы видеть люди в часах. Но суть в том, что большинству ближе минималистичный функционал. Были и есть те, кто хотели бы видеть в этом девайсе не часы, что-то близкое к смарт-гаджету.
Как-бы то ни было - проект на финише.
Старый 09.05.2023, 14:16
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,910 раз(а) в 6,963 сообщениях
Главное, что Электроника 100 - первые этого типа, но витает много идей развивать тему и дальше, по крайней мере обсуждаются весьма интересные проекты, надеюсь, что что-то будет реализовано и тоже станет настоящей "бомбой".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Grammatevs (15.05.2023), IGOR CUSTOMIZER (26.07.2023), Ru vk (09.05.2023)
Старый 09.05.2023, 14:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergeLV Посмотреть сообщение
Последние несколько страниц темы превратились прям в сплошной негатив.
Хочу от себя сказать, что лет пять наблюдаю за проектами ребят из команды техночаса. Наверное с момента, когда в поисках стекломаски для своих часов электроника-52 наверное 35-летней давности.
Тогда я наткнулся на фотки часов электроники ‘спецзаказ’, а вскоре на watch.ru появилась информация про проект WUS. Потом были долгие 2 года ожидания. А по сути разрабатывался корпус и дизайн маски.
Этот проект также разрабатывался года 2, ну по крайней мере информация о запуске этого проекта появилась в это время.
Ребятам удалось разработать часы по мотивам электроники-1 с нуля. Реализация такая, какая есть. Так ее увидели разработчики. Т.е. получился компромис между классическим дизайном и минималистичным, консервативным функционалом и современной элементной базой.
Тут угодить всем крайне сложно, если не сказать - невозможно. Вначале проекта был выполнен экспресс обзор того, что хотели бы видеть люди в часах. Но суть в том, что большинству ближе минималистичный функционал. Были и есть те, кто хотели бы видеть в этом девайсе не часы, что-то близкое к смарт-гаджету.
Как-бы то ни было - проект на финише.
Де нет ни какого негатива, все круто, лучше чем было то, но опять таки, нужно что бы не только те кто знал про Электронику-1 теперь будут заказывать Электронику-100, а желательно что бы это что то новое, было с тем чего нет у остального в этом мире и что бы как я и говаривал выше, что бы не стыдно было поставить рядом с именитыми брендами, а тут началось, а ваши 5610 говно и.т.д., не, ну ладно пусть там Электроника-100 будет такой как есть, а вот скажем Электроника 200 или 101 уже будет совершенней, не, ну правда, живем в 2023 м, а технологии начала 2000-х...
Старый 09.05.2023, 15:11
mesb mesb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Главное, что Электроника 100 - первые этого типа, но витает много идей развивать тему и дальше, по крайней мере обсуждаются весьма интересные проекты, надеюсь, что что-то будет реализовано и тоже станет настоящей "бомбой".

Не витает ли там идей перевыпуска чн01 в корпусе нержавейки с водонепроницаемостью и крышкой на винтах как у 55 и 77 сделали в какой-то момент?

Мне лично нравится подход техночаса, ибо у меня есть пара электроник тех времён скажем так что мне нравятся, и всёже мне ненравилось что в моём случае покрытие было не столь стойкое (видимо индивидуально агрессивный пот) и кнопки мелкие.
И точто они выпустили в какой-то момент мне прямо зашло.
Этот пользователь сказал Спасибо! mesb за это сообщение:
iZEN (09.05.2023)
Старый 09.05.2023, 15:16
Moderator

Я интересуюсь лишь светодиодными проектами. Современные ЖК часы меня мало интересуют.
Старый 09.05.2023, 15:17
mesb mesb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
нужно что бы не только те кто знал про Электронику-1 теперь будут заказывать Электронику-100, а желательно что бы это что то новое, было с тем чего нет у остального в этом мире и что бы как я и говаривал выше, что бы не стыдно было поставить рядом с именитыми брендами, а тут началось, а ваши 5610 говно и.т.д., не, ну ладно пусть там Электроника-100 будет такой как есть, а вот скажем Электроника 200 или 101 уже будет совершенней, не, ну правда, живем в 2023 м, а технологии начала 2000-х...
Ну я про 1 узнал скорее из инфы про 100 и этого форума скорее.
Что мне не помешало вобщем-то обратить на оную внимание.
Да и судя по подходам с лимитками я так понимаю у техночаса есть своя аудитория в нише которой они и работают, закидать весь мир своими часами полагаю у них идеи не стоит.

И про технологии - а вы что там увидеть то хотите из 23 года?
Время считать по особенному или детали корпуса из чего-то альтернативного или броситься в повсеместные смарт функции?
Старый 09.05.2023, 16:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mesb Посмотреть сообщение
Ну я про 1 узнал скорее из инфы про 100 и этого форума скорее.
Что мне не помешало вобщем-то обратить на оную внимание.
Да и судя по подходам с лимитками я так понимаю у техночаса есть своя аудитория в нише которой они и работают, закидать весь мир своими часами полагаю у них идеи не стоит.

И про технологии - а вы что там увидеть то хотите из 23 года?
Время считать по особенному или детали корпуса из чего-то альтернативного или броситься в повсеместные смарт функции?
ну дык, я же излагал уже:
Цитата:
Сообщение от Traveller0968 Посмотреть сообщение
Ну скажем так, я полагаю что не плохо было бы сделать данные часики что бы они технологически соответствовали 21 веку:
1. АЦНХ вместо ЦНХ
2. Сапфировое стекло вместо минерального
3. Аккумулятор с возможностью подзарядки на 15 лет, вместо батарейки на год
4. Ну и если будет АЦНХ, то не плохо было бы она работала в связке с Multi band 6, можно конечно и по Bluetooth, но что то мне подсказывает, что это будет работать не надежно если будет работать вообще...

Но как оказывается, все это нафиг не нужно, ну не нужно, так не нужно, максимум где эти часы будут тогда продавать, так это яндекс маркет и то не бойко...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

На мой скромный взгляд, часы это прибор для измерения времени, а как и любой другой прибор он должен стремиться к абсолютной точности и в наше время, что касается часов, это сделать не проблема, только почему то ни кто этого делать не хочет, 0,5 сек. в сутки, ну это ни в какие ворота, 2-3 сек. в год, да согласен, раньше да, нужно было изощряться и ведь изощрались же, сегодня это лишь строки кода и качество деталей? китайцы вон уже за 300 деревянных продают часовые модули в которых нет кнопок для установки времени, они берут время из интернета и телефон им для этого не нужен, разве что для первоначальной настройки.
Насколько я осведомлен, скажем в зоне действия DCF77, часов без поддержки радиосинхронизации просто нет в продаже в виду отсутствия спроса на них, если это конечно не механика или какие нить другие, ну например песочные , я вообще не понимаю зачем в наше время устанавливать и корректировать часы, точное время "растворенно в атмосфере" и его просто от туда нужно брать!

На самом деле какой бы древней технологией радиосинхронизация не казалась, это на самом деле очень крутая штука она гораздо надежнее, проще и главное дешевле Bluetooth и GPS (посмотрите сколько стоят Seiko Astron), современно-да, круто-да, массово-нет!, а вот все DCF77 и прочие, это массовые продукты и да, можно конечно возразить, что это работает не везде, да согласен не везде, но! сейчас есть приложения для симуляции данных сигналов точного времени, правда сделаны они скорее для того что бы было, а не для реальной жизни, да в этом минус, но что мешает производителю тому же самому Техночасу написать свое приложение что бы этим можно было пользоваться, ну скажем есть же свое приложение для часов Junghans, которые кстати первыми сделали часы с радиосинхронизацией и да, среди всех приложений это приложение наиболее правильное ибо сначала синхронизируется со своим NTP, а потом синхронизирует часы, в отличии от остальных которые тупо берут системное время телефона, которое в свою очередь как бог на душу положит...

Ух, много написал, но хочу перечислить свои критерии какими должны быть современные электронные часы, не путать со смарт часами:
1. Аккумулятор, замена раз в 15 лет в виду физического износа, ни каких батареек, зарядка или через беспроводное зарядное устройство не чаще чем раз в полгода год или солнечная батарейка.
2. Точность хода, я об этом вообще не должен думать, синхронизация с телефоном по Bluetooth нафиг, это или не работает совсем или работает через жопу? к тому же энергозатратно , проверенно не однократно, а подбирать связку часы-телефон, тоже нафиг не нужно.
3. Прочный корпус, можно и из пластика как на g-Shock, можно и из нержавейки или титана + сапфировое стекло, что бы не царапалось!
4. Водонепроницаемость минимум 10 бар, что бы после дождичка не смотреть на запотевшее с той стороны стекло и что бы можно было понырять в речке на уикенде не снимая с руки...
5. Ну и да, он самый красненький, синенький или злененький активный экранчик, этакая изюминка, опять таки подчеркну, это должны быть часы, а не смарт гаджет, не хочу их заряжать раз в неделю, ну и Garmin не нужно как тут некоторые предлагают, предлагать, это не часы, это гаджет и цена на них как у крыла самолета...

Ну теперь кидайте тухлые яйца, только обоснованно и скажите в чем я не прав!
Старый 09.05.2023, 16:25
Moderator

Вас можно похвалить за бизнес идею, теперь вам предстоит облачить ее в вау дизайн, изготовить сэмплы и начать активные продажи
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
IGOR CUSTOMIZER (26.07.2023), max-73 (11.05.2023)
Ответ
Метки
..