Цитата:
Сообщение от chelovek_
Тот запас прочности, который закладывался 50 (не говоря уже о 100) лет назад с тем, что сейчас большей частью клепают, серьезно сравнивать нельзя даже внутри одной марки.
|
Марка марке рознь, наверное. Касио отказались от латунных корпусов (у которых были проблемы с покрытием), заменив на сталь и титан в стрелочных и пластик в электронных. Но они не отказались от самых удачных калибров в угоду моде или чему-то там ещё. Выпускают параллельно с новыми.
Цитата:
Сообщение от chelovek_
ИМХО когда в часы за $60-70 ставят 10-летнюю батарею, это намек на то, что по окончанию срока ее действия пора всерьез подумать о новых часах.
|
Зачем?
С чего бы? Это намёк на то, что как минимум 8 лет (а известны случаи, когда и 15 работали) с батареей не надо париться. И чему там через 10 лет внезапно ломаться, не представляю. При умеренных условиях эксплуатации. Если Lineage мучать подобно Шокам, то и за 2 года загнуться могут. Хотя, судя по отзывам владельцев, даже у них запас прочности огого. Они (лично мне) быстрее надоедят, чем накроются. Хотя не повёрнутый на часах может их и 30 лет носить, и ничего не будет. (хотя лет через 15 движущиеся части, наверное, лучше смазать)
P.S. Такое впечатление, что об "одноразовости" кварца говорят либо те, кто судит о нём по китайщине из перехода, либо надутые владельцы свисского кварца с неточным попаданием стрелок на метки (на моих стрелочных Касио почему-то стрелки попадали точно), запрограммированного развалиться через три года во имя общества потребления.
По-другому объяснить это не могу. Ну поюзайте "японцев" и сами убедитесь в обратном, чего я переубеждать-то буду...