Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2012, 11:30
rattenfanger rattenfanger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Я проголосовал за 5й ответ. Кто-то написал, что он странный. Попробую защитить всех ответивших нв своем примере. Я сейчас ношу кварц, он мне вполне нравится. Для разнообразия захотел купить себе механику, но в нашем городе большие проблемы с выбором часов вообще и с ценами тоже. Поэтому нощу кварц, а хочу механику.
Кроме того, есть люди, которым просто не хватает денег.
Насчет спора механика vs кварц. Я сам по природе не гуманитарий, скорее технарь. Образование техническое, работа в сфере энергетики, математика с физикой всегда лучше давались, чем сочинения. НО! Мне из прочитанной темы ближе всего мнение уважаемого Hong Dien. Механика как-то больше для души, также, как и литература, кино и музыка.
Мне интереснее прочитать книгу Ремарка, чем обрывки информации в журналах или интернете. Лучше посмотреть классный фильм 40-50-60-70-80-90-2000 годов, чем нарисованный на компе блок-бастер.
Также и с часами. С детства были несколько механических часов. В 80-е мечтал об электронных часах на прилавках комиссионных магазинов. Но потом перерос. Компьютеры и гаджеты люблю, но отношусь к ним, как к холодильнику, столу или умывальнику.
Не хочу никого обидеть, но люди, которые с таким упорством защищают свою точку зрения и выкладывают фото древних электронных часов, скорее всего просто не повзрослели. Они могут быть старше меня, иметь больший доход и вес в обществе, но это никак не влияет в данном случае.
Как говорил кто-то из классиков: "Если в молодости ты не был революционером, то у тебя нет души. Если в зрелости ты не стал консерватором, то ты попросту глуп".
Против кварца, как механизма, не имею ничего против.
Извините, если кого-то обидел.
Старый 26.02.2012, 13:01
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Naf Naf Pigs Посмотреть сообщение
У меня в детстве была маленькая электроника черного цвета. Я не помню какая. мне было лет 12, наверно. Я был счастлив.
в 20 лет у меня были касио илюминатор. Я был счастлив.
в 25 были касио лайн эйдж кварц. Я тоже был счастлив, как ни странно, хотя они были уже не электронные в Вашем понимании, а кварцевые
Потом своч
Потом люминокс. Как вы думаете, счастлив ли я был?
Теперь механический ориент. Смотря на двигающиеся шестеренки, я тоже счастлив. Это странно?
Свотч с Ориентом как-то выпадают из ассоциативного ряда. А Lineage какой модели, если не секрет?

Старый 26.02.2012, 13:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rattenfanger Посмотреть сообщение
Не хочу никого обидеть, но люди, которые с таким упорством защищают свою точку зрения и выкладывают фото древних электронных часов
Здесь из древних только AA-85. Остальные сейчас выпускаются.
Цитата:
Сообщение от rattenfanger Посмотреть сообщение
скорее всего просто не повзрослели.
Если "взрослеть" значит становиться более зависимым от мнения окружающих, значит, я вечно молод.

P.S. Что мешает разместить в Интернете те же фильмы или книгу Ремарка?
Старый 26.02.2012, 13:10
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
Вот такие былиhttp://russian-watch.ru/katalog/casi...age/lin-164-2a
Хотя почему были, они и сейчас есть, и прекрасно себя чувствуют после замены батарейки. Кстати, я в них плавал в море, несмотря на водозащиту 50 м
Старый 26.02.2012, 13:26
Форумчанин

Цитата:
Хотя почему были, они и сейчас есть, и прекрасно себя чувствуют после замены батарейки.
Дык а что им сделается? Это же не механика какая-нибудь.
Цитата:
Кстати, я в них плавал в море, несмотря на водозащиту 50 м
Дык WR50 у японцев честные. Сам вот думаю, нужны или не нужны мне LIN-168 или 165. Первые - обычный трёхстрелочник, но даже без люма, вторые - не только с люмом, но и с подсветкой всего цифера.
И да, ещё мне никогда не понять часы, по которым нельзя узнать время в темноте.
Старый 26.02.2012, 13:32
Форумчанин

ну вы даете... "что им сделается, это же не механика какая нибудь"... у меня вот лежат сейчас IWC примерно 1915 года выпуска, механизм как новый, ходят. А вы говорите... я интересно, проживет ли этот Lineage столько лет

ps. Зря вы так про Ориент, они крутые, поверьте на слово!
Старый 27.02.2012, 02:36
Форумчанин

Цитата:
ну вы даете... "что им сделается, это же не механика какая нибудь"... у меня вот лежат сейчас IWC примерно 1915 года выпуска, механизм как новый, ходят. А вы говорите... я интересно, проживет ли этот Lineage столько лет
Чего б не прожить. Титан, калибр - Мийота.
И нормально IWC ходят?

Цитата:
ps. Зря вы так про Ориент, они крутые, поверьте на слово!
А что я об Ориентах плохого сказал? Я сказал, что всякое бывает...

Кстати, здесь высказывалось мнение, что ничего классического в кварцевых аналоговых, а тем более электронных часах быть не может. А я вот сегодня заморочился и выяснил, что, оказывается, касиошному калибру 593, который производится до сих пор для некоторых новых моделей Casio Collection, прост как 3 копейки (относительно остальных) и надёжен как танк, в прошлом году исполнилось 25 лет. Производится непрерывно с 1986 года. Тоже классика в своём роде - время идёт, ширпотребные иллюминаторы с невообразимыми экранами сменяют друг друга каждый год, в Шоках наворачивают функционал, реф-номера модулей Касио уже давно стали четырёхзначными, а 593 всё выпускают и выпускают (изредка меняя под него корпуса для разных новых моделей либо реинкарнации старых). И ничего ведь лучше до сих пор не придумали, с точки зрения просто надежных читабельных часов без лишних прибамбасов. И неважно, что конкретно за часы - пластиковые черные F-91W, брутальные винтажные W-74 или новенькие блестящие A158WEA - сердце там везде одно. Верное своему хозяину. Вот вам пример классики в электронном мире. С учётом общего возраста всей технологии, 25 лет - довольно приличный срок, но то ли ещё будет.
Старый 27.02.2012, 12:43
chelovek_ chelovek_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,224 раз(а) в 665 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Дык а что им сделается? Это же не механика какая-нибудь.
Цитата:
IWC примерно 1915 года выпуска, механизм как новый, ходят. А вы говорите... я интересно, проживет ли этот Lineage столько лет
Цитата:
Сообщение от Transhuman Посмотреть сообщение
Чего б не прожить. Титан, калибр - Мийота
Давно так не смеялся, спасибо. Знаете, часы Casio есть у многих, трудно заменимая для определенных целей вещь, но всему же есть предел. Тот запас прочности, который закладывался 50 (не говоря уже о 100) лет назад с тем, что сейчас большей частью клепают, серьезно сравнивать нельзя даже внутри одной марки. ИМХО когда в часы за $60-70 ставят 10-летнюю батарею, это намек на то, что по окончанию срока ее действия пора всерьез подумать о новых часах.
Старый 27.02.2012, 13:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
Тот запас прочности, который закладывался 50 (не говоря уже о 100) лет назад с тем, что сейчас большей частью клепают, серьезно сравнивать нельзя даже внутри одной марки.
Марка марке рознь, наверное. Касио отказались от латунных корпусов (у которых были проблемы с покрытием), заменив на сталь и титан в стрелочных и пластик в электронных. Но они не отказались от самых удачных калибров в угоду моде или чему-то там ещё. Выпускают параллельно с новыми.
Цитата:
Сообщение от chelovek_ Посмотреть сообщение
ИМХО когда в часы за $60-70 ставят 10-летнюю батарею, это намек на то, что по окончанию срока ее действия пора всерьез подумать о новых часах.
Зачем?
С чего бы? Это намёк на то, что как минимум 8 лет (а известны случаи, когда и 15 работали) с батареей не надо париться. И чему там через 10 лет внезапно ломаться, не представляю. При умеренных условиях эксплуатации. Если Lineage мучать подобно Шокам, то и за 2 года загнуться могут. Хотя, судя по отзывам владельцев, даже у них запас прочности огого. Они (лично мне) быстрее надоедят, чем накроются. Хотя не повёрнутый на часах может их и 30 лет носить, и ничего не будет. (хотя лет через 15 движущиеся части, наверное, лучше смазать)

P.S. Такое впечатление, что об "одноразовости" кварца говорят либо те, кто судит о нём по китайщине из перехода, либо надутые владельцы свисского кварца с неточным попаданием стрелок на метки (на моих стрелочных Касио почему-то стрелки попадали точно), запрограммированного развалиться через три года во имя общества потребления. По-другому объяснить это не могу. Ну поюзайте "японцев" и сами убедитесь в обратном, чего я переубеждать-то буду...
Старый 27.02.2012, 13:29
Форумчанин

Эти Iwc большую часть времени пролежали в пыльных сундуках, даже не ходили. Я их завел, они прошли сутки. Без профилактик, без ничего!
Этот пользователь сказал Спасибо! Naf Naf Pigs за это сообщение:
Transhuman (27.02.2012)
Ответ