Обувь для маньяков - 6 - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.04.2011, 22:45
MickG MickG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 198 раз(а) в 20 сообщениях
а еще классно сели на ногу Alden кордовский. И выглядят очень приятно. Теперь даже не знаю что делать ... начать штоль планировать поездку в штаты?
Старый 11.04.2011, 23:02
Константин1975 Константин1975 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 215 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MickG Посмотреть сообщение
в данный момент едут с pediwear лоуки, купленные вслепую. Буим сравнивать
а тут нечего сравнивать, лоуки будут хуже (м.б. даже не хуже, но будут топорней и кожа не такого высокого качества, хотя 1880 ничего так), но они и стоят в 2-3 раза дешевле в английских магазах
уж сравнивать тогда с теми же чини либо крокетами купленными через интернет
Старый 11.04.2011, 23:14
myavka myavka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Крестьянин в городе Посмотреть сообщение
Ну да. Напесал невнятно. Кортасара начитался ))
бывает да) у меня такое от недосыпа из-за чтения, у вас - от начитанности))
Цитата:
Оо! господа знают толк в обувных извращениях!

Цитата:
...Текст отчета написан мною, публикуется с разрешения Виталия Кривчука. Кто предложит _простую и универсальную_, удобную _для всех_ систему перевода денег для этой ситуации - буду рад. Есть же у нас тут банковские работники.
не являюсь банковским работником, но если Виталий сделает себе банковскую карту в крупном банке (альфа-банк, сбербанк) на которую можно переводить деньги переводом через оператора банка либо переводом с карты клиента на карту Виталия - это будет проще и надежней, чем в коробке через водителя.
Либо веб-мани или яндекс-деньги, но для меня лично эти системы непривычны, я как-то больше верю банковским картам и пейпалу, который в России урезан и не позволяет пользоваться всеми его функциями.

.. позволю высказать предложение по передаче коробки с обувью. ЕМС Почта берет не дорого, а сроки по доставке у них вменяемые. Могут забрать у вас и доставить Виталию.
Старый 12.04.2011, 01:12
Ficus Ficus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Тест-драйв колодок

Добрый день, уважаемому сообществу!

Форум читаю регулярно и относительно давно, но написать решился первый раз.

Сразу хотел бы поблагодарить уважаемых модераторов и участников за доброжелательную атмосферу форума и корректные обсуждения.

Так получилось, что началось все с чтения часовых форумов (там, кстати, еще не отметился) и не знаю, что меня дернуло, но случайно я набрел на раздел классического стиля, темы про обувных маньяков, и с тех пор я попал.
За 5 месяцев JhonLobb, Santoni, Lloyd, Barker. В эти выходные зашел в Berluti и понял, что с безмятежным сном младенца теперь точно можно распрощаться.

Это присказка, сказка дальше.

Встал вопрос с приобретением колодок. По наводке с форума зашел на обувькосметику.ру по изучал, сделал заказ на колодки. В результате тест драйва получил следующее.

Работа интернет-магазина:
1. Описание товара достаточно полное, не без ошибок, но в целом информативное.
2. Процедура регистрации и заказа простая и не обременительная.
3. Разместил заказ в субботу, получил письменный ответ на возникший вопрос в этот же день.
4. В понедельник перезвонили в 9, с небольшим утра (чокнутые! а поспать?), к 12-ти привезли заказ в офис.

Работу магазина оцениваю на 4++, есть шероховатости, все мы, конечно перфекционисты, но жизнь есть жизнь. Так что вполне себе рабочий вариант.

Заказал колодки:
Saphir, кедр, арт 2811, по каталогу магазина http://www.obuvkosmetica.ru/products/577 - 41р
Dasco, кедр, арт 646, по каталогу магазина 0.31 http://www.obuvkosmetica.ru/products/579 - 41р
Dasco, бук, арт 640, по каталогу магазина 0.33 http://www.obuvkosmetica.ru/products/581 - 41р

Сразу обратил внимание на отличие колодок изготовленных из бука и кедра на уровне тактильных ощущений. Бук производит впечатление более плотного, холодного дерева, практически без запаха. Кедр - теплый, «живой» и с удивительным сильным запахом. Для спецов это не секрет, а для меня было открытием.

Мерял с:
Lloyd 7 -6.5 (зима-осень) итого 2 пары
Barker 7-6.5 (осень-лето) итого 2 пары
Santoni 6.5 (лоуферы)

Стандартный мой размер 41.

В результате испытаний:

Saphir – не полезли ни в одну пару, оказались велики, если получится поменяю на 40-й размер.

Dasco, кедр, арт 646, по каталогу магазина 0.31 – удобно вставлять-вынимать за счет пимпочки на пятке колодки. По размеру – ок, но не полностью заполняет ботинок в верхней части, отчего замины не «натягиваются». Чувствуется свобода и в боковых частях.

Dasco, бук, арт 640, по каталогу магазина 0.33 – менее удобно вставлять-вынимать из-за конструкции пятки колодки, идеально сели во все ботинки. Совпадают по размеру, в меру плотно размещаются, полностью заполняют ботинок, верх натянут и даже на ллойдах с жесткой кожей чувствуется коррекция заломов. В общем, мне они понравились больше всех. Опять же не специалист, а только «сын ошибок трудных» Время покажет, насколько такая плотность не растянет ботинок. Но пока свой выбор для дальнейших покупок останавливаю на них.

В лоуферы Santoni не полезли ни одни колодки. Ну и не очень-то хотелось

Ну и под конец добавлю, что для ежедневного использования пользуюсь чем-то нонейм купленном в Рандеву. Деревянный формодержатель на «пружинке». Для ежедневного использования вполне себе. Быстро, удобно, практично, дешево, форму держат. Единственное, что не корректируют пятку ботинка.

И еще Collonil, деревянные с винтовой подгонкой длинны колодки и с пяточной частью. Чуть геморойней крутить винт, вставляешь-вынимаешь сбивается регулировка, но зато есть поддержка задника ботинка.
Вот и собственно и все чем хотел поделиться из своего личного опыта. Буду рад, если очередному маньяку информация будет полезна. Уффф… Вот как то так
Р.S.
Если ошибся с местом размещения, просьба модераторов перенести сообщение в туда куда надо
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Ficus за это сообщение:
Akira (21.04.2011), Comm15 (06.06.2021), kirillv (12.04.2011), pladim (27.04.2012), Sparrych (04.12.2012)
Старый 12.04.2011, 10:36
Dmitry NK Dmitry NK вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 42 сообщениях
С сафировскими колодками у меня такая же история. Но я сначала взял одну пару на пробу своего размера, влезли со скрипом. Пару оставил себе на тот случай, если нужно будет растянуть новую обувь. Потом стал брать колодки на размер меньше, все нормально.
Старый 12.04.2011, 14:24
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ficus Посмотреть сообщение
За 5 месяцев JhonLobb, Santoni, Lloyd, Barker. В эти выходные зашел в Berluti и понял, что с безмятежным сном младенца теперь точно можно распрощаться.
А у Вас в этом списке делает Lloyd?
Старый 12.04.2011, 15:51
K. Issa K. Issa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 66 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ficus Посмотреть сообщение
Мерял с:
Lloyd 7 -6.5 (зима-осень) итого 2 пары
Barker 7-6.5 (осень-лето) итого 2 пары
Santoni 6.5 (лоуферы)

Стандартный мой размер 41.
у вас, видимо, не 41, а 40,5 максимум. размеры обуви 7-6,5 явно не 41 размер... если только разносить хорошо ))
Старый 12.04.2011, 16:00
liger22 liger22 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 35 сообщениях
Кедровые колодки Herringа 8-ка садятся плотно во все мои туфли 7,5G с минимальным зазором на вставку. Т.е. рекомендация Herring (при половинном размере ботинка брать следующий целый размер колодки - работает корректно)
Этот пользователь сказал Спасибо! liger22 за это сообщение:
Ficus (13.04.2011)
Старый 12.04.2011, 16:03
liger22 liger22 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 35 сообщениях
Хотел было заказать Pembrooke от С&J в 7.5G, но как то перечитал всю тему и стал опасаться , что будут узковаты и мягковаты. Что скажете ???

только Трикерсы или Grenson forever для тех кто в ноге широк???
Старый 13.04.2011, 00:05
Крестьянин в городе Крестьянин в городе вне форума  
Новичок

Поблагодарили 90 раз(а) в 64 сообщениях
myavka,
спасибо за участие. Отправлю Виталию Кривчуку ссылку на ваши советы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Крестьянин в городе за это сообщение:
myavka (13.04.2011)
Закрытая тема