Добрый день, уважаемому сообществу!
Форум читаю регулярно и относительно давно, но написать решился первый раз.
Сразу хотел бы поблагодарить уважаемых модераторов и участников за доброжелательную атмосферу форума и корректные обсуждения.
Так получилось, что началось все с чтения часовых форумов (там, кстати, еще не отметился) и не знаю, что меня дернуло, но случайно я набрел на раздел классического стиля, темы про обувных маньяков, и с тех пор я попал.
За 5 месяцев JhonLobb, Santoni, Lloyd, Barker. В эти выходные зашел в Berluti и понял, что с безмятежным сном младенца теперь точно можно распрощаться.
Это присказка, сказка дальше.
Встал вопрос с приобретением колодок. По наводке с форума зашел на обувькосметику.ру по изучал, сделал заказ на колодки. В результате тест драйва получил следующее.
Работа интернет-магазина:
1. Описание товара достаточно полное, не без ошибок, но в целом информативное.
2. Процедура регистрации и заказа простая и не обременительная.
3. Разместил заказ в субботу, получил письменный ответ на возникший вопрос в этот же день.
4. В понедельник перезвонили в 9, с небольшим утра (чокнутые!
а поспать?), к 12-ти привезли заказ в офис.
Работу магазина оцениваю на 4++, есть шероховатости, все мы, конечно перфекционисты, но жизнь есть жизнь. Так что вполне себе рабочий вариант.
Заказал колодки:
Saphir, кедр, арт 2811, по каталогу магазина
http://www.obuvkosmetica.ru/products/577 - 41р
Dasco, кедр, арт 646, по каталогу магазина 0.31
http://www.obuvkosmetica.ru/products/579 - 41р
Dasco, бук, арт 640, по каталогу магазина 0.33
http://www.obuvkosmetica.ru/products/581 - 41р
Сразу обратил внимание на отличие колодок изготовленных из бука и кедра на уровне тактильных ощущений. Бук производит впечатление более плотного, холодного дерева, практически без запаха. Кедр - теплый, «живой» и с удивительным сильным запахом. Для спецов это не секрет, а для меня было открытием.
Мерял с:
Lloyd 7 -6.5 (зима-осень) итого 2 пары
Barker 7-6.5 (осень-лето) итого 2 пары
Santoni 6.5 (лоуферы)
Стандартный мой размер 41.
В результате испытаний:
Saphir – не полезли ни в одну пару, оказались велики, если получится поменяю на 40-й размер.
Dasco, кедр, арт 646, по каталогу магазина 0.31 – удобно вставлять-вынимать за счет пимпочки на пятке колодки. По размеру – ок, но не полностью заполняет ботинок в верхней части, отчего замины не «натягиваются». Чувствуется свобода и в боковых частях.
Dasco, бук, арт 640, по каталогу магазина 0.33 – менее удобно вставлять-вынимать из-за конструкции пятки колодки, идеально сели во все ботинки. Совпадают по размеру, в меру плотно размещаются, полностью заполняют ботинок, верх натянут и даже на ллойдах с жесткой кожей чувствуется коррекция заломов. В общем, мне они понравились больше всех. Опять же не специалист, а только «сын ошибок трудных»
Время покажет, насколько такая плотность не растянет ботинок. Но пока свой выбор для дальнейших покупок останавливаю на них.
В лоуферы Santoni не полезли ни одни колодки. Ну и не очень-то хотелось
Ну и под конец добавлю, что для ежедневного использования пользуюсь чем-то нонейм купленном в Рандеву. Деревянный формодержатель на «пружинке». Для ежедневного использования вполне себе. Быстро, удобно, практично, дешево, форму держат. Единственное, что не корректируют пятку ботинка.
И еще Collonil, деревянные с винтовой подгонкой длинны колодки и с пяточной частью. Чуть геморойней крутить винт, вставляешь-вынимаешь сбивается регулировка, но зато есть поддержка задника ботинка.
Вот и собственно и все чем хотел поделиться из своего личного опыта. Буду рад, если очередному маньяку информация будет полезна. Уффф… Вот как то так
Р.S.
Если ошибся с местом размещения, просьба модераторов перенести сообщение в туда куда надо