Цитата:
Сообщение от Faustus
Ну-ка ну-ка, дайте-ка мне ссылочку на свисса за 300, пусть 350, с такими характеристиками, я может даже сразу и прикуплю Если, конечно, не лютый фэшн, что было бы гораздо похлеще Гюнтера
|
В том-то и дело, что никаких характеристик там нет.
Дешевый и не очень стабильный механизм, штампованная застежка на браслете, крашеная алюминька на безеле.
Водозащита? Ну, считайте, что есть какая-то.
Парнис за 50-60 баксов вроде получше - керамика на безеле, глайд лок и литая застежка. У меня есть такой - немного носил до штайна.
Посмотрите Викторинокс - к примеру. Я не совсем в теме - немного другие часы интересны, но вот вам вариант за 250 баксов.
Боюсь ошибиться, но там вполне вероятно, что 2824 установлен - даже родные Сейки сильно курят в сравнении с ним. Не то, что эти NH мехи.
Но насчет меха все же почитайте - я не уверен.
https://www.ebay.com/itm/Swiss-Army-...wAAOSwLwBaaOGk
Ну и на тему Гюнтера лучше бы прохаживаться с более высокого уровня, чем Лорео
У меня были и Парнисы, и японцы в большом количестве, да и свиссов было/есть несколько - вполне могу сравнивать.
Цитата:
Сообщение от Faustus
вы же сами и ответили дальше, что он имеет Легенду. За легенду надо платить.
|
Безусловно - легенда есть - именно поэтому я вообще задумался об этих часах. Амфибию, кстати, по тем же соображениям покупал - но неожиданно часы заняли прочное место среди десятка других.
Платить - но не столько все же.
Цитата:
Сообщение от Faustus
По сравнению с мощностями Востока, ЗЧЗ - ручная мануфактура
|
Которая ставит мехи Востока
Цитата:
Сообщение от James
В засах ЗЧЗ есть один импортный элемент, это ремешок Штайлер премиум. Его цена примерно 3000руб. Цена не только в материалах но и за работу. Человеко-часы.
Вот например если Ракету продавать по 5-ке,10-ке то, можно будет закрывать завод.
Если Водолазные продавать за 10-ку , то это нулевая прибыль . Ведь объёмы производства СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ. Никто работать в нулевую прибыль не хочет.
Поймите , когда набирается коллективный заказ 30шт. это приличная партия . В месяц по 1шт. в день выходит А так и этого нет. Вот нажируешся!
Вдумайтесь, и 6000шт. с 11-го года ещё не сделали. При таком количестве вы ещё считаетп возможным открывать в городах сервис центры?!
Завод рекомендует часы в ремонт и на профилактику присылать им. В реальности не так неудобно как кажется. На деле часы придут владельцу раньше чем из сервис центра, к тому же на ЗЧЗ проверят прокладки и правильно закроют часы.
Не помню, вроде Одемар производит 20000 часов в год. Одна из руководителей прямо и говорит что из-за небольшого объема производства их часы такие дорогие ,ну и разумеется что они могут уделять качеству каждтго экземпляра больше внимания и бла бла.
|
Что я могу сказать - значит, недолго такому производству осталось жить. Банально очень неэффективно.
Искренне жаль, что все так, как есть - часы безусловно с харизмой.
Буду надеяться, что кто-то захочет схомажить
Если нет - Юбоат нас ждет