Цитата:
Сообщение от CTPAX
Часы в стали, в случае царапин или еще чего, можно отдать на полировку, как корпус так и браслет. В случае с титаном, как с корпусом так и с браслетом-ничего не сделаешь. Даже подогнуть-разогнуть браслет может быть черевато.
|
Титан однозначно крепче стали. Как-то клиент один высказал нарекание (на другие часы), мол, титановый браслет совсем мягкий 8(. Я, естественно, взял посмотреть. Оказалось, что какие-то бюджетные часы (марки не помню), а титановый браслет - из гнутых пластин, то есть штамповка. Естественно, толщина титана "на уровне фольги". У Traser и TAWATEC браслеты "рублёные" - и стальные, и титановые (за исключением одного эластичного). То есть сталь и титан очень прочные, сделаны из монолитного и толстого листа металла.
"Подогнуть-разогнуть" сами звенья браслета, думаю, вообще нереально. А зачем? После снятия звеньев он садится на руку идеально.
По опыту как-то уменьшал браслет для клиента, так сначала свой инструмент погнул, потом в обычном сервисе, только в салоне Бюре мастер молоточком и кияночкой оси браслета выбил
Что касается покрытия - да, его поцарапать можно, это факт. И не отполируешь. Поцарапать можно инструментом, так как его твердость высока (почему браслет лучше уменьшать у адекватного мастера), а также при хорошем приложении усилия о твердую поверхность (падение на камень, например). Но при этом само покрытие очень прочное - то есть одеждой или чем-то другим не поцарапать, покрытие служит очень долго. Через N лет приобретает вид вороненой стали, то есть все аутентично получается.
Что касается карбона - у нас было всего два случая поломки ушка часов (при этом эта модель (P6600 Type 6) ОЧЕНЬ популярная, то есть продано-то много, а поломки всего две). Да, и еще хорошая новость - Швейцария включила поломку в гарантийный случай. Естественно, при этом часы не должны иметь вид, как будто по ним на танке ехали - у нас одни такие были. То есть гарантия - когда поломка не связана с их физическим уничтожением. На всякие издевательства над часами гарантия не распространяется.
В остальных случаях не было ни одного нарекания на карбоновые часы (я про прочность корпуса). Меня, конечно, частично убеждает тот факт, что они в карбоновых корпусах в армию поставляются, но вот отсутствие нареканий на нашей Родине как-то больше убеждает.