Цитата:
Сообщение от Yuriy662
Рассказываю продолжение истории.
Производитель все же вышел на связь и написал, что "да, ботинки выглядят дефектоватыми". Прислали отсканированную предоплаченную квитанцию UPS для возврата и проведения расследования ("investigate what happened"). Мне, естественно все-равно пришлось оформлять пакет документов на экспорт и оплачивать брокерские услуги ЮПС в размере 944 руб. Посылка ушла вчера вечером, возможно сегодня или в понедельник будет выпущена. В посылку положил обратно их письмо рекламного характера из комплекта поставки ботинок - письмо на бумаге с водяными знаками, логотип компании тиснен золотой фольгой и естественно очень красивые слова о качестве (см. фото). Самые спорные моменты выделил для них маркером (включаю подпись мастера выполнявшего финишные операции).
|
Уже как сериал, продолжение истории покупки ботинок Stow в официальном онлайн-магазине Trickers которые, напомню, заявляют, что отличаются самыми взыскательными стандартами качества, беспрецендентно дружественным кастомер сервис, являются "Royal warrant holder" и лепят на стельку каждой пары обуви "by Appointment of his Royal Highness The Prince of Wales.
В понедельник посылка с возвратными ботинками была выпущена таможней и за одну ночь пулей пролетела по маршруту: СПб-Франкфурт-Кёльн-Кастл Доннингтон-таможня-Нортгемптон. В 5:00 была в пункте назначения и в 15:00 получена получателем. Переписка велась с Саймоном Тэйлором (Simon Taylor), он же выписал квитанцию ЮПС и он же значился получателем. Посылку получил некто Левис. Получил и... тишина. Вторник, среда, четверг - никакой информации. В четверг вечером, звоню Саймону Тэйлору по телефону указанному как контактный в квитанции Юпс. Девушка с той стороны заявляет, что место Саймона не здесь, а в другом офисе по другому номеру. Перезваниваю - на этот раз трубку берет Саймон. Представляюсь, спрашиваю как долетела посылка, все ли хорошо было упаковано и какой наш следующий шаг. Чувствую некоторую нервозность с той стороны провода, Саймон говорит, что посылку еще не получил т.к. она пришла в другой офис. А он получит посылку, возможно, к середине следующей недели (!). Вот так, за одну ночь посылка перелетела почти пол-мира и еще полторы недели перемещается из одного офиса в другой (в пределах Нортгемптона !). А я думал, что это только у нас кабак.
Параллельная линия проблем с Трикерсом.
По правилам магазина, при покупке списывается вся сумма включая НДС, а затем при отгрузке товара НДС возвращается. Итак, через пару дней после предполагаемой отправки ботинок пишу в кастомер сервис с просьбой сообщить трек-номер и вернуть VAT. Кастомер сервис перенаправляет письмо к Sinead Wright из Sales Office - присылает мне трек-номер и сообщает что НДС был уже возвращен и через пару дней я его увижу в своем аккаунте. Как вы понимаете ни через пару ни через 10 дней я ничего не увидел. В банке мне сказали, что платеж может идти до 15 календарных дней. Выждав с запасом 20 дней снова пишу Sinead Wright с претензией, что еще не получил НДС. Отвечат, что сожалеет о неполученном НДС перенаправляет письмо в Кастомер сервис (!). Дальнейшего ответа из кастомер сервис я не получил, но через пару дней НДС вернулся.
P.S. По поводу всего этого кабака (и качества самой обуви) есть большое желание написать (что я, вероятно, и сделаю) Его Королевскому Высочеству Принцу Уэльскому с выражением глубокого сожаления, что в то время когда английкая классика переживает непростые времена, находятся компании которые столь недостойным образом используют Высочайшее Имя. Если и здесь никакой полноценной реакции не будет - тогда у инглиш херитаж действительно проблемы. Но, на всякий случай рекомендую приобрести возможно уже лимитированную коллекцию обуви с лейблом "by Appointment of His Royal Highness the Prince of Wales", пока директор трикерса еще не пошел по складу стирать эту надпись с обуви.