Цитата:
Сообщение от OPueHT
Уважаемый, оушенборн, да я вообще ничего не уточняю... прочел статью, ктрлЦктрлВ.. попутно прочитал ветку на нашем форуме , где такая свистопляска описывается через каждые 5 сообщений+ прелести солара ввиде "нифига не заряжается", "храним под лампами" , а вот эта лампа греет, а вот эта не греет..тут часы синхронизировались, а тут нет.. в этом городе раз в месяц прошла синхра, в этом ловят и прочая лабуда.. подумал , ну его в пень .. хотел купить себе касио гшок5000( стальные цифровые ) .. почитал про эту всю хрень и как бабка отшептала.. я люблю часы носить , а не беспокоиться о том, что на небе облачко блин и скоро они могут колом встать потому, что не зарядились.. часы я не снимаю с руки в течение суток ( разве что в дУше )и поэтому снимать их чтобы положить на окно в западном направлении , ну вообще не улыбает .. я абсолютно не разбираюсь в этих новомодных кварцах ( на батарейках там хотя бы все честно и понятно ), но кто бы мог подумать , что с ними столько геморроя
|
Цитата:
Сообщение от OPueHT
А вот что мне действительно кажется бредом, так это необходимость заряжать часы на подоконнике на солнце, где жк будет греться или оставлять их на ночь под включенной лампой если им недостаточно моей обычной активности в световой день(что же тогда их ждет зимой?- надеяться на то, что какого-то гипотетически полного заряда, заранее накопленного на подоконнике им хватит на полгода зимы?- как-то не внушает доверия) , включающей передвижение по улице, работу в офисе и прочее.
|
У меня сейчас два солнечника. Вытаскиваю из шкатулки, чтобы изредка надеть - что зимой, что летом. Ношу редко. Шоки как после покупки набрали high, так и держат. Океаны ни разу не сигнализировали о разряде. То есть "солярка может стать колом, потому что не держали на подоконнике, то ли дело механика" - это звучит ооочень странно
По поводу синхры: понятно же, что это тема энтузиастов, которые пытаются заставить работать фичу, которая вообще не должна работать в нашей стране. Применительно к механике - это как если бы я запилил тему, как своими руками сделать виндер для Востока или трех звезд - да, было бы много геморроя
По поводу соляра: да, солнечники бывают с браком. Ну так у меня с Амфибией так и было: перестали заводиться, оказался заводской брак на новых часах. Но я же не делаю по одним бракованным механическим часам вывода обо всей механике
Что касается сложностей, то воркфлоу с кварцевыми часами такой: надел - пошел - сразу смотришь время и понимаешь, надо уже торопиться или еще нет. А с механикой такой: сунул в карман - вышел, смотришь время по телефону - когда выдалась спокойная минутка (на ходу или в транспорте), переставил дату, с телефоном в одной руке и часами в другой выставил время - завел/потряс - надел - наконец-то можешь смотреть время. Но этот геморрой ожидаем.
Цитата:
Сообщение от OPueHT
категорически не люблю перенасыщенные циферы из-за этого навитаймеры лежат уже лет 7 в коробке
|
Если не секрет, зачем хранить в коробке нелюбимое?)
Цитата:
Сообщение от OPueHT
если выбирать из этих 3 , то куда бы Вы отдали предпочтение?
|
Двухсотка как наиболее сдержанные и универсальные.
Цитата:
Сообщение от screapp
ида. у того же Oceanborn помницца ваша богоспасаемая механика встала прям на руке ибо он батонил на диване дома.
|
В итоге бракованные оказались. Привычка переодически их сверять с телефоном осталась, но вроде ттт больше не подводят. Но, правда, и я их только в офис с тех пор надевал.
Цитата:
Сообщение от screapp
а касательно конкретной подписи - это все что осталось от коллекции более 10 штук механики. сейчас часов тоже 10 но механики всего 2. восток скорее всего на выход пойдет. тенденция...
|
Если в подписи Суб, Симастер и Восток, но механики всего две, - Симастер кварцевый?