Хей-хей. Всем привет
Важный день сегодня для меня, ибо я планировал сегодня отвезти корпус и доноры мастеру для сборки марьяжа. Посему, с утра заварил натуральный кофе, бахнул в него сливочного ликера и перед выходом напшикал лучший парфюм. Увы, воскресенье - выходной день у всех близлежащих часовых мастерских. Немного расстроившись, я плюнул на идею с мастерскими и съездил, купил набор китайских часовых отверток, что по стоимости выходит даже дешевле услуг мастера.
Цитата:
Сообщение от oldfox
Зато потом всегда есть инструмент
|
Эта мысль меня тоже посещала. И теперь он у меня есть. Правда такой корявый, что пришлось доводить напильником
Итак, у цифера пришлось чуть-чуть сточить ножки, чтобы он сел на ЧК-6. Стрелки одел с трудом; не идеально ровно, но терпимо:
Заводной вал укорачивал гравером:
Сначала с небольшим запасом, потом пришлось еще ~0.5 мм стачивать. На заметку: металл мягкий, точится быстро и есть риск переточить.
Верхнюю стекляшку захлопнул без проблем, а вот нижняя ни в какую не хочет. Пробовал и руками и в тисках - не получается. По-видимому, придется все-такие ехать к часовым мастерам.
А что касается воронения винтов - побоялся я раскручивать механизм. Вдруг, выкрутив какой-нибудь винт, у меня вылетит какой-нибудь мост?
P.S.: Кстати, это первые механические часы, которые идут после того, как я в них поковырялся