Всем добрый вечер. Рискну
попросить совета уважаемые мастера. На работе, разбирая в одном из помещений мусорные завалы прошлых лет нашёл старые советские настольные с огромными шестерёнками часы. Выпуск примерно года 50-60 годов. Завёл - пошли. Проходили примерно 3 минуты и встали. Мягинько потряс - проходили 3 минуты и встали. Вскрыл заднюю крышку часов. Много пыли. Продул пыль. Однако сильно не помогло. Выкидывать просто рука не поднимается. Часы обожаю просто в принципе любые. Очень люблю часы и есть дома даже типа коллекции своей и доставшихся по наследству часов. Да, добавлю, руки у меня растут правильно. Много вещей в доме и приятелям отремонтировано и выпилено и спаяно. У меня вопрос: если я правильно понимаю, мешает ходу часов пыль и отсутствие смазки. Вынести я их не могу! Если сам смажу концы осей шестерёнок, дело исправит? Насколько я понял, масел очень много для часов. В зависимости от назначения шестерни, соответствующее масло применяется. Мне собственно надо ход в течении пусть даже моей смены (это 7 часов). Как скажете, Ваше мнение? Спасибо. Извините если написал что не так. Удачи.