Цитата:
Сообщение от Lucian
А позвольте такой вопрос: если часы украдут при доставке, то вы какую сумму СW возмещать попросите? Ту, которую реально оплачивали (полную) или ту, которую попросите указать в декларации (заниженную)? Вопрос, конечно, риторический...
Ни один нормальный продавец занижать сумму не будет, т.к. ему не нужны проблемы с налоговой или с почтой (при случае страхового возмещения). Да и возмещать разницу из своего кармана продавцу тоже как бы не очень хочется.
|
с одной стороны я тут иду на риски, согласен.
но я же с верху написал что ответили немцы:
"Мы выставляем счет на бумаге DIN A4, он вкладывается в посылку, и это является официальным документом. Ваши часы Эверест ушли с таким счетом / invoice.
В случае нового заказа на более высокую сумму мы этот счет можем ниже выставить только для пересылки (таможни), а для нашей бухгалтерии и для вас (по электронной почте) будет счет на сумму, которую вы оплачиваете.
Мы имеем право клиенту часы по любой цене продать. Мы можем в счете (для таможни) написать, что часы , это выставочный экземпляр по спец. цене.
Когда мы отправляем проданные часы в Сингапур, Гонконг или Канаду, они всегда просят занизить цену в инвойсе для таможни. Конечно, это не совсем правильно, но мы идем на встречу."
то есть Вы хотите сказать что если от немцев мне часы не дойдут то и возместят они мне то что написано в инвойсе в часах?
Но она же пишет что для нас с ней ( а не для таможни) есть другой документ с реальной ценой и вот эту бумагу и можно будет предъявить в пей пал или куда там. Почему так вард не может сделать?
вард так ответил :
Счет-фактура является юридическим требованием, он не может быть изменен, поскольку он предназначен для вашей местной таможенной ссылки на отправленную посылку.
А другие меняют...
Думаю Инвойс может быть изменен, и положен для нашей таможни, а для нас с ним может быть " верный" документ. Вот просто он не хочет это делать.