О пользе прешейва
Прешейв я использую почти всегда.
Но вчера, когда брился в пятый раз Персоной на Н2, решил обойтись без него.
По-видимому, я еще находился под впечатлением красочного отзыва об АТТ
ув. Фрилансера
, что и вылилось в неудовлетворительное бритье, да и небольшой порез, между прочим, первый с использованием АТТ.
Решил, что завтра заряжу новое лезвие и побреюсь по-человечески.
Но сегодня поутру, мне пришла идея не менять лезвие, а просто запрешейвить и попробовать Персону в шестой раз. Тем более настроение - не чета вчерашнему, потому что... читайте небольшое лирическое отступление.
Лирическое отступление.
Вчера уже после бритья я сходил на почту и обомлел. В нашем отделении в подвальном помещении открыли специализированный ПУНКТ ВЫДАЧИ ПОСЫЛОК. Теперь я даже видеть не буду курьеров, рассылающих десятки налоговых отчетов и заказных писем, пенсионеров, получающих пенсию, эмигрантов, оформляющих какие-то эмиграционные документы.
Сегодня я неспешно пойду на почту, и как белый человек без всяких очередей получу свою посылочку. И предвкушение этого чуда подняло мое настроение!
Итак, с хорошим настроением я замечательно побрился Персоной в шестой раз (оценил бы как 90 - 95% от BBS). В принципе, можно бриться и в седьмой, но пока я для себя не решил, буду или нет.
Вывод: Для качественного бритья нужно иметь хорошее настроение
А для меня индивидуально (а может быть и не только для меня) желателен прешейв.
Некоторые аспекты приготовления пены в скаттле
Собственно понятно, что скаттл необходим для того, чтобы пена не остывала в процессе бритья. Но есть одна физическая особенность. Если пена полностью взбита, то она имеет большой объем за счет микроскопических пузырьков воздуха. Вот этот воздух создает преграду между теплыми стенками скаттла и собственно самом мылом. В результате эффект от использования скаттла становится сомнительным, поскольку пена быстро охлаждается. Я выхожу из ситуации следующим образом: готовлю пену до полуготовности, т.е. в скаттле она еще полужидкая. А нанося на лицо, помазком дополнительно довожу ее до полной готовности. Помимо дополнительного эффекта в виде массажа, достигается главная цель скаттла - теплая пена в течение всего бритья.
Спасибо за внимание, я пошел на почту