Авакум, понятно, но все же на уровне аргументов хотелось бы разобрать.
Цитата:
Верхняя одежда чаще претерпевает изменения стилевого решения, быстрее изнашивается, чем обувь. Обувь в этом плане более консервативна и устойчива, служит дольше. Более долгоиграющая.
|
да, возможна ситуация, когда туфли остались, а одежда нужна новая, и ты прикидываешь, что бы взять, чтобы подошло к имеющемуся набору обуви. но если у человека достаточно разной обуви, то чтобы он ни купил, подходящий цвет и модель найти можно. и самое главное - это речь про покупки. но как это объясняет то, почему человек вставая с утра должен выбирать, в чем он хочет выйти, начиная с туфлей? почему он не может сначала надеть костюм, который ему хочется, а потом подойти и выбрать, какие ботинки к нему лучше. с учетом того, что у него в принципе есть в гардеробе подходящие варианты?..
Цитата:
То, то говорят пошивочные ателье о второстепенности обуви - смешно! Что же им еще остается говорить. Потеряют тогда клиента.
|
да, но они тоже самое говорят об обувщиках ))))
Цитата:
Оценка внешнего вида смотрящего на другого, начинается с головы, пролетая мимо костюма и всего прочего, обязательно упирается в обувь.
|
я бы не сказал, что пролетая... взгляд цепляется за акценты. там где они есть. конечно если надеть нейтральный костюм со спектейторами, то взгляд упрется в них. если надеть спокойную черную обувь и роскошный кафтан - все будут смотреть на кафтан...
Цитата:
Это конечная точка. И она должна быть гармоничной в своем завершении. А вот промежуточная часть - верх одежды - должен сочетаться между верхом (лица человека) и обувью, скрывая недостатки или подчеркивая достоинства.
|
это в любом случае. я ж не говорю, что обувь должна быть негармоничной или несочетаемой. просто непонятно почему начинать надо именно с нее.
почему я должен вставать и говорить: я хочу одеть сегодня коричневые монки! и искать в гардеробе что там к ним подходит... почему я не могу сказать: я хочу сегодня одеть серый костюм - потом пойти в обувной шкаф и найти там что-то что подходит?
ps. на тему цены... здесь опять вопрос кто чем увлекается. было действительно такое течение, что типа обувь и аксессуары должны быть дорогими, а шмотки пофиг ))) но это опять-таки концепция покупок. кто этому следует тот ставит во главу угла обувь и подбирает под нее - но это же не обязанность. можно с таким же успехом наоборот покупать дорогую одежду и дешевую обувь. а если обратиться к объективной стороне, то увидим, что обувь того же уровня стоит наверняка дешевле, чем все элементы верха вместе. по крайней мере кофта+штаны+рубашка эрмес будет дороже, чем пара ботинок эрмесовского лобба. хороший костюм бриони дороже оксфордов бриони (кто бы их для них не делал). зенья - аналогично. старые англичане, шьющие туфли биспоук не берут дороже чем хороший биспоук костюм на савиль роу...