Цитата:
Сообщение от Audio
Ношу свои монстры с февраля 2016, часы очень нравятся) Но немного смущает ход, сначала шли отлично +5-7сек/сут, спустя месяц полетели +35-40сек/сут, в общем путем регулировки получилось попасть -3-5сек/сут, затем поехал в отпуск на юг(жара +40) монстры мои поплыли в -40-45сек/сут, приехал из отпуска картина ат же, отрегулировал, и на сегодняшний день +15-20 сек/сут, как то как у моего экземпляра) И еще смущает, то что риска на безеле не совсем совпадает с отметкой 12 на цифере, но опять же это на моем экземпляре) Вот пару фоток, сорри за качество ибо на мобильник)
|
Подобная суточная нестабильность в точности хода - абсолютно типичное и рядовое явление для бюджетной сеиковской механики, увы!
Мои Монстры второго поколения ведут себя точно также - сегодня они могут убежать на 15 сек/сут, а уже завтра - отстать на 8 сек/сут например, и это - при прочих равных условиях!
А если я от сегодня к завтра еще и условия резко поменяю...
Например сегодня часы весь день на руке и их завод постоянно на максимуме,
а завтра они же весь день пролежали в шкатулочке и степень завода пружины ощутимо просела,
то тут вообще печалька - да, влегкую могут плюс-минус полминуты уплывать по средне-суточной точности в любую произвольную сторону!
А в пике, у моих Монстров пару-тройку раз за два года их службы случались и абсолютно немотивированные заскоки вплоть до 3 мин/сут опоздания(!) на ровном месте...
после чего они продолжают работать в рамках паспортной точности +40 / -35 сек/сут, как ни в чем не бывало типа!
И регулировать калибры уровня 7S26 и 4R36, как на первом и втором поколении Монстров соответственно - практически бессмысленная затея, при замерах на осциллографе эти калибры демонстрируют показатели "как пьяный бык поссал"...
Единственной спасительной и оправдательной соломинкой в подобной ситуации для Монстров в частности и для всей бюджетной механики от Сеико в целом является лишь тот факт, что она по деньгам стоит минимум на треть дешевле бюджетной механики от швейцарских гномов!
Т.е. дословно и буквально - хотите суточную стабильность и регулируемую точность хода при предсказуемом постоянстве дальнейшего поведения калибра = смотрите и приобретаете бюджетные дайверы на швейцарской рабочей лошадке в лице ETA2824-2 / 2834-2...
В деньгах они выходят минимум на 30% дороже
(или еще дороже, тут уж от громкости имени бренда зависит), но в качестве дополнительного бонуса к более классному калибру, всегда имеют еще и сапфир взамен скромного хардлекса, и даже прозрачную заднюю крышку в ряде случаев...
Либо, более стабильные, предсказуемые и долговечные калибры примерно в том же бюджете что и у Монстров, можно и нужно искать среди дайверов Ситизен и Ориент:
- Citizen NY0040 на механической Мийоте стоит вполне сравнимо с первыми Монстрами, а работает ощутимо лучше, плюс та же минералка в пассиве правда...
- Orient M-Force на ориентовской механике стоит вполне сравнимо со вторым Монстром, а работает также ощутимо лучше, плюс сапфир в активе...
Но и про харизму и узнаваемость Монстров с их легендарным "ни с чем не спутаешь дизайном" во всех этих альтернативах правда прийдется забыть!
Те же Victorinox DiveMaster 500M Mecha к примеру
(как вариант!) - часы брутальные и очень яркие, но есть нюансы...
М-Форс - тоже ярко и позитивно, но снова таки - есть свои "но"...
Ситизен - вообще как серый кардинал, с виду, ну ничего такого, совсем сливаются на фоне прочих...