Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio - Страница 312 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2025, 23:45
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 951 сообщениях
Вы потеряли главную суть с Блютус.
Суть в том, чтобы отключиться от этого телефона наконец и научится хоть немного жить без него для улучшения работы и жизни. Блютус тебя возвращает обратно в эти е…, не так ли?
Посмотрите как на детей телефон влияет. И взрослые не так далеко ушли. Надо обрывать связь жестко.
Старый 17.02.2025, 00:15
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,941 раз(а) в 1,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vshmel Посмотреть сообщение
Скорее всего с момента вашей последней bluetooth синхронизации это тоже поправили

Может я не так давно пользуюсь этим приложением, всего каких то 2 с лишним года, но вот чего я там не встречал это багов уж поверьте...
В 2020-21 годах приложение кривое-косое "G-Shock Connected" было заменено на полностью с нуля написанное "Casio Watches".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Вы потеряли главную суть с Блютус.
Суть в том, чтобы отключиться от этого телефона наконец и научится хоть немного жить без него для улучшения работы и жизни. Блютус тебя возвращает обратно в эти е…, не так ли?
Посмотрите как на детей телефон влияет. И взрослые не так далеко ушли. Надо обрывать связь жестко.
То у вас AW - часовой бог, то вы поборник абсолютно автономных часов, и телефон вас теперь пугает. Вы что так колеблетесь? Вы весы, или маятник?

А всё гораздо проще: нужно иметь идеально точное время - включили блютус, и забыли про него. Раздражает наличие блютуса - выключили, и настраиваете часы вручную. Точности обычных кварцевых часов для большинства ситуаций хватает за глаза и за уши. Идеальная точность - это либо отдельные, довольно узкоспециализированные задачи, либо просто развлечение. Кому женевская волна под прозрачной крышкой, кому подсветка тритиевая, а кому время идеально точное. Прикольная фишка, добавляющая часам изюминки, и делающая их особенными.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Haul (17.02.2025), ultarior (17.02.2025), Vshmel (17.02.2025)
Старый 17.02.2025, 01:00
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,459 раз(а) в 2,530 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
а что бы такое нажать чтобы на мультибандах поймалась вышка?
В том и прелесть мультибэнда, что ничего, просто купил и у тебя всегда абсолютно точное время.
Нет конечно бывают какие то лаги, за год может дней десять наберётся, когда синхра прошла мимо.
P.S. Мне в мультибэнде не хватает одной функции, выставления графика синхронизации, не вижу смысла в ежедневной синхронизации, вот можно было бы выставить, чтобы раз в неделю или в месяц синхра запускалась, было бы идеально.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
ultarior (17.02.2025)
Старый 17.02.2025, 01:13
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,497 раз(а) в 7,417 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
В том и прелесть мультибэнда, что ничего, просто купил и у тебя всегда абсолютно точное время.
всегда со звёздочкой - только в зоне приёма вышки. а бт - вышка которая всегда с собой (ну тоже со звёздочкой, но таких вышек ну в миллион раз больше навскидку)
поэтому лежат мои любимые мультибанды незасинхренные =) люблю ли я их меньше от этого? ни капли

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
а с чего вы взяли что я подключен?
я включаю блютус (и кстати все другие датчики смартфона кроме наверное gsm и lte) когда мне надо. этим мы с вами друг от друга качественно отличаемся.

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
То у вас AW - часовой бог, то вы поборник абсолютно автономных часов, и телефон вас теперь пугает. Вы что так колеблетесь? Вы весы, или маятник?
классический рецидив. как у кошки, кусает не ту руку которая по жопе дала, а ту которая в этот момент перед глазами
главное - найти цель. усилия приложатся

Цитата:
А всё гораздо проще: нужно иметь идеально точное время - включили блютус, и забыли про него. Раздражает наличие блютуса - выключили, и настраиваете часы вручную.
также и с мультибандом. есть он - отлично! ловится?! - ещё лучше!
идеальная ли система? нет и даже не хорошая. но если есть то лучше чем нет. куда уж проще
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Kelevratony (17.02.2025)
Старый 17.02.2025, 01:18
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,459 раз(а) в 2,530 сообщениях
Цитата:
было заменено на полностью с нуля написанное "Casio Watches"
Такое же тугое, как и предыдущее, стояли оба.
Цитата:
всегда со звёздочкой - только в зоне приёма вышки.
Ну тут увы и ах, что имеем, то имеем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
ultarior (17.02.2025)
Старый 17.02.2025, 01:59
Vshmel Vshmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,259 раз(а) в 310 сообщениях
Цитата:
В 2020-21 годах приложение кривое-косое "G-Shock Connected" было заменено на полностью с нуля написанное "Casio Watches
Я это приложение тоже застал, только через него подключались GBD и GBX G-Shock, потом их перенесли в Casio Watches, так вот про него я тоже ничего плохого сказать не могу, всё работало хорошо на закате дней этой проги, может ещё потому что я использовал его только для настройки часов и обновления времени, без смарт функционала, спорта, оповещений и тд
Старый 17.02.2025, 06:43
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,088 раз(а) в 1,517 сообщениях
Ради интереса прочел лицензионное соглащение и уведомление о конфиденциальности..

Да там мы имеем полноценный шпионский софт
И вся эта байда ради того чтобы просто засинхрить часы..?!о_О))
Куда катится этот мир.. рукалицо
Старый 17.02.2025, 07:17
VSagunovS VSagunovS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 94 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ошибка выжившего.
Этот пользователь сказал Спасибо! VSagunovS за это сообщение:
Dipol (17.02.2025)
Старый 17.02.2025, 07:40
perever88 perever88 на форуме  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Подойдем к вопросу о точности bt vs радио с позиции обычной математики и физики в объеме средней школы.

Радиосигналы точного времени передаются в начале каждого часа/минуты/секунды, т.е. точность установки времени =
расстояние до вышки/скорость света. Для оценки,если вышка расположена в 1000 км, точность составит 1/300 ~3 мс.

Пинг, даже до ближайшего ntp сервера составляет порядка 10мс, а при использовании сотовых сетей порядка 100 мс. Даже если эти пинги учитываются сам протокол МОЖЕТ (но не гарнтировано) давать точность ДО 10 мс.

С какой точностью (разрядностью данных) хранят часы данные о времени я не знаю.Предположим 1/100 сек = 10мс. Учитывая что синхронизация по bt происходит в произвольный период (по нажатию кнопки итп) эта погрешность должна также накладываться на данные ntp сервера.

Примем точность механизма часов в 1сек/год ~ 3мс/день.

Выводы:
-синхронизация по bt чаще чем (погрешность ntp + погрешность хранения данных)/погрешность часов ( в моем примере (10+10)/3 ~ 7 дней) ухудшает точность часов.

Всё это конечно сферические кони в вакууме, но реальная и большая неопределенность по скорости получения данных ntp очень существенно влияет на установку точного времени, если говорить о современных кварцевых механизмах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! perever88 за это сообщение:
Kelevratony (17.02.2025), ultarior (17.02.2025)
Старый 17.02.2025, 07:41
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,646 раз(а) в 3,092 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
мы имеем полноценный шпионский софт
1. Нафиг Вы никому не нужны.

2. Если (вдруг) станете нужны, найдут за три секунды без помощи "шпионского" софта, даже если будете сидеть в лесу, в схроне, голый и завернутый в три слоя фольги.

3.
Цитата:
надо терапию не пропускать
Цитата:
так, я отдыхал пару дней, но вас уже можно вполне оставлять одних! )
...развязали... но вилки попрятали ©
KonstantinBTC (17.02.2025), ultarior (17.02.2025)
Ответ