Товарищ
Kotsov, я догадываюсь Вы не писали в мастерскую обо всём этом. Предлагаю Вам это всё-таки сделать. На английском языке. Легче и надёжнее перевести по-человечески с английского, чем с того русского, который выдаёт программа-переводчик.
Если не сложно, пришлите мне копию.
Фотографии я им отправил вчера.
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
Рант снимался при замене стекла?
|
По-моему рант и без замены стекла нужно снимать при разборке данного корпуса. На моих часах стекло не менялось, однако в демонтажном пазе ранта есть микро-следы инструмента.
Рант на фотке стоит неправильно, здесь не о чем говорить.
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
На колесе барабана отсутствует один зуб. Может ли это быть связано с тем, что ЗГ не доходила до штатного положения при заводе? Мне кажется, что вряд ли... заводской дефект.
|
У меня тоже такой вопрос возник. Я подсунул прокладку под ЗГ из сложенной алюминиевой фольги. В результате ЗГ примяла фольгу, но не дошла до упора, вал не встал до конца. При этом повернуть ЗГ не получается. Я конечно не пытался крутить во много раз сильнее обычного, но даже с удвоенным - утроенным усилием - не крутится. Если ещё сильнее выдвинуть ЗГ - тоже не крутится. Так и должно быть.
Однако, это не доказывает отсутствия связи поломки зубьев с этим неплотным положением ЗГ и вала. В чём основная причина претензий к современным механизмам Восток "обычного" качества ? В том, что точность изготовления деталей стала ниже, чем была в советские времена и поэтому каждый механизм - разный, как детали лягут. Может погрешности деталей в механизме часов товарища Kotsov так сочетаются, что в них ЗГ хоть и с усилием, но может крутиться при неправильной позиции вала.
Он же с мастером своим переписываются о некой "жесткой головке", т.е. я догадываюсь, что она "жестко" крутится, с усилием. Такое кручение вопреки жесткости вполне может что-то сломать. И не крутить нельзя, раз всё-таки она крутится, хоть и жестко, мы же все это понимаем, за редким исключением, мы все такие
Относительно данных механизмов - столкнулся ещё с одним "приколом" : после долгой безупречной работы вдруг стали туго переводится стрелки. Но я крутил (конечно, они же всё-таки крутились, хоть и туго
). Потом часы полежали пару дней - и снова всё переводится мягко. Уже три недели как снова переводятся безупречно, и точность и запас хода всё отлично.