Я уже писал о том, что мне кажется, что Восток поставил Славе не лучшие механизмы, по крайней мере для первой партии этих часов Слава-Премьер. Было несколько случаев когда скакала секундная стрелка (как минимум три помню, а потом их не было, потому что я попросил повторно уделить внимание пружинке триба секундного). Также недавно описывал наш товарищ Caretaker какие-то проблемы с запасом хода, т.е. с пружиной-барабаном. И много довольно было механизмов дававших плохую точность и амплитуду и требовавших репассажа.
Наверное, детали в них не подбирались, да и просто были с погрешностями бОльшими, чем в собственных часах Востока. Из четырёх Востоков, что я покупал до этого, ни с одним механизмом не было проблем и точность была приличная. Поэтому я так и подумал плохо.
И опыт заказа микро-лимиток укрепил меня в этом мнении. Потому что не было почти нареканий к механизмам лимиток "Севморпуть", "Лепин", "День ВМФ". Пишу "почти" потому что были таки два случая. У Taper в "Севморпути" что-то было не так, не помню даже и что, но как-то само "приработалось" и точность к тому же стала обсерваторной. А у меня одни из часов "Лепин" имели уникальное усложнение: их можно было использовать ещё и как погремушку. К работе часов претензий вообще не было, совершенно никаких, превосходный ход, а когда сняли крышку выяснилось, что гремел свободно летающий внутри корпуса винт крепления барабанного колеса. Получается не нужен он был в данном механизме, но я попросил прикрутить его, для красоты.
Будем надеяться, что во второй партии Слава-Премьер механизмы лучше.
Цитата:
Сообщение от AlfaCentavra
Что нам даёт снятие ранта без снятия стекла? Доступ к каким элементам мы получаем? Непонятно...
Механизм с циферблатом извлекается со стороны крышки, а корпус со стеклом и рантом должны оставаться в сборе.
|
Не знаю, сам не разбирал. Можете полюбопытствовать в мастерской.