Цитата:
Сообщение от oleksiis
Можно по подробнее об интересах этих двух групп людей? Те, кто носят Тиссо, интересуются музыкой барокко и живописью, а владельцы AW - тупая молодежь? Или о каких интересах идет речь?
|
С интересами груп людей просто - одним необходим как можно более широкий функционал, необходимость сразу реагировать на звонки/сообщения/почту, знать погоду и т.д.; другим необходимо просто время, внешний вид, принадлежность тематике и т.д.
Не пытайтесь найти негативные ноты в моей оценке - ни одно, ни другое не плохо и не хорошо - потребности разные. Иногда потребности будут отличаться у одного и того же человека в разные моменты времени.
Цитата:
Сообщение от oleksiis
Да, но, никакой солар, или экодрайв не покажет на запястье текущую погоду с прогнозом на день, или время ближайшего совещания. А узнать всю эту информацию одним взглядом на запястье - это ОЧЕНЬ удобно.
|
А Вы можете представить, что некоторым людям это просто не надо? Ну вот нет необходимости в этой информации. Приведу пример - плащ-палатка - отличная вещь по функционалу, гораздо функциональнее обычного плаща - но мне в городе этот избыточный функционал не нужен. А вот солдатам - нужен позарез.
Цитата:
Сообщение от oleksiis
Хюндай - это типа Apple Watch, а ЛамборГини - это Ориент, или Тиссо? Или Вы сравниваете AW с золотыми турбийонами по цене равной стоимости полному ведру часов от Apple?
|
Еще раз - у меня нет негативного отношения к смартчасам, и в этом примере я ничего ни с чем не ассоциирую - просто показываю, что есть разные потребительские свойства и разная целевая аудитория у вроде бы одной категории товаров (автомобилей). Можете ставить разные варианты - Тесла и Камаз, Нива и восьмерка, Ролс-Ройс и Камаро - товар один, функции и удовлетворяемые потребности разные
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от oleksiis
Здесь явно логика страдает. Apple продает не "сферический бизнес в вакууме", а конкретный товар, использовать который можно только в том случае, если НЕ использовать Ролекс, или Омегу. И если этот товар продается в гораздо больших объемах, нежели механика, это доказывает тот факт, что большинство людей выбирают AW ВМЕСТО механики.
|
Ваше утверждение было бы верно, если бы у всех и каждого была бы законодательная или физиологическая потребность обязательно носить или исключительно смартчасы, или исключительно обычные. А так - часы (те или иные) носят далеко не все. И часть новых покупателей смартчасов до этого не носили часов обычных. Часть перешла с фешн часов, часть - с фитнес трекеров, часть - с обычных. Покупатели обычных часов тоже покупают дополнительные часы. а Часть людей - о ужас! - имеет и смартчасы и обычные. Так что Ваше утверждение "конкретный товар, использовать который можно только в том случае, если НЕ использовать Ролекс, или Омегу" - не соответствует действительности