Цитата:
Сообщение от Chepanov E
|
Вот с подобными куртками надо быть аккуратнее, см. швы
Купил пару лет назад Quiksilver pillow тысяч за 18. Нарисовано на этикетке типа очень тёплая, до - 30. Естественно, я понимаю, что это может рассчитываться в хитрых условиях и вообще это дело индивидуальное, но я никак не ожидал, что в 0 градусов при небольшом ветерке в ней(и рубашке) будет холодно. Просто курам на смех.
Главная причина, по которой это происходит, на мой взгляд , - пустые швы, фактически по их периметру тело от холода отделяет пара слоёв клеёнки, никакого промежуточного утеплителя нет. Возможно, на студийном фото этого не видно, но я могу сам снять, если нужно.
При всём при этом, несмотря на мембрану в 15к, хорошо дышащей я тоже её назвать не могу - в метро запросто может стать жарко и мокро. А ещё она коротковата.
Зато красивая, да.
Куда более дешёвая старая термитовская куртка заметно комфортнее в любую температуру. Единственный её минус - в силу своей специфики (сноубордическая) сидит мешковато, хотел что-то поцивильнее.
В итоге, взял кондовую отечественную куртку за 6700, в которой с одной рубашкой можно ходить от +10 до -15-20, длинная с гигантским капюшоном, который может закрыть от любых капризов погоды.
Но не модная