Обувь для маньяков - 8 - Страница 315 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.11.2012, 18:50
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
... минус есть - порог ДЧЛ в 200 евро, если больше, то идет заморочка с таможней...
В DHL-Express для "физиков" так: если таможенная стоимость посылки (а это задеклариованная цена товара С УЧЕТОМ цены доставки!) превышает 200 ЕВРО, то надо будет оплачивать услуги таможеных брокеров DHL, это 3200 руб. БЕЗ учета НДС (!) + 500 руб. гос. таможенный сбор. Далее, если стоимость товара будет превышать 1000 ЕВРО (или исчерпан ежемесячный лимит в 1000 ЕВРО), то надо будет заплатить еще и гос. таможенные пошлины.

Напишу и о своем скромном "англо-маньяческом" опыте, вдруг кому-то чем-то окажется полезным.

Начитавшись многотомного опуса "Обувные маньяки" (всем авторам огромное человеческое Спасибо!), понял что из моих более чем 30-ти пар тапок приличных только 2 пары, одна из которых сшита на заказ. Почти всё остальное, несмотря на московские ценники от $200 до $700, увы... А ведь раньше казалось, что всё хорошо.

Решил прошедшей весной на пробу заказать у Херринга несколько тапок подешевле, чтобы освоить дистанционную покупку обуви и понять, что с размерами.

Взял вот такие "палубники" Loake: http://www.herringshoes.co.uk/produc...=7&shoeid=1042
Какая-то распродажа была, и цена получилась совершенно "неприличной". Хорошие носки столько стоят. Последней английской обувкой, которую носил в незапамятные уже времена, были Dr. Martens, вот по ним и ориентировался, взял свой 12 F (американскую обувь ношу 13, у нас беру 46).

Всё прошло ОК. После нескольких негативных случаев наших курьерских служб сильно опасаюсь, заказывал доставку обычной почтой, порядка 3-х недель шли. Упаковка нормальная, но без фанатизма, одна из коробок была практически уничтожена почтовиками, но с обувью всё в порядке.

С размером угадал. Лоаки сели весьма плотненько, как и нужно с такой обувкой: к концу лета разносились, ощущаются как влитые, снимать не хочется. Зачёт. Качество среднее, но за такие деньги лучшего и не вообразить.

Купил также тапки Herring из серии Continental. Не знаю, как такой тип обуви называется, а на сайте их уже нет. Почти такие, только высокие (выше щиколотки) и помассивнее: http://www.herringshoes.co.uk/produc...=7&shoeid=4057
Размер также 12 F, сели тоже неплохо. Хотя остается ощущение, что, возможно, еще половинка размера не помешала бы... Но, увы, с качеством трабл: через неделю разошелся один из швов. Несколько обидно. Чинить не стал, валяются в шкафу. Больше дешевых шузов под маркой Herring покупать не буду.

Вторым заходом заказал Herring чуть подороже, из линейки Classic (вроде как уже made in England), вот такие челси:
http://www.herringshoes.co.uk/produc...=6&shoeid=4816 Так же 12 F. И вот тут вышла засада. Сами шузы отличные! Достаточно брутальные, но не без некоторой интеллигентности. Но размер! Какой там 12 F?! По ощущениям - минимум 13,5 в полноте H, помноженной на два. Ни на башмаках, ни на коробке размер указан не был, подумал, что ребята ошиблись с размером, не ту пару прислали. Написал им письмо, а в ответ: "нет, мол, таких ошибок у нас не бывает". Ну не бывает, так не бывает, отослал обратно, приложив заполненную форму на возврат. Опции отправки в UK уже не помню, по цене что-то 1000 руб. с небольшим. Не накладно, но на почте в очереди постоять пришлось.
Т.к. с данной моделью получалась полная непонятка с размером, попросил вернуть деньги, что и было Херрингом оперативно исполнено.
Надо сказать, что сдуру (по неопытности) совершенно забыл о том, что новую обувь надо мерять исключительно на ковре, таскал по всей квартире, в т.ч. по каменному полу в холле. В итоге в светую подошву из кожи въелись песчинки, явно было видно, что обувь ношенная. Несмотря на это, ни малейшего возражения о возврате от Херринга не последовало. Респект!

Вмести с этими "неудачными" челси были также заказаны суровые туристические боты Тимберлэнд (на сайте Херринга этой модели уже нет), чтобы на прогулках по подмосковным лесам месить г...о. И опять беда с размером! Заказывал свой стандартный размер, но по ощущениям они оказались минимум на размер и на полторы полноты больше. Тут уже размер был указан и на обуви, и на коробке (мой обычный USA 13 Medium), так что сомнений не оставалось: вот такие вот ботинки. Тоже отослал обратно без проблем. По качеству, кстати, отличные. Кто уверен в размере, рекомендую. Вот они: http://shop.timberland.com/product/i...ductId=4207926

Вывод: размер - дело тонкое. Но, всё-равно, с учетом цены - даже учитывая стоимость возвратов - история перспективная. Следующим заходом буду брать кое-что из Tricker's Country Collection.

Сорри за кол-во букв.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! deathinjune за это сообщение:
kirsh (10.11.2012), PaulZ (10.11.2012), rozal (12.11.2012), tisso (11.11.2012)
Старый 10.11.2012, 18:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от terza Посмотреть сообщение
после звонка в офис мне сказали что услуги там. оформления стоят 590 рублей ,если товар не превышает 1000евро и вес 31 кило. оплата курьеру на месте. больше никаких платежей и бумаг вроде не надо. если так, то все вроде шоколадно))))
Ага. Я тоже вчера звонил. 2 раза. Вопрос о часах за $3500 из Штатов. Сначала со мной разговаривала девушка, сказала, что в моем случае надо будет оплатить всего лишь 500 рэ гос. сборов, а услуги брокеров DHL бесплатно; но надо будет оплатить гос. пошлину, размер которой мне могут сообщить брокеры DHL и почему-то только по е-м. Я удивился, переспросил. Девушка отходила, неск.минут с кем-то советовалась. Вернувшись, всё подтвердила.

Не успокоившись, перезвонил в DHL. На сей раз со мной говорил парень. Уверенно так сообщил, что .... Читайте, плз, начало моего предыдущего поста. Думаю, что менее "сладкий" вариант как раз более реальный.

Вот:
"если таможенная стоимость посылки (а это задеклариованная цена товара С УЧЕТОМ цены доставки!) превышает 200 ЕВРО, то надо будет оплачивать услуги таможеных брокеров DHL, это 3200 руб. БЕЗ учета НДС (!) + 500 руб. гос. таможенный сбор. Далее, если стоимость товара будет превышать 1000 ЕВРО (или исчерпан ежемесячный лимит в 1000 ЕВРО), то надо будет заплатить еще и гос. таможенные пошлины".
Старый 10.11.2012, 19:09
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
это 3200 руб
Странно.. Два месяца назад получал селёдочную посылку DHL. Курьеру 590 руб и всё.
Старый 10.11.2012, 19:11
terza terza вне форума  
Новичок

Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
блин я вообше теперь запутался. по телефону говорят одно , на форуме другое. опять звонил в дхл , сказали про 590 рублей и все . толи сами не знают , толи не договаривают. ВЗРЫВ в мозгу)))))
Старый 10.11.2012, 19:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вадим 1 Посмотреть сообщение
Странно.. Два месяца назад получал селёдочную посылку DHL. Курьеру 590 руб и всё.
Это хорошо! Но что мне "продали" в DHL, то и говорю. Как видите, версии работников DHL различаются. Какой верить, неясно...

В свое время заказывал кое-что посредством FedEx, DHL, UPS. Пары страшных гиморов с таможней хватило, чтобы забыть о всех наших курьерах, кроме EMS, навсегда. Да и EMS только при острой необходмости. Бывает, воруют там.

Насчет DHL, у них множество сервисов по миру. Я звонил именно в DHL-Express. Может, когда только 590 рэ платить, это какой-то другой сервис DHL???

Да! Вот что еще пришло в голову: ведь умный Херринг мог задекларировать стоимость отправления, скажем, на 99 Евро... Может, в этом дело?
Старый 10.11.2012, 19:18
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 917 раз(а) в 412 сообщениях
Только на прошлой неделе получил посылку с ботинками Чарч от Herring Shoes. Стоимость по инвойсу около 300 фунтов. На второй день утром уже была в Москве, вечером прошла таможню. На следующее утро приехал курьер от DHL получил 600 рублей и вручил мне посылку. Такой скорости и безпроблемности от DHL я честно не ожидал. В прошлом месяце получал посылку стоимостью около 500 фунтов через UPS. Взяли около 1500 рублей и кучу документов за быстрый вариант прохождения таможни и вручили посылку дней через 8 после прибытия ее в Москву.
Этот пользователь сказал Спасибо! kaja за это сообщение:
deathinjune (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 19:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вадим 1 Посмотреть сообщение
Не помните, какова была задекларированная стоимость посылки?
Старый 10.11.2012, 19:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kaja Посмотреть сообщение
Только на прошлой неделе получил посылку с ботинками Чарч от Herring Shoes. Стоимость по инвойсу около 300 фунтов. На второй день утром уже была в Москве, вечером прошла таможню. На следующее утро приехал курьер от DHL получил 600 рублей и вручил мне посылку...
Спасибо!

Получается, работники DHL не в курсе правил работы своей же компании. Печально.
Старый 10.11.2012, 19:21
terza terza вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Насчет DHL, у них множество сервисов по миру. Я звонил именно в DHL-Express. Может, когда только 590 рэ платить, это какой-то другой сервис DHL???
я разговаривал с DHL-Express в санкт-петербурге ,офис на невском 326 64 00
Этот пользователь сказал Спасибо! terza за это сообщение:
deathinjune (10.11.2012)
Старый 10.11.2012, 19:25
terza terza вне форума  
Новичок

блин , хотелось бы прояснить этот вопрос. не хочется быть неприятно удивленным по приезде посылки в питер))
Закрытая тема