Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 316 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2014, 14:56
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
ну, право слово, Евгений. Вы опять о чём-то плохом подумали? Вы же сами взяли никнэйм jinkade, а не Jinkade..
и то правда ))

Цитата:
Бог мой, какие обиды? неужели Вы думаете, что Вы просто выпросили у меня благодарность за ту дискуссию?) давайте объясню, ибо Вы не прекращаете во всём этом видеть некий подвох:
ну была же просто шутка, какой еще подвох. но раз объясняете Ваше видение - почитаю с удовольствием:
Цитата:
она действительно была репрезентативна в плане качества аргументации поклонников эпл и их критичности к предмету обсуждения. а главное, она была валидна, тк была показана на примере хоть и молодого, но весьма интеллектуально развитого поклонника.
здесь сразу два вопроса: какой же я молодой? ну может не старый но на оборот "хоть и молодой" как-то особо не тяну. молодой я был видимо когда пришел на форум. а когда лодка отчалила от 30 и уже почти на полпути к 40, то это как бы средних лет. 35-49 - это как бы все одна история плюс минус...

второй вопрос: какой же я поклонник эппл? я совсем не поклонник. я скорее хейтер гугла и слмсунга. как работник интеллектуального труда я очень чувствительно отношусь к вопросам интеллектуальной собственности. и компания, которая выезжает за счет по сути кражи чужих идей мне несколько органически неприятна. причем он копирует их тупо - как китайцы биркин, не понимая ни сути, ни смысла, ни философии, стоящей за копируемыми решениями. и вот без понимания этой сути, он еще начинает и "усовершенствовать" продукт и метать десятки различных модификаций.
ну и естественно этой массой занимают рынок.

Цитата:
который, получив ответы на все свои вопросы (даже на которые мне не надо было отвечать. но пошёл на определённые жертвы ради достижения показательности) ), закончил тем, что "ролекс, жёлтое золото, стол и самсунг - это хреново, эпл - лучший". что называется, чтд)
зачем все смешивать. это писал вообще не я. я писал, что конечно слсмсунг выглядит в компании окружающий Вас вещей диковато, и что спортивные часы из цветного золота на мужской руке - это трэш. исходя из моего понимания. когда этот трэш существует в форме кича, как например на ферме у Димы Кена , вместе с джинсами и говнодавами - это как-то прикольно. но когда он сочетается с рубашкой, пиджаком итд, то это имхо просто трэш )) такое мое мнение. патека на ремешке у меня не было, да и не стремлюсь особо, а вот трэш был )))

Цитата:
получена также забавная (правда, ненужная) информация - оказывается, нынче молодой высокоинтеллектуальный спец (Вы, в данном случае) не может различать своего собственного почерка - это странно, поистине)
почему - я могу, но печатные-то всяко проще разобрать. пропись читать сложнее. ну и если быстро писать - да, надо прилагать определенные усилия. почерк плохой у меня был всегда. еще до компьютеров.

Цитата:
в общем, было забавно. если бы ещё Вы в конце не скатились к какому-то уж совсем скабрезному юмору относительно дам.
немного оправдывает Вас то, что Вы не могли знать, что с Силки мне флиртовать нет никакого смысла и, стало быть, был просто комплимент по теме, а Нина меня давно знает, как облупленного) вот и всё, как на духу)
до примитивного заигрывания с дамами вобщем Вы скатились. есть смысл или нет - но тем не менее. я всего лишь обратил на это внимание
Старый 27.12.2014, 15:16
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
здесь сразу два вопроса: какой же я молодой? ну может не старый но на оборот "хоть и молодой" как-то особо не тяну. молодой я был видимо когда пришел на форум. а когда лодка отчалила от 30 и уже почти на полпути к 40, то это как бы средних лет. 35-49 - это как бы все одна история плюс минус...
Вы в "возрасте Христа", как я полагаю? есть мнение, что возраст 33 года входит в понятие "молодёжь". поэтому и молодой. а так-то да, всё это относительная чушь)
(ну и завидую, конечно)

Цитата:
я скорее хейтер гугла и слмсунга. как работник интеллектуального труда я очень чувствительно отношусь к вопросам интеллектуальной собственности. и компания, которая выезжает за счет по сути кражи чужих идей мне несколько органически неприятна. причем он копирует их тупо - как китайцы биркин, не понимая ни сути, ни смысла, ни философии, стоящей за копируемыми решениями. и вот без понимания этой сути, он еще начинает и "усовершенствовать" продукт и метать десятки различных модификаций.
именно поэтому и поклонник. причём лютый) Вы оцениваете конкретные гаджеты исходя из всего этого бэкграунда. говорил об этом выше. считаю, что электроника не стоит таких усилий и жертв)

Цитата:
когда этот трэш существует в форме кича, как например на ферме у Димы Кена , вместе с джинсами и говнодавами - это как-то прикольно. но когда он сочетается с рубашкой, пиджаком итд, то это имхо просто трэш )) такое мое мнение.
тогда проблема с внимательностью. там и была неформальная рубаха, шерст. пуловер, джинсы (говнодавы не гарантирую, но что-то вроде)

Цитата:
почему - я могу
потому, что записи делаются только владельцем и только для себя. и будут всегда поняты, соответственно.

Цитата:
почерк плохой у меня был всегда.
об этом тоже легко догадаться)

Цитата:
до примитивного заигрывания с дамами вобщем Вы скатились.
странные у Вас представления о примитиве. комплимент - это не примитив. как и комплимент, не предусматривающий флирта - не заигрывание.

а вот очень громкие крики "браво" скабрезным шуткам - это да, примитив чистой воды.

Цитата:
и то правда ))
знаю, что правда. неправду не пишу по принципиальным соображениям
Старый 27.12.2014, 15:32
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Айр плэй вылетает то через каждые пять минут, то может час без остановки играть кино с айфона/Аймака на телеке. Пока через вай-фай подключен. Может именно из-за этого?

P.S. Steve Jobs - Стив Жобс парусске?
Надо к докта (логопед)))
Старый 27.12.2014, 15:36
Zhan19 Zhan19 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 592 раз(а) в 249 сообщениях
Барок, двое на одного нечестно) а вообще жалко, что два таких уважаемых мной ( да и не только мной) форумчанина не могут найти общий язык и остановиться...
Старый 27.12.2014, 15:42
Форумчанин

Это всего лишь небольшая Ремарка, заметьте в рамках темы.
А так вопрос по эпл тиви конечно основной))
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
громкие крики "браво" скабрезным шуткам - это да, примитив чистой воды.
Неужели ни одна Ваша скабрезная шутка не получила ни одного хотя бы поощрительного кивка? Понять Вашу обиду наверное можно.
Старый 27.12.2014, 17:44
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
как работник интеллектуального труда я очень чувствительно отношусь к вопросам интеллектуальной собственности. и компания, которая выезжает за счет по сути кражи чужих идей мне несколько органически неприятна.
Учитывая проигранные Яблоком суды по патентным вопросам (имею ввиду те, что были инициированы другими компаниями в отношении нарушения патентов со стороны Яблока, причем не бросовых патентов, а весьма существенных), можно смело утверждать, что данная компания, производящая ай-устройства тоже должна быть вам "несколько органически неприятна". Да и все остальные крупные компании имеют в своем "активе" проигранные патентные споры.
Старый 27.12.2014, 17:45
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
второй вопрос: какой же я поклонник эппл? я совсем не поклонник. я скорее хейтер гугла и слмсунга. как работник интеллектуального труда я очень чувствительно отношусь к вопросам интеллектуальной собственности. и компания, которая выезжает за счет по сути кражи чужих идей мне несколько органически неприятна. причем он копирует их тупо - как китайцы биркин, не понимая ни сути, ни смысла, ни философии, стоящей за копируемыми решениями. и вот без понимания этой сути, он еще начинает и "усовершенствовать" продукт и метать десятки различных модификаций.
Откройте iphone 4 и удивитесь что внутри стоит Вами не любимый самсунг. Основные детали шли с завода самсунг. Я не удивлюсь если самсунг даже разрабатывал это всё под эпл, но тогда при чем здесь будет кража интеллектуальной собственности?
Как раз эпл не понимает ни сути, ни смысла, ни философии тех продуктов, которые они выпускают. Они заказывают большинство деталей у других фабрик и потом просто это всё вместе собирают.
Самсунг как раз наоборот имеет полностью собственное производство.
Старый 27.12.2014, 17:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
Учитывая проигранные Яблоком суды по патентным вопросам (имею ввиду те, что были инициированы другими компаниями в отношении нарушения патентов со стороны Яблока, причем не бросовых патентов, а весьма существенных), можно смело утверждать, что данная компания, производящая ай-устройства тоже должна быть вам "несколько органически неприятна". Да и все остальные крупные компании имеют в своем "активе" проигранные патентные споры.
Так называемые патентные войны эпла, самсунга....происходят в совершенно не связанной с нашим миром "юридической вселенной"
В реальном мире все вполне легально присвоенные идеи наблюдаются очень просто. Кто за кем поспевает: совершенно очевидно что эпл диктует трэнд а андроид лишь пытается соответствовать этой высокой планке (не всегда успешно)

Вчера на корпоративный имел разговор с коллегой у которого последний Галакси ноут. История с фоновыми смсками лишь подтвердила мои подозрения. После чего коллега констатировал что использует свой девайс процентов на 30% об остальных скрытых возможностях догадывается но не использует)))
Старый 27.12.2014, 18:01
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,024 раз(а) в 2,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Откройте iphone 4 и удивитесь что внутри стоит Вами не любимый самсунг. Основные детали шли с завода самсунг. Я не удивлюсь если самсунг даже разрабатывал это всё под эпл, но тогда при чем здесь будет кража интеллектуальной собственности?
Как раз эпл не понимает ни сути, ни смысла, ни философии тех продуктов, которые они выпускают. Они заказывают большинство деталей у других фабрик и потом просто это всё вместе собирают.
Пасиб, поржал
Все прикол, но про не понимание и сборку особенно феерично
Старый 27.12.2014, 18:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
именно поэтому и поклонник. причём лютый) Вы оцениваете конкретные гаджеты исходя из всего этого бэкграунда. говорил об этом выше. считаю, что электроника не стоит таких усилий и жертв)
я ж говорю не поклонник. но не любитель копипастов. да и почему жертв? и чем отличается электроника? по той же причине я к примеру не люблю ресторанных артистов, зарабатывающих на исполнении хитов известных певцов. насколько я понимаю, отчислений они не платят, разрешения не спрашивают. дома на рояле я тоже ору колд плей и гудбай! ин из стритс оф мексико!! а если ты берешь за это деньги, извольте придумать что-то свое...

любой процесс создания чего-либо зачастую болезненен для создателя. ты тратишь время, ресурсы, нервы, силы, часто здоровье и рождаешь нечто. и дальше ты планируешь за это получить финансовую возможность расслабится. а тут всякие берут и копируют твои идеи. не страдая, не тратя нифига. справедливо? нет.

Цитата:
тогда проблема с внимательностью. там и была неформальная рубаха, шерст. пуловер, джинсы (говнодавы не гарантирую, но что-то вроде)
мне показалось костюм черный... может правда невнимательно посмотрел.

Цитата:
потому, что записи делаются только владельцем и только для себя. и будут всегда поняты, соответственно.
да ну о чем мы говорим - очевидный факт что печатный текст читается в 5 раз лучше и быстрее чем рукописный. очевидно же...

Цитата:
странные у Вас представления о примитиве. комплимент - это не примитив. как и комплимент, не предусматривающий флирта - не заигрывание.
"я ради нее был готов перейти на эппл!" - это не комплимент а именно что примитив.
а в комплименте не предусматривающим флирта вообще смысла нет ))
в реальной жизни в контексте разговора знакомому человеку еще можно приятное что-то сказать, а в интернете любой комплимент - это всегда флирт.

Цитата:
а вот очень громкие крики "браво" скабрезным шуткам - это да, примитив чистой воды.
тут не спорю ))

ДАВАЙТЕ ПО СУТИ ДЕЛА:

я не совсем понял с поворачиванием экрана.
мне кажется Вы пишете, как просто одной рукой посмотреть экран в горизонтальном виде. задача-то другая. из положения вертикально одной рукой перейти к положению горизонтально двумя. я просто второй рукой снимаю - не знаю как лучше показать. я подумаю как поставить телефон и покажу.

Цитата:
Эппл - это дизай-бюро. Они как раз берут и покупают ЗА ДЕНЬГИ дешевые продукты сторонних поставщиков: корейские микросхемы, китайские корпуса итд, а потом благодаря своему технологическому гению и контролю качества собирают из этой купленной ЗА ДЕНЬГИ фигни продукты, которые стоят КОНСКИХ ДЕНЕГ, и за которыми люди охотятся как за золотым руном. Это их компетенция, их мастерство, их гений и их право. А потом всякие производители тех самых микросхем смотрят на это и думают "НИФИГА Ш СЕБЕ - я тоже так хочу". Берут, и БЕСПЛАТНО крадут идеи и делают тоже самое. Возьмите, заплатите эпплу миллиард а лицензию на айфон и производите. Пожалуйста.

Здесь я кстати занимаю несколько противоположную позицию и считаю, что знания нельзя узурпировать. То есть антимонопольные комитеты всякие должны обязывать компании продавать свои знания на сторону, если они являются радикально значимыми для индустрии. Это правильно. Но неправильно их воровать.
RomanTr (03.01.2015)
Ответ
Метки
icloud, mail