Немного разбавлю репосты с иностранных форумов и фотки странных вырубленных топором туфлей маленького Мука.
Итак, в июне прошлого года озаботился вопросом что носить в тёплый сезон, когда винги и прочие чипевы смотрятся слишком громоздко и тяжело, да и ноги в них потеют. В итоге купил вот такую пару:
Wolverine Mens Luke Black Leather. Фото магазина:
Цена была что-то там запредельное под 300 usd, чего эти полуботинки совершенно не стоят. Но я их брал на Zappos как снятые с производства с финальной скидкой и т.д. В общем, обошлись 119 usd + посредник из США в Москву. Считаю, норм.
Поносил их чутка и сделал профилактику. Не смог смириться с тем, как стачивается подошва в районе носка. Обычно я не делаю профилактику, но тут не удержался.
Носил их прошлое лето, осень, эту весну и это гадкое лето. Не каждый день, конечно, и без них много чего есть, но частенько.
Вот как они примерно выглядят сейчас.
На самом деле, я им уже заменил шнурки после этих фотографий. На фото - родные, ужасные по качеству и слишком короткие. Я купил нормальные плетёные вощёные.
Ну и собственно расскажу об этих товарищах.
Сделаны они в Мексике. Коробка когда приехала - воняла ужасно. То ли клеем, то ли каким-то лаком. Пришлось выкинуть и коробку и пыльник. А жаль, очень красивые они были.
После этого туфли отстоялись недельку на балконе и почти перестали пахнуть. Сейчас если совсем сильно принюхаться к подошве, можно уловить слабый запах, но это мелочи. А поначалу когда я их только получил - просто охренел от такой подставы.
Кожа у них толстенная и неподатливая, я взял размер 8 при своём обычном 9, и наверное промахнулся на 0.5. Поначалу туфли были тесноваты. Потом, впрочем, разносились. Но подъём для меня маловат, иногда под вечер ноги в подъёме чувствуются. Но это вообще моя проблема в любой обуви, так что я привык уже.
Из-за толстой кожи заломы на них сами видите какие, тоже толстые
Торцы не отшлифованы толком, иногда хочется отнести их в мастерскую и шлифануть, но пока что борюсь с собой.
По мягкости хода они средние. Не как в iron ranger ощущение что ходишь босиком по деревянному ходу, но и не Чиппева на подошве коммандо, которая вообще как кроссовки для меня.
Внутри - кожа, стелька несъёмная, кожаная, подошва была кожаная, пока профилактику не поставил.
В целом они - то что я хотел. В меру уродливые и неказистые, в достаточной степени винтажные, хорошая альтернатива кроссовкам, кедам и формальной обуви на лето. Единственное но, я их сапфировским гуталином медаль диор полирую, мне так больше нравится, и они из-за этого блеска далеко не под любой верх заходят.
У меня есть ещё несколько таких вот странных пар на лето. Наверное чуть позже и о них напишу.