Цитата:
Сообщение от Kelevratony
То есть речь о детях, которые видят целый день друг друга в школе, да ещё и живут в месте, но из-за телефонов не ходят друг к другу в гости?)))))
|
Да, именно так. Конечно, в школе они общаются друг с другом, но, приходя домой, запираются каждый в своей квартире как кроты и утыкаются в экранчики. Ни гулять на улицу, ни к друг другу в гости, они не ходят. Всё общение между собой- через соцсети. Даже если друг живёт на соседнем этаже.
Цитата:
Сообщение от ultarior
людям, заставшим мир без телефонов, трудно понять что в условном вагоне метро 100% других людей ты видеть не желаешь (замените вагон метро на класс в школе или опенспейс на работе итд)
а в телефоне у тебя то что ты выбрал сознательно
|
Да, с появлением телефонов мир изменился. Теперь возведённый в культ индивидуализм стал нормой. Когда-то в поезде дальнего следования с утра до вечера работало радио. И ВСЕ слушали одну и ту же программу, и никто не возмущался! А сейчас попробуй включи радио в вагоне- через пять минут в купе проводника ворвутся возмущённые "телефонисты"- им "эта фигня" мешает в телефон утыкаться, и вообще, "что это я должен слушать всякую хрень, у меня наушники есть, слушаю то, что МНЕ нравится и никому не мешаю"...
А в метро... Вот сидит напротив девушка. Красавица, полностью в твоём вкусе! 30 лет назад ты, набравшись смелости, подошёл бы к ней и познакомился. А сейчас- попробуй подойди. Она посмотрит на тебя как на полного дурака, мешающего её по экранчику шваркать...