Ещё про одну пару расскажу. Как и в случае с
Россомахами хотелось что-то из рабочей обуви, но на условное лето. Поскольку я большой фанат обуви Chippewa, то решил попробовать их полуботинки. И забегая вперёд, жёстко разочаровался. Качество совсем не соответствует их же ботинкам.
Итак, купил я этих товарищей на широко известном в узких кругах дискаунтере Sierra.
Покупка через Сиерру - это тот ещё гемор. Заходить надо через прокси, биллинг эдресс выбираем - Польша, потом пишем в техподдержку письмо, чтобы они исправили его на Россию, и затем тянем через посредника. Но в общем, прошёл я этот квест.
Полуботинки называются Оксфорды в цвете кордован. Фотки магазина.
Ссылка на товар:
https://www.sierra.com/chippewa-4-se...pewa~b~3187%2F
Сейчас в Сиерре они проходят как секонды, то есть с дефектами, но я их брал год назад, тогда они были без пометки секондс.
Цена - 99 usd + доставка посредником.
Долго сомневался по поводу размера, решил брать на 0,5 меньше своего обычного и не ошибся. Рейнджеры у меня на 1 меньше моего обычного. Сидят адекватно, немного давили с боков, потом разносились.
Сначала немного реальных фоток после непродолжительного использования. Они у меня больше года, но я их не ношу почти. Почему - читай ниже.
Подошва - вибрам. Подпяточник кожаный, остальная стелька - картон. Внутри прошиты тканью. В общем, эконом вариант как он есть.
Ход у них ужасно жёсткий. Рейнджеры нервно курят в углу. Шаг вообще не смягчают, долго ходить в них - кранты позвоночнику. Каждый шаг отдаётся в нём ударом. Это - их главный минус, из-за которого практически их не ношу.
Кожа очень плохого качества и плохо прокрашена. На сгибах проглядывает белая непрокрашенная кожа. Я их обрабатывал кремом цвета бургундия, поэтому, на фотках это не особо заметно. Но как только появляется новый залом - он белый.
На ноге они сидят плохо, как деревянные колодки. В общем, никому не рекомендую. Но это не значит, что Chippewa делает плохую обувь. Осенью выложу обзоры их осенних ботинок. Там совсем другой коленкор.