Цитата:
Сообщение от avvakkum
Ну, вот и чудненько! Без чрезмерно взыскательных требований к обычным стандартам, можно оказывается просто вежливо попросить заменить изделие и на этом успокоится. Без российских комментов про корягу и прочее. Для Трикеса данная работа рутинный шаг. Никто там на Западе, не собирается метаться в истерике от косяка или неэтичного недовольства нашего местного начинающего любителя английских традиций, которые опережающих,по крайней мере, лет на 200 российский потребительский менталитет.
|
Господа, не кипятитесь! Вы набросились на меня в защиту бедного Трикерса.
Вы тоже несколько передергиваете. "Метаться в истерике от косяка" - я понимаю, звучит язвительно, но по сути Вы говорите, что брак - это дело обычное, что дали то и носи. Производитель заявляет о внимании к деталям, семиступенчатой системе контроля и самых взыскательных стандартах качества. Что конкретно это за документы? Что написано в ТУ на ботинки? Какие там допуска? Нам неизвестно (если такие стандарты вообще есть). Поэтому мы можем смотреть по аналогам и использовать рекламные материалы. Опять же, я настаиваю, что при сколь угодно внимательном просмотре официального инстаграма Трикерса
https://www.instagram.com/trickers_shoes/
ничего подобного, похожего на дефекты полученных ботинок обнаружено не будет. В свою очередь у Трикерса есть официальный дискаунт магазин на e-bay где продается обувь со скидкой более чем в два раза (150-200 фунтов вкл. НДС) и дефектами значительно меньшими (например, совершенно незаметными "побежалостями окраски"). Т. е. из этого делаем вывод, что по мелким дефектам ботинки являются как минимум секонд квалити и должны быть по цене 150 фунтов, но не 390. Кривая подошва - это действительно, поверьте, неудобно, на ноге это еще более видно чем на фото и под весом не выравнивается. Даже с приложением мускульного усилия не выравнивается без риска нанести непоправимые повреждения. А это уже брак. Если ботинки неудобны, если в них невозможно ходить, то мне уже не важна надежность или даже внешний вид.
Наибольшее возмущение вызывает приложенная бумага верже, с водяными знаками, объемным золотым тиснением логотипа компании и подписью мастера, объясняющая какое строгое ОТК у Трикерса. Все это в конверте запечатано сургучной печатью с оттиском логотипа компании (our seal of quality). Ну все сделали, только ботинки проверить забыли!
P.S. Извините, но глядя на Ваш ник не могу отделаться от мысли, что протопоп Аввакум меня бы поддержал "Трикерсы, взимахуся выше облак, яко сатана древле. Сего ради отверже их бог . Фарисеи с говеной рожей".
(не ругательство и не оскорбление Трикерса, а лишь цитата из жизнеописания мракобеса протопопа Аввакума написанного протопопом Аввакумом, канонизированного святого, м-да).