Классическая обувь для маньяков - XIV - Страница 318 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2016, 20:14
togusa togusa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,860 раз(а) в 435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustul Посмотреть сообщение
Что такое 972?
А замеры, ну какие есть. Мерил рулеткой. Стельку не вытаскивал.
Alden 972

Этот пользователь сказал Спасибо! togusa за это сообщение:
Esterbrook (29.07.2021)
Старый 20.10.2016, 20:29
Pynb18 Pynb18 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от togusa Посмотреть сообщение
Alden 972

Оченно смахивают на советские туфли офицерские
Старый 21.10.2016, 09:23
Schavel Schavel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 270 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
Не хуже бюджетных GY британцев точно, можно покупать.
Благодарю, взял еще вчера, не дожидаясь ответа.
Старый 21.10.2016, 12:01
Yuriy662 Yuriy662 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yuriy662 Посмотреть сообщение
Уже как сериал, продолжение истории покупки ботинок Stow в официальном онлайн-магазине Trickers которые, напомню, заявляют, что отличаются самыми взыскательными стандартами качества, беспрецендентно дружественным кастомер сервис, являются "Royal warrant holder" и лепят на стельку каждой пары обуви "by Appointment of his Royal Highness The Prince of Wales.

В понедельник посылка с возвратными ботинками была выпущена таможней и за одну ночь пулей пролетела по маршруту: СПб-Франкфурт-Кёльн-Кастл Доннингтон-таможня-Нортгемптон. В 5:00 была в пункте назначения и в 15:00 получена получателем. Переписка велась с Саймоном Тэйлором (Simon Taylor), он же выписал квитанцию ЮПС и он же значился получателем. Посылку получил некто Левис. Получил и... тишина. Вторник, среда, четверг - никакой информации. В четверг вечером, звоню Саймону Тэйлору по телефону указанному как контактный в квитанции Юпс. Девушка с той стороны заявляет, что место Саймона не здесь, а в другом офисе по другому номеру. Перезваниваю - на этот раз трубку берет Саймон. Представляюсь, спрашиваю как долетела посылка, все ли хорошо было упаковано и какой наш следующий шаг. Чувствую некоторую нервозность с той стороны провода, Саймон говорит, что посылку еще не получил т.к. она пришла в другой офис. А он получит посылку, возможно, к середине следующей недели (!). Вот так, за одну ночь посылка перелетела почти пол-мира и еще полторы недели перемещается из одного офиса в другой (в пределах Нортгемптона !). А я думал, что это только у нас кабак.

Параллельная линия проблем с Трикерсом.
По правилам магазина, при покупке списывается вся сумма включая НДС, а затем при отгрузке товара НДС возвращается. Итак, через пару дней после предполагаемой отправки ботинок пишу в кастомер сервис с просьбой сообщить трек-номер и вернуть VAT. Кастомер сервис перенаправляет письмо к Sinead Wright из Sales Office - присылает мне трек-номер и сообщает что НДС был уже возвращен и через пару дней я его увижу в своем аккаунте. Как вы понимаете ни через пару ни через 10 дней я ничего не увидел. В банке мне сказали, что платеж может идти до 15 календарных дней. Выждав с запасом 20 дней снова пишу Sinead Wright с претензией, что еще не получил НДС. Отвечат, что сожалеет о неполученном НДС перенаправляет письмо в Кастомер сервис (!). Дальнейшего ответа из кастомер сервис я не получил, но через пару дней НДС вернулся.
Некоторое продолжение истории покупки/возврата/замены ботинок Trickers Stow в официальном онлайн-магазине Трикерс. Напомню, по заявлению производителя ботинки выпускаются по самым взыскательным стандартам качества и проходят семи-ступенчатую проверку соответствия. Тем не менее, ботинки пришли с множественными мелкими дефектами и откровенным браком - кривой подошвой правого ботинка, что и крайне неудобно и некрасиво. Я все же настаиваю, что не заметить данные дефекты даже при беглом осмотре невозможно. Почему при этом ботинки были отправлены? Разгильдяйство или намеренно? Ответа у меня нет.

Итак, всю неделю Трикерс тихо сидел под корягой. В Четверг вечером я направил новый запрос Саймону Тэйлору с просьбой внести ясность - была ли получена посылка и какой наш следующий шаг. (Саймон Тэйлор - этот тот человек с которым у меня завязана переписка в части решения вопросов поддержки и рекламации, на имя которого я отправлял возвратную посылку. По должности он Website Manager. А почему сисадмин в Трикерсе отправляет посылки и ведет переписку по рекламации - я не знаю).
Ответ был лаконичный: "посылка была получена и замена отправлена за номером хххх".
В настоящее время посылка пришла в пулковскую таможню в ЮПС. Я готовлю пакет документов и естественно деньги за брокерские услуги. Когда посылка будет выпущена таможней и доставлена, обещаю рассказать что находится внутри.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Yuriy662 за это сообщение:
alex58 (21.10.2016), Garris77 (21.10.2016), Lazy Student (21.10.2016), Schavel (21.10.2016), wesib (21.10.2016), Спецправо (21.10.2016)
Старый 21.10.2016, 15:36
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Yuriy662

Деньги за пересыл в оба конца они вам не вернули?
Старый 21.10.2016, 18:08
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Я готовлю пакет документов
Какой пакет документов?
Скан паспорта и скан договора на оказание услуг UPS?
Старый 21.10.2016, 19:20
rumi rumi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,912 раз(а) в 1,007 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Yuriy662

Деньги за пересыл в оба конца они вам не вернули?
Тоже хотел задать этот вопрос. Сдаётся мне что они даже не поняли причину возврата и просто заменили.
Старый 21.10.2016, 20:31
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,437 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
по заявлению производителя ботинки выпускаются по самым взыскательным стандартам качества и проходят семи-ступенчатую проверку соответствия. Тем не менее, ботинки пришли с множественными мелкими дефектами и откровенным браком - кривой подошвой правого ботинка, что крайне неудобно и некрасиво. Почему при этом ботинки были отправлены? Разгильдяйство или намеренно? Ответа у меня нет.

Итак, всю неделю Трикерс тихо сидел под корягой. В четверг направил запрос - была получена посылка и какой следующий шаг.
Ответ: "посылка получена и замена отправлена за номером хххх".
В настоящее время посылка пришла
Ну, вот и чудненько! Без чрезмерно взыскательных требований к обычным стандартам, можно оказывается просто вежливо попросить заменить изделие и на этом успокоится. Без российских комментов про корягу и прочее. Для Трикеса данная работа рутинный шаг. Никто там на Западе, не собирается метаться в истерике от косяка или неэтичного недовольства нашего местного начинающего любителя английских традиций, которые опережающих,по крайней мере, лет на 200 российский потребительский менталитет.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
aknn (21.10.2016), kappelan (25.10.2016), Schavel (21.10.2016), tenshi77 (28.10.2016), Yuriy662 (21.10.2016)
Старый 21.10.2016, 21:42
Pynb18 Pynb18 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 95 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pynb18 Посмотреть сообщение
первый опыт с Херингом и сразу .жопа
На коробке заказанный 9,5 а на тапках 8,5
ПИПЕЦ короче
Цитата:
Сообщение от rumi Посмотреть сообщение
Тоже хотел задать этот вопрос. Сдаётся мне что они даже не поняли причину возврата и просто заменили.
Продолжаю свое повествование:

они там похоже просто дебилы в этой британии
Во вторник отправил назад (сегодня они их получили)
Замена мне уже пришла НО инвойс с нулевой стоимостью, таможня не выпускает
Мне DHL говорит, проси новый инвойс, а то нам они недели 2 слать будут
Запросил. Два дня списывался что хочу (на двоих написали 17!!!!!! писем)
Дал даже скан их инвойса(DHL прислал) в который вписал цены
Этот ДБ спрашивает - доставку указывать? ( я как нормальный закрасил их нолики и вписал что мне надо, а доставку 20 фунтов оставил как есть понятно же что должна быть)
Ну не дебилы ли.
Старый 21.10.2016, 21:55
Yuriy662 Yuriy662 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 16 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Ну, вот и чудненько! Без чрезмерно взыскательных требований к обычным стандартам, можно оказывается просто вежливо попросить заменить изделие и на этом успокоится. Без российских комментов про корягу и прочее. Для Трикеса данная работа рутинный шаг. Никто там на Западе, не собирается метаться в истерике от косяка или неэтичного недовольства нашего местного начинающего любителя английских традиций, которые опережающих,по крайней мере, лет на 200 российский потребительский менталитет.
Господа, не кипятитесь! Вы набросились на меня в защиту бедного Трикерса.
Вы тоже несколько передергиваете. "Метаться в истерике от косяка" - я понимаю, звучит язвительно, но по сути Вы говорите, что брак - это дело обычное, что дали то и носи. Производитель заявляет о внимании к деталям, семиступенчатой системе контроля и самых взыскательных стандартах качества. Что конкретно это за документы? Что написано в ТУ на ботинки? Какие там допуска? Нам неизвестно (если такие стандарты вообще есть). Поэтому мы можем смотреть по аналогам и использовать рекламные материалы. Опять же, я настаиваю, что при сколь угодно внимательном просмотре официального инстаграма Трикерса https://www.instagram.com/trickers_shoes/
ничего подобного, похожего на дефекты полученных ботинок обнаружено не будет. В свою очередь у Трикерса есть официальный дискаунт магазин на e-bay где продается обувь со скидкой более чем в два раза (150-200 фунтов вкл. НДС) и дефектами значительно меньшими (например, совершенно незаметными "побежалостями окраски"). Т. е. из этого делаем вывод, что по мелким дефектам ботинки являются как минимум секонд квалити и должны быть по цене 150 фунтов, но не 390. Кривая подошва - это действительно, поверьте, неудобно, на ноге это еще более видно чем на фото и под весом не выравнивается. Даже с приложением мускульного усилия не выравнивается без риска нанести непоправимые повреждения. А это уже брак. Если ботинки неудобны, если в них невозможно ходить, то мне уже не важна надежность или даже внешний вид.
Наибольшее возмущение вызывает приложенная бумага верже, с водяными знаками, объемным золотым тиснением логотипа компании и подписью мастера, объясняющая какое строгое ОТК у Трикерса. Все это в конверте запечатано сургучной печатью с оттиском логотипа компании (our seal of quality). Ну все сделали, только ботинки проверить забыли!

P.S. Извините, но глядя на Ваш ник не могу отделаться от мысли, что протопоп Аввакум меня бы поддержал "Трикерсы, взимахуся выше облак, яко сатана древле. Сего ради отверже их бог . Фарисеи с говеной рожей". (не ругательство и не оскорбление Трикерса, а лишь цитата из жизнеописания мракобеса протопопа Аввакума написанного протопопом Аввакумом, канонизированного святого, м-да).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Yuriy662 за это сообщение:
alex58 (22.10.2016), ivanivano (01.11.2016), Pynb18 (21.10.2016)
Закрытая тема
Метки
обувь; классическая обувь