Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 - Страница 318 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2018, 11:43
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,115 раз(а) в 2,855 сообщениях
имхо, не был мюнхен в миллиметрах, все время немцы догоняли
(в миллиметрах был интер против юве)
система реала отлично работает в быстрых контратаках.
в лалиге автобусы проходить трудно, нудно и затратно.
а матчи с барсой огненные, барса тоже играет на гол
реал бежит вперед лучше всех, причем все игроки
барса на выходе ищет лео, лишний темп.
реал пробегает полполя быстрее, ищет криро уже в штафной
у реала свои слабости, но у других нет мастерства эти слабости вскрывать
(ну кроме барсы )
поэтому мадрид имхо на классе,
немцы играли на пределе,
в темпе когда множатся технические ошибки.
рибери не так остро как в первом матче
вот первый гол мадрида на классе. чистый розыгрыш
а у немцев бомбардировка в блок и непонятно куда улетит дальше.
реал регулировал давление, когда тяжело, отодвигал. и везение тоже с мадридом

но свисток был через секунду после удара мимо, если бы гол, вот был бы сюжет
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
arzt (02.05.2018)
Старый 02.05.2018, 12:55
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от taxamata Посмотреть сообщение
имхо, не был мюнхен в миллиметрах, все время немцы догоняли
Я про конкретно последний момент перед самым свистком. Чем-то по стилистике похож на гол Серхи Роберто в ворота ПСЖ год назад. Или все болельщики Реала в тот момент совершенно спокойно наблюдали за этой атакой, лениво попивая пиво/чай и на все 100-% будучи уверенными, что гола не будет?! Да и на 3-й добавленной минуте Бавария была весьма близка к взятию ворот. Но там в очередной раз круто сыграл Навас!

Вот победа Реала над ПСЖ в ответном матче - это чисто победа на классе. Да и в первом их матче тоже. Но здесь?! В плане дискуссии здесь уже интересны даже не конкретные команды вчерашние (который энные раз говорю на мой взгляд обе достойны финала), а сам теоретический принцип - что считать "победой на классе"?

Интересно - ответный сегодняшний полуфинал даст вообще хоть какую-нибудь пищу для прений или там все совсем будет однозначно и без интриги? Многие ли готовы на нее самую (интригу) поставить сегодня?

Мне все же кажется, что дважды подряд Рома подвиг не совершит и скорее всего даже видимости подвига не получится. Буду рад, если ошибусь, и мы увидим второй подряд забойный матч!
Старый 02.05.2018, 13:30
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Ткни Бавария 3-й мяч ( а она с лихвой на него наиграла и это без Левандовски/Мюллера ) и все , абсолютно все сказали бы - это заслуженая победа , что Реал был хуже и проиграл поэтому , а имея итоговые 2:2 за уши притягивается "умение" играть по счёту мадридцев , да они инд сильнее и прочая хрень ))) Второй мяч Бавария забила на таком же классе , как первый ответный Реала , ну ничем не хуже .
А клин кипера на 46-й минуте - это у любого может произойти , ну это просто клин в голове секундный - такое повторить захочешь и не сможешь , как и пендаль непоставленный железобетонный на 45-й минуте - как проморгали судьи это , непонятно .
Этот пользователь сказал Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Victorius76 (02.05.2018)
Старый 02.05.2018, 14:16
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
В плане дискуссии здесь уже интересны даже не конкретные команды вчерашние (который энные раз говорю на мой взгляд обе достойны финала), а сам теоретический принцип - что считать "победой на классе"?
Максим, но ведь полуфинал был из двух матчей.

В первом матче Реал был сильнее. Это была прежде всего тренерская победа Зидана, правильно выбравшего план на игру в гостях. Класс Реала не позволил Баварии даже шанса на ничью. А играть в Мюнхене ой как тяжело. Это не мягкий интеллигентный Сантьяго Бернабеу.
И вот второй матч и опять отличная тренерская работа. Сделаны выводы из первой игры и как результат абсолютно закрыты не только нападающие, но и Рибери. Гол Киммиха на третьей минуте результат страшной случайности. Срезка (не позиционная ошибка или дефект мастерства) Рамоса поставила Реал в очень тяжелое положение, потому что просто один гол немцев и вскрывай потом Орднунг. Но Реал то продолжил играть по своему плану и заслуженно забил комбинационно, у меня (мадридиста больше 30 лет) не было ни мгновения сомнения или волнений в результате. Конечно было бы приятнее смотреть на привычный домашний доминирующий Реал с гарантированным голом к 25-й минуте, но то, что отдали мяч Баварии и выбрали такой план на игру тоже примечательно и это правильно выбранная тактика более классной команды. Всё же Бавария не Леванте.
Забей Бавария третий это была бы заслуженная, волевая победа "через не могу". Когда адский навал всё же продавил оборону. Но исполнительский класс подвел, подвел во многих компонентах.
Это и есть победа на классе. Когда в матчах с примерно равным соперником команда играет четко по плану, держит игру в своих руках, не совершает невынужденных решающих исполнительских ошибок и получает результат.
Старый 02.05.2018, 14:28
Moderator

Павел, все равно я не согласен с тобой по поводу победы на классе (ну не может на классе все зависеть от случайности на последних минутах), но логика рассуждения тем не менее понравилась.

А еще должен сказать, что мне очень нравится Зидан. Вот как футболист как-то по боку прошел. Именно в плане эмоций. Ни негатива, ни позитива. А вот как тренер он мне очень нравится - от манеры одеваться до тактических перестановок на поле и комментариев накануне и после матчей.
Старый 02.05.2018, 14:46
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Павел, все равно я не согласен с тобой по поводу победы на классе (ну не может на классе все зависеть от случайности на последних минутах), но логика рассуждения тем не менее понравилась.

А еще должен сказать, что мне очень нравится Зидан. Вот как футболист как-то по боку прошел. Именно в плане эмоций. Ни негатива, ни позитива. А вот как тренер он мне очень нравится - от манеры одеваться до тактических перестановок на поле и комментариев накануне и после матчей.
Кстати к вопросу о последней минуте. Никаких случайностей. Кажется Хуммельс бил? Защитник. Способный забить головой и забивавший, но защитник и не удивительно что не попал. Ведь нет сомнений, что Левандовски из такой позиции забил бы 100%. Но Левандовски закрыли без шансов. Вот и оно, то самое "на классе". Случайность это когда два защитника вытянули бы две игры против Реала
Старый 02.05.2018, 15:02
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Зидан приспособил команду к игре исключительно вторым номером , научил Реал терпеть и ждать своего шанса ( поэтому он спокойно держит на скамейке многомиллионников , предпочитая нераскрученных раб лошадок типа Каземиро , но более командных ). А большинство стереотипно мыслят тем ( и я не исключение ) , что команда претендующая на звание лучшей в Европе должна играть первым и доминировать . Но лоханись Навас ( как он с Юве , косяк тоже был знатный ) как немецкий кипер , то сейчас мы пели бы диферамбы Зидану со знаком минус , помноженный на провал во внутреннем чемпионате и кубке .
Старый 02.05.2018, 15:24
Moderator

А как тогда спасения Реала в финале ЛЧ благодаря Серхио Рамосу объяснить? И Годин в Атлетико так же забивал. И Пике в Барсе. Хуммельс из их ряда. Так что уж его точно стоило прикрыть. Вот Зюле необязательно
Старый 02.05.2018, 17:28
alex58 alex58 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 87,454 раз(а) в 23,873 сообщениях
Загадаю ка я на сегодня яркую, зрелищную игру и очень результативную и боевую ничью, типа 2:2\3:3\4:4)))
Но, повторюсь, что, не смотря на яркие воспоминания камбэка римлян (респект и уважуха им за это!)), чуйка говорит, что ливеры далеко Рому не отпустят и голевой запас не профукают))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Andruha230683 (02.05.2018), Ceramist (02.05.2018)
Старый 02.05.2018, 17:35
Leonid777 Leonid777 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 280 раз(а) в 145 сообщениях
Сегодня краем глаза посмотрел повтор вчерашнего матча и вот что пришло в голову: обе команды имели моменты, обе команды забили, но Кейлор Навас не один раз спас Реал, а вот Ульрайх привёз...
Этот пользователь сказал Спасибо! Leonid777 за это сообщение:
arzt (02.05.2018)
Закрытая тема