Цитата:
Сообщение от Dimitriy
Да я не спорю. Просто про "стильно" это всё очень субъективно. То что для одного человека стильно для другого нелепо.
Причин очень много, как объективных так и сугубо личных. Мне например кажется что и "макорони-стайл", и "костюм лесоруба в редвингах", и "рязанский джентельмен в твиде и барбуре", и великовозрастные подражатели юным американским мажорам из "Айви Лиг", ну и почитатели тру-денима в нестиранных месяцами в подвёрнутых в восемь рулонов дубовых портках... Это всё со временем на самом деле очень смешно и нелепо выглядит. Всё поначалу интересно, потом захватывающе, потом стабильно, потом скучно, потом смешно
Смешно выглядит как "натужная элегантность", так и "нарочитая небрежность", смешно выглядит напряжное старание "попасть в стиль" да и любая форма "стилевой демонстративности" я считаю... Мне сейчас даже "как сидит" уже не очень важно. Главное что бы вещь радовала хозяина, при этом не выставляла в нём модника или "стилюка" (если кому-то претит слово "мода"). Была предельно функциональной, но при этом выглядела бы как и на человеке "из толпы". Ну, это всё сугубо личные тараканы. Вполне разумно будет со мной не согласиться. Так что решительно всё надоело, может просто зажратость)))
|
Я тоже не спорю. Под словом стильно, я имею ввиду интересно и гармонично, и, при этом, совсем не обязательно дорого. Кстати, миф о том , что итальянцы одеваются дорого, не соответствует истине, они не тратят много денег на одежду, но нигде больше я не встречал такое количество хорошо одетых людей.. На автогриле люди останавлмваются перекусить и выпить чашечку эспрессо, люди в основном простые, разного возраста, много работяг, но даже на них приятно посмотреть. Они умеют или знают что-то такое, что позволяет притягивать взгляд, каккие-то неуловимые штрихи в одежде, цвете и умение подобрать вещи которые выглядят стильно. При этом видно, что это естественно для них и они не прилагают усилий чтобы произвести впчатление на окружающих.. Что такое макарони стайл я не знаю. Если судить по тому, что я вижу, то мне быочень хотелось видеть наших соотечествеенников в таком макарони стайле.
Я тоже так считаю, но у них этого нет, потому что у них есть чувство вкуса и стиля, думаю из-за того, что они выросли в красоте, имхо.. А вот про "не важно как сидит", не соглашусь, если вещь не "сидит", то она не может тебя радовать, т.к. в ней , тупо не удобно.