Давайте по порядку.
Наше желание использовать 2609 от ПЧЗ и завинчивающуюся головку может принести и уже приносит мелкие и крупные неприятности.
Я за завинчивающуюся головку и последняя охота это подтвердила, 3 раза провалился в трясину, поверьте тут не до часов и не до ружья, самому бы выползти. При этом я не никак не предполагал провалиться в принципе. Однако в наших пилотах головка не свободная , как на амфибии восток, она подпружинена, это сюрприз , но нам с этим жить. Чем неприятна подпружиненая головка. Она в завинченом состоянии постоянно давит на вал. На что в свою очередь давит вал внутри механизма я не знаю. Мне пришлось усечь заводной вал до 14 мм в свободном виде, т.к при завинчивании головки часы иногда останавливаются, на вторых длина вала 14.5 мм , как на большинстве и это жить им не мешает.
Второй затык в механизме это фрикцион, у меня есть ракета 2627 советского разлива от которой мы пристроили барабан, поверьте ,-по качеству это разные вещи. Мой фрикцион говно, запас хода 18- 20 часов. Есть 2 пути, подогнуть пружину , как это делают на фрикционах восток 2416, второй-заменить гребаный новодельный 2609 на 2627 (я купил на мешке мех, уже едет), благо габариты внутри позволяют воткнуть автоподзаводный мотор от того же ПЧЗ. Как соберутся стрелки я не знаю, полагаю, что среди нас есть спецы покруче меня и они проконсультируют на крайняк. Почему новодельный движок от ПЧЗ такой- лучше спросить у графа, возможно по тому , что пролежал 2 года и это наша вина. Однако огульно менять его на советский я бы не стал, идет зараза точно, +3 секунды, очень может быть , что удастся отделаться репассажем, при этом подогнув пружину в фрикционе. Уплотняющая прокладка тот еще гемор, я раза три завинчивал крышку и три раза она вылазила, потом подрастянул и стало все ок. Будьте аккуратны с ЗГ, я думаю они раздрочатся и все станет ок, на моих уже просела пружина в головке и головка уже не перескакивает на перевод с заведения , в процессе отвинчивания. Можно снять вал, окунуть головку в ВДшку и потыкать, кстати я так и делал.
Теперь бочка меда. Часы очень очень нравятся, читаются и смотрятся. Сам для себя решил, что буду с ними чпокаться пока не доведу до ума. Соотв буду держать всех в курсе.
Почему так вышло? Все просто, это пробный пилотный проект. Мы сами согласовали 2609 ПЧЗ, думаю, что если бы мы выбрали 2409 ЧЧЗ, ЗГ и вал были бы от амфибии, может не очень цепкие , но чистопльцам проще работать со своими моторами и валами, чем с давальческим. Возможно, что нужно было взять китайский ЕТА или унитас. В принципе это будет нам наукой, впереди "Ночные ведьмы" и "Часы разведчика", думаю, что в этих проектах мы учтем то, что не учли в пилотах.
Ремень я заказывал еще для Торстеновской К-43 , надо поменять шлевки на 18 мм. Метка не выставлена у меня красная, выставляется легко. Часы точные, не хуже нагенгастовских, стрелку у меня секундная первого проекта (отжал у Алексея).
|