Цитата:
Сообщение от biggg
Ну как вам сказать, представьте 44год и т34 какуюто часть делает Китай. Скажете ну вы совсем... Хорошо , не будем далеко бегать, 80е и тот же завод восток. Реализовать при капитализме я не знаю чего можно, но у нас же не капитализм а гопнеческий хз что. Забери себе завод и сделай. А то сейчас хз что там, не завод а 1000 ИП как я полагаю. Кто забери ? Ну госво главный гопник, а также могут олигархи кто в 90 понахерачили народ во всех смыслах.
|
СССР был мягко говоря более мощной промышленной державой, чем РФ в её нынешнем виде. И если партия сказала надо, то не только комсомол отвечал есть. И деньги не считали. Целые институты и КБ работали.
Но, вы не можете не знать, что у нас были целые направления, где мы были мягко говоря не сильны, и пока не удавалось освоить у нас - брали за кордоном. Про индийские компьютеры слышали? А про ГДРовские селективные микровольтметры (SMV)? Про тайные закупки через третьи страны капиталистических технологий можно много сейчас нарыть. Наши микросхемы зачастую были полными аналогами забугорных.
И это нормально для любой страны.
Когда же плешивый угробил всё под бурные авации - заводы просто погибали тысячами. Внутренняя кооперация накрылась медным тазом. Тут уж каждый рубль на счету. Вообще поражаюсь, как некоторые предприятия смогли выжить за последние 35 лет (считаем с 1985 года)
Я вот тоже мог бы закупить станки с ЧПУ, нанять инженера и оператора, чтобы делать свои корпуса. Но это экономически приведёт к тому, что на выходе мои изделия подорожают на несколько сотен тысяч рублей. кому оно надо? В итоге, такие как мы, даём работу целому предприятию, который кроит, режет, фрезерует. И им хорошо, и мне. В России естественно.
Ну а по поводу гопнического капитализма - а где он не гопнический. Из Великобритании - очень сильной промышленности - сделали цент спекуляции и отмывки денег. Тэтчер постаралась. Что-то они не парятся, что не умеют делать АЦП, разучились делать подводные лодки. Да что уж. Сталь не могут делать в нужных для себя количествах.
Германия сейчас - со слов тамошнего промышленника - сейчас делается всё, чтобы развалить промышленность.
Капитализм, он по сути своей гопнический. Везде.
Ну и если что, я с вами не спорю. Просто попытка сделать всё у себя приведёт к быстрому разорению. Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.