По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично?
Мануфактурность 410 20.78%
История 524 26.56%
Точность 737 37.35%
Внешний вид 1,592 80.69%
Усложнения 206 10.44%
Узнаваемость 393 19.92%
Возможность изменения внешнего вида 52 2.64%
Надежность 1,166 59.10%
Удобство, читабельность 936 47.44%
Повышенная влагозащищенность 654 33.15%
Ликвидность 179 9.07%
Калибр, его красота, сложность, изящество решения 241 12.21%
Лучшие часы - настенные! 11 0.56%
Редкость, эксклюзивность 180 9.12%
Винтажность 111 5.63%
Иной критерий 100 5.07%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1973. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2023, 09:45
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 1,904 сообщениях
По одному критерию никто не выбирает из моих наблюдений.У каждого целый букет пожеланий. Я обычно присматриваюсь к часам,которые в тренде,нравятся,комфортно для меня сидят на руке,ликвидны,не сильно бьют по кошельку,и чтоб границу без лишних вопросов пересекать.На проблемы с обслуживанием внимание не обращаю,покупаю новыми , к мастерам дорогу знаю.На века часы не беру,так как являются игрушкой,хоть и дорогой.На данный момент тоже Rolex до определенной ценовой категории попадает под эти критерии.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Edisson1966 (21.03.2023)
Старый 21.03.2023, 21:12
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,851 раз(а) в 1,208 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
По одному критерию никто не выбирает из моих наблюдений.У каждого целый букет пожеланий. Я обычно присматриваюсь к часам,которые в тренде,нравятся,комфортно для меня сидят на руке,ликвидны,не сильно бьют по кошельку,и чтоб границу без лишних вопросов.
А если не в тренде часы, но нравятся? Или если не в тренде, то не нравятся? А ежели малоликвидны, но прям нравятся? Или нравятся лишь те, что ликвидны?

Прям громадье условий, все сложно)

Вот нравятся и по карману - это я понимаю критерии, здоровая достаточность и ничего лишнего, зачем себя ограничивать?
Старый 23.03.2023, 16:21
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
А если не в тренде часы, но нравятся? Или если не в тренде, то не нравятся? А ежели малоликвидны, но прям нравятся? Или нравятся лишь те, что ликвидны?

Прям громадье условий, все сложно)

Вот нравятся и по карману - это я понимаю критерии, здоровая достаточность и ничего лишнего, зачем себя ограничивать?
У меня всё четко, как я и написала. Никаких ,,если" ).Как говорится ,,методом проб и ошибок".
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Fulvio Lucisano (24.03.2023)
Старый 30.03.2023, 14:34
maksnik777 maksnik777 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Правильно, бери))
Старый 30.03.2023, 14:51
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dagdag Посмотреть сообщение
И правда очень хочется разобраться - понять: когда человек выбирает что то типа http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1678430554 (да простит меня тамошний ТС, просто я только что читал ту тему) - он реально в жизни будет пользоваться этими тремя маленькими стрелочками, разбросанными по всему циферблату? Да и ведь без них часы (имхо) стали бы только красивее...
Да просто нравится; я всё время покупал трехстрелочники, а вот сейчас что-то захотелось какой-то хрон с историей, его функционал мне вообще нужен, от слова совсем...но вот что-то хочется
Старый 09.05.2023, 11:18
unfashionable unfashionable на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 2,959 раз(а) в 839 сообщениях
Надежность
Не Китай (просто без объяснений)
Механика
Корпус 37-43 мм
Циферблат без рисунков на тему самолетов, танков, кораблей, якорей и прочего (хотя если лимитка, то рисунок допускаем)
Читаемость на циферблате важнее всего, отсутствие календаря это преимущество в дайверах (амфибиях) в классике календарь допускаю.
Простота обслуживания
Если у часов корпус не будет облазить то при одинаковых характеристиках им преимущество.
Самое основное это отсутствие на самом циферблате надписей ГРУ, СПЕЗНАЗ, БОЕВОЙ ПЛОВЕЦ, Командирские, и тп. Идеально это Логотип завода или название завода, например В или Восток, Заря, Слава, Ракета.

Лимитка Восток , сбор заявок
Старый 11.05.2023, 14:55
Andruhas Andruhas вне форума  
Новичок

Поблагодарили 408 раз(а) в 70 сообщениях
Я до последнего времени все носил трехстрелочники, максимум с датой. А потом купил multifunction, день недели в году, дата и день недели стрелками, фаза луны... И все это без секундной стрелки...

Поначалу ничего понять не мог. А потом кааак понял как это удобно! Луна это эстетика, ладно, а вот день недели я перестал спрашивать у коллег, а неделя в году думал просто украшение, а нет. Квартальные все дела удобно отслеживать)
Этот пользователь сказал Спасибо! Andruhas за это сообщение:
Grayvors (11.05.2023)
Старый 08.06.2023, 23:58
bronnikovigor bronnikovigor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 11 сообщениях
1. Внешний вид - тут все понятно )
2. Надежность - мне по душе начальный уровень механических швейцарских часов (1000-1500$). ETA/SELITA. Люблю, когда с вещью можно обращаться немного небрежно, и не заморачиваться. И если уж испортил часы, то потерял не 15000, а 1000. Но за эту цену уже получаешь хорошее качество.
3. Удобство, читабельность - в последнее время начал обращать на это внимание. На запястье 18см часы больше 40мм немного напрягают. Всвязи с этим даже заказал дайвер 40мм вместо 43мм. Рука устает таскать такую бандуру, хоть и смотрится очень красиво.
4. Повышенная влагозащищенность - обязательный критерий для меня. Т.к. очень люблю воду и раза 3-4 в неделю бываю в бассейне или на озере.
Старый 10.06.2023, 18:44
metropolis metropolis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 50 сообщениях
Все сложно и просто, одновременно. Носил Лонжин опозишн хрон лет 10, все ок. Хорошие часы, но на стрелках нет люма, да и размер маловат 37 мм). Затем rado sintra черная керамика, хрон. Хроном не пользовался, но есть и ладно, без хрона эти часы как-то дешево смотрятся, странно но факт. Керамика - супер материал - легкий, не царапается, на руке приятно. Не сломал ни одного звена. Часы отличные, годятся на все случаи. Но решил нужно что-то посерьезнее, долго думал и нашел, отталкиваясь от внешнего вида, марки и надежности, ну и понятно возможностей. Купил у форумчанина (порой вспоминаю его добрым словом) VC overseas (второе поколение) трехстрелочник, ношу до сих пор. Ну нравятся и все. Качество исполнения часов на высшем уровне. Браслет (просто огонь по виду и качеству исполнения) - нет конкурентов, ИМХО. Адемары с их браслетами отдыхают - опять ИМХО. Кроме браслета ремней прикупил (кроко, каучук разных цветов). По факту самый удобный летом каучук, в остальное время когда рукав длинный - браслет или кроко. VC это как ролс-ройс, он и сделан хорошо и так же выглядит несмотря на годы, если к нему нормально относиться и не колоть в нем дрова. Ценник на него сейчас огонь, но мыслей о продаже нет. Часы функцию основную выполняют, читаемость показателей лучше чем на хроне в связи с отсутствием лишних деталей. Нужно понимать, что бывает конкретные часы идут одному по стилю/толщине/размеру/цвету/итд, а другому нет. Мне они зашли и отлично. ЧБ считай не болею, понравится позже что-то еще - куплю. Смарт-часы не ношу, не принимаю никак, это не часы в классическом понимании по сути а другой прибор, опять ИМХО
Старый 13.11.2023, 23:13
max70 max70 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 129 раз(а) в 19 сообщениях
Оптимисты учат английский, пессимисты учат китайский, реалисты-автомат Калашникова. Себя отношу к последним. Возможность продать свои часы за цену, никак не меньшую, чем купил. Причем "здесь и сейчас". Поэтому часов у меня немного, но все в золотых корпусах. Время такое.......
Ответ
Метки
выбор часов