В опросе нет моего случая
(( Часы для себя ношу, для души. Механика иногда мешает своей неточностью, так что не время смотреть, хотя часто смотрю время - почти всегда высокая точность в жизни и не нужна, если приезжать на встречи минут на 5 заранее, что хорошо, особенно если часы убегают на 5-25 сек./сут. Имидж... Нет. Только для этого не носил бы часы. Почему механика? Раз я не из практических целей ношу, а для души (которой нет минимум у меня; у православных есть, наверное, души), то только механика, понятно. Это что-то в направлении произведения искусства. То есть намёк на подчёркивание вкуса... Просто хочу иметь и носить часы и всё! Точные, красивые, надёжные, со вкусом. Ну а там - насколько оклад позволяет... Красивое рациональное объяснение (наверное, ничего общего не имеющее с реальными иррациональными причинами) - мир столь нестабилен и хаотичен, что логичному и рациональному сознанию нужна где-то и какая-то точка стабильности и рациональности, образцом чего для меня является механизм часов (в рамках их погрешности хода, конечно, хотя не важной в обычной жизни человека, не измеряющего время жизни всяких "меонов и протонов")
"Мир столь нестабилен и хаотичен, что логичному и рациональному сознанию нужна где-то и какая-то точка стабильности и рациональности, образцом чего для меня является механизм часов. Поэтому и ношу их" - в цитаты! Однозначно!