Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2012, 13:51
Fotograff Fotograff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Кстати, я - профессионал. Так вот, у меня камера за 2000, а не за 500 только и исключительно для того, чтобы клиент видел, что его будут снимать на дорогую технику. Потому что мне самому абсолютно по барабану, на что снимать - начиная с определенного уровня, от камеры вообще ничего не зависит
Браво коллега!!!
Старый 05.11.2012, 13:56
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Прошу помочь мне в следующем вопросе:

решил попробовать свои силы в фотосъемке. И мне для этого нужен аппарат и сопутствующие ему приспособления....
yurikim дело говорит. Не надо гнаться за супер-пупер камерой. Купите для начала что-нибудь базового уровня, зеркалку, или беззеркалку. Главное что-бы камера умела:
- менять оптику
- управлять внешним светом (т.е. была оборудована "горячим башмаком" либо синхроконтактом)
Все. Больше от камеры ничего не требуется.
Далее, к камере докупается:
- недорогой макро-объектив
- 1-2 китайские вспышки. Лучше две, но можно и одну
Этот комплект вас технически почти ничем не ограничивает, реализуя его возможности вы сможете снимать шедевры
Остальное зависит уже от вас. Надо учиться. Читайте блоги фотографов, тренируйтесь. Главное тут опыт съемки, без опыта никуда.

(Я не профессионал, но любитель со стажем, снимаю около 12 лет)
Да, в календарь watch.ru на этот год вошла моя фотография с древнейшей 5 МП мыльницы, за которую я отдал около 1000 рублей:

Эти 5 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
CtJack (05.11.2012), mpak (05.11.2012), O_ld (05.11.2012), yurikim (05.11.2012), Спецправо (05.11.2012)
Старый 05.11.2012, 13:56
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,992 раз(а) в 4,967 сообщениях
И ваще, дорогие камеры - ацтой!

Canon EOS 5D:

Nokia 5800 XpressMusic:

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
babangida (05.11.2012), CtJack (05.11.2012), Mafia manufacture (05.11.2012), modest 2802 (01.01.2013), O_ld (05.11.2012), panAtaman (10.01.2013), seandre (12.05.2013), serg3333 (28.12.2013)
Старый 05.11.2012, 14:03
Fotograff Fotograff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 258 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akkaru Посмотреть сообщение
И там не так чтобы "практически D800", а уж скорее "таки совсем не D800"
С "совсем не D800" не соглашусь исходя из тестовых результатов:
http://www.dxomark.com/index.php/Cam...(brand3)/Nikon

Сравните на графической таблице чувствительность сенсора,ДД и т.д.
Старый 05.11.2012, 14:03
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,952 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Тут ведь в чем еще загвоздка...
Начиная заниматься любым новым делом, все мы не сразу становимся мастерами. Это нормально, в этом ничего необычного нет. В случае же занятий фотографией, я неоднократно сталкивался с тем, что новичок, едва купивший первую зеркальную камеру, свято верит, что у него выходит хуже, чем на мыльницу, не потому, что он еще не умеет, а потому что ошибся с выбором камеры.
И начинается весьма затратная гонка за более крутой тушкой, более светосильным объективом, волшебной вспышкой и фантастическим цейссом. На это тратится уйма сил, времени и денег, и обычно ни к чему хорошему не приводит: либо неофит ходит и жалуется, что он бы снимал хорошо, но просто не хватает уже денег на какой-нибудь 1Dx, либо человек скупает все, до чего может дотянуться и бросает это дело нафиг, потому что разочаровывается.
Я к чему, собственно. Дорогие тушки и стекла нужны либо профессионалам, которые точно знают, почему конкретно им нужна камера за 2000 долларов, а не за 500, либо технодрочерам, которые хотят, чтобы у них был непременно пулемет 10 кадров в секунду, а не 5, хотя воспользовались они этой функцией два раза - при покупке для проверки и через год в Турции, засняв против солнца, как жена прыгает с мостика в море.

Не надо, едва получив права, покупать себе сразу Ламборгини - потому что оно самое быстрое, или Икарус - потому что оно самое вместительное. Купите обычный Форд, покатайтесь годик - поймете, что Вам нужнее, тогда и освоите весь бюджет

Кстати, я - профессионал. Так вот, у меня камера за 2000, а не за 500 только и исключительно для того, чтобы клиент видел, что его будут снимать на дорогую технику. Потому что мне самому абсолютно по барабану, на что снимать - начиная с определенного уровня, от камеры вообще ничего не зависит

Спасибо, думаю, Вы правы.

Если не трудно, что лично Вы бы купили в комплект за указанную сумму? Если можно, конкретную модель тушки и объективов.
Спасибо.
Старый 05.11.2012, 14:05
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Тут ведь в чем еще загвоздка...
Начиная заниматься любым новым делом, все мы не сразу становимся мастерами. Это нормально, в этом ничего необычного нет. В случае же занятий фотографией, я неоднократно сталкивался с тем, что новичок, едва купивший первую зеркальную камеру, свято верит, что у него выходит хуже, чем на мыльницу, не потому, что он еще не умеет, а потому что ошибся с выбором камеры.
И начинается весьма затратная гонка за более крутой тушкой, более светосильным объективом, волшебной вспышкой и фантастическим цейссом. На это тратится уйма сил, времени и денег, и обычно ни к чему хорошему не приводит: либо неофит ходит и жалуется, что он бы снимал хорошо, но просто не хватает уже денег на какой-нибудь 1Dx, либо человек скупает все, до чего может дотянуться и бросает это дело нафиг, потому что разочаровывается.
Я к чему, собственно. Дорогие тушки и стекла нужны либо профессионалам, которые точно знают, почему конкретно им нужна камера за 2000 долларов, а не за 500, либо технодрочерам, которые хотят, чтобы у них был непременно пулемет 10 кадров в секунду, а не 5, хотя воспользовались они этой функцией два раза - при покупке для проверки и через год в Турции, засняв против солнца, как жена прыгает с мостика в море.

Не надо, едва получив права, покупать себе сразу Ламборгини - потому что оно самое быстрое, или Икарус - потому что оно самое вместительное. Купите обычный Форд, покатайтесь годик - поймете, что Вам нужнее, тогда и освоите весь бюджет

Весьма хороший совет от профи своего дела ! Очень часто вижу хорошие фотки в нете в том числе сделанные на топ мыльницы так скажем и многие пишут что для хорошей непрофессиональной фото такой мыльницы и некоторых навыков вполне достаточно !

P/s А вот и подтверждение на фото ниже , сделанное на обычный телефон Nokia 5800 XpressMusic:
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 05.11.2012, 14:16
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,992 раз(а) в 4,967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Спасибо, думаю, Вы правы.

Если не трудно, что лично Вы бы купили в комплект за указанную сумму? Если можно, конкретную модель тушки и объективов.
Спасибо.
Когда год назад у меня встал вопрос о покупке камеры в офис - для съемки всяких мелких железок, я купил Canon EOS 550D Kit + Canon EF 50/2.5 Macro.
У меня в альбомах половина фотографий часов этим аппаратом снята
Но купил я этот набор исключительно потому, что к Кэнону я давно привычен и переучиваться не хочется.
Вы же начинаете с нуля, поэтому я рекомендовал бы покупать первую камеру, исходя из... физиологии
Придите в любой магазин. Покрутите в руках начальные тушки основных производителей - Кэнон, Никон, Сони, Пентах, Олимпус, в общем, все, что найдется. Попробуйте повключать различные функции, покрутить колесики, поглядеть в видоискатель. Что лучше ляжет в руку и понравится внешне- то и берите.
Камеры начального уровня все примерно одинаковы, как функционально, так и по качеству картинки, поэтому главное - насколько удобно Вам будет с ней обращаться. Тем более, что для Вас, как я понимаю, плюс-минус пара сотен непринципиальны, значит на цену и бренд можете внимание особо не обращать.
Есть еще нюанс системности - для каких-то брендов на рынке много стекол и они дешевы, для других - меньше и они подороже... Но, опять же, в Вашем случае это непринципиально. А простой макрообъектив и простое универсальное стекло есть в любой системе
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
Police Cop (26.12.2020), Спецправо (05.11.2012)
Старый 05.11.2012, 14:24
Корреспондент Watch.ru

А я снимаю на Микро-Олимпус, могу за него рассказать
Тушку можно брать любую, у меня самая первая микро-тушка Е-Р1, нормальная в общем, особо меня не ограничивает. Сейчас уже 3-е поколение пошло, Е-Р3, пишут что гораздо шустрее первого, с разными примочками вроде сенсорного экрана, фокусировкой нажатием пальца не нем и т.д.
Макро объективы в системе:

http://www.bhphotovideo.com/c/produc...arit_45mm.html
http://www.bhphotovideo.com/c/produc...0mm_f_2_8.html

У меня Лейка, просто когда покупал ее макро-Зуйки еще не было в продаже. Не знаю, может она и ничего

Хорошая, годная китайская вспышка
http://www.gadgetinfinity.com/yongnu...-yn560-ii.html

Китайский светосинхронизатор
http://www.gadgetinfinity.com/cactus...er-v5-duo.html

Я люто агитирую за искусственный свет, т.к. "свет с окошка" он бывает не всегда, и он всегда такой какой есть. С искусственным светом можно освещение настроить так как хочется и в любое время суток.
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Спецправо (05.11.2012)
Старый 05.11.2012, 15:21
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
О выборе камеры. Пощупайте их сначала не спеша. Потому что о чем я узнал потом о никоне д5100, так это то, что управление там полу-мыльничное. Быстро настроить определенные вещи не удается. Поэтому либо кэнон(все равно что у начальных никонов матрица слегка лучше), либо никон д7000. Или действительно ждать 600. Я к тому что у начальных никонов горячих кнопок маловато. Не смотрел что там на 3200, возможно то же самое.
Этот пользователь сказал Спасибо! CtJack за это сообщение:
Спецправо (05.11.2012)
Старый 05.11.2012, 15:33
Корреспондент Watch.ru

Цитата:
Придите в любой магазин. Покрутите в руках начальные тушки основных производителей - Кэнон, Никон, Сони, Пентах, Олимпус, в общем, все, что найдется. Попробуйте повключать различные функции, покрутить колесики, поглядеть в видоискатель. Что лучше ляжет в руку и понравится внешне- то и берите
Цитата:
Сообщение от CtJack Посмотреть сообщение
О выборе камеры. Пощупайте их сначала не спеша. Потому что о чем я узнал потом о никоне д5100, так это то, что управление там полу-мыльничное. Быстро настроить определенные вещи не удается...
Я вот тут не соглашусь. Легко говорить "пощупайте" когда сам снимаешь 10-20 лет, снимал на разные камеры, знаешь как оно все должно быть устроено, имеешь определенные привычки. А если человек не снимал на "серьезные" камеры? Что он должен узнать от 10-и минутного пощупывания в магазине? Ну понажимал кнопки, покрутил колесики и что?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
Police Cop (26.12.2020), Спецправо (05.11.2012)
Ответ
Метки
nikkor, nikon