Походу для Вас важнее здание, а не тот продукт который выпускают фабрики.
Вы нам это скидываете как будто мы не в курсах, некоторые любители часов тут по пять лет сидят, и Вы их пытаетесь посвятить или вообще что???
Были статьи про 2 мчз: сборочные мощности переехали на их вторую площадку, а эти площади нужно было еще раньше под офисы и ТЦ отдать могли бы рубить лаве и направлять его на инновации
(разработки). Их забросили в виду отказа от конвейерного производства (линии наверно были уже в ужасном состоянии) и судя по всему оказались правы, потому что миллионы часов в год они бы точно не продали даже при великолепном качестве и разумной цене всё опять же уперлось бы в менталитет.
По молнии: тут проще, земля, на которой завод располагается в хорошем районе на неё есть спрос, к тому же то, что они кляпали в плане корпусов в большинстве адский латунный адЪ, да и механизм не самый современный))
По ЗИМ: я разделяю Вашу печаль по поводу бесхозных и полуразрушенных цехов, как по-мне скорее бы там уже построили жилье или новый стадион к чемпионату мира
Мне вообще плевать кого мы кормим - мы платим за продукт. Лично Я купив всего несколько современных отечественных часов никакую китайскую семью не накормил....
Какая то совпедская демагогия в стиле 70+ летних дедов
Alexander007, Вы таки не ответили на реплику коллеги Therion
"Очень высокотехнологичный завод был, станки сыпятся уже через несколько лет. Мы один из токарников с полгода наверное восстанавливали до более менее работоспособного состояния. Метал на шестернях ужасный, то недокал, то перекал. " То есть Вам доставило бы удовольствие, если заводчане дальше мучились на таком оборудовании? зато опять ж для сервисменов и обслуживающих конторок выгодны бизнес постоянно ремонтировать убогий продукт,
читай история про отечественный автопром.