А мне не нравятся PAM-ы. Не потому, что это плохие часы. Даже наоборот, у них есть своё легко узнаваемое "лицо", которое ни с чем не спутаешь, а это уже большущий плюс для любой марки. Они лаконичны, что тоже мне симпатично.
Однако они везде и у всех. Они настолько набили оскомину, что уже больно смотреть. От Ролекса, который часто противопоставляется этой марке, такого ощущения нет. От него глаза не устают, его вроде как нет вообще. Удивительно незаметные часы. Некоторые модели мне даже нравятся, например "day date".
Но все мы знаем, что часы не могут злить или раздражать, это ведь всего лишь вещь, кусок железа или пластика, только человек с интеллектом кота может смотреть на маленькую блестящую штуковину и исходить гневом.
Конечно же нас злят люди, их вкусы, выраженные в этом предмете, а вкусы, в свою очередь, многое говорят о внутреннем мире человека.
И если я вижу кого-то в PAM-ах, я отношусь к нему нормально, абсолютно нейтрально. Но если человек решил подчеркнуть этой вещью свою уникальность, как-то выделиться, то я считаю его тупицей, и это меня, в свою очередь, злит
Это похоже на огромную толпу маячащих перед глазами людишек с одинаковыми часами, каждый из которых говорит себе "о, я такой особенный, я выделился из толпы шаблонно мыслящих людей с Ролексом, я такой уникальный и креативный". О нет! У меня для тебя плохие новости человек с PAM, людей с ролексом (визуально) уже не так много, и ролекс не так заметен. Ролекс не может быть дурновкусьем, потому что люди с ролексом вообще не задумываются о тонкостях часах, хотя теоретически могут. А вот если у тебя PAM, это означает, что ты хотел бы задуматься, но не можешь. Это часы для тех, у кого нет своего мнения и своей внутренней уникальности.
Безусловно это только моё субъективное мнение.
И это мнение не распространяется на всех владельцев PAM.
P.S.
Я недавно покупал сыр в центре Ялты, и в очереди стояло трое! Я не шучу, трое человек в одинаковых PAM-ах! Двоим из них явно от этого было неловко, а третий этим даже гордился.
Я никогда не видел столько людей с Citizen в одном и том же месте...