Citizen Eco-Drive CB0011-51L - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2018, 16:22
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Вне зависимости от того, как там закреплён калибр, эти часы на все 1000% стоят своих денег и надежно отработают вам верой и правдой положенный десяток лет!

Все остальное - либо нищебродство, либо технодрочерство уж простите!
Мне предыдущие часы тоже сказали будут жить долго: в итоге через 5 лет- люфтит циферблат, не держит застежка браслета, поцарапан сапфир.
Да и машину я выбираю долго- чтоб лет 10 ездить( пробеги у меня небольшие на личном авто, я все больше на корпоративном авто езжу).
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Старый 02.04.2018, 17:00
AlphaBlade AlphaBlade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 166 сообщениях
Ну так если убивать и года не прослужат. А кому то и 20 лет. АКБ меняй и все
Этот пользователь сказал Спасибо! AlphaBlade за это сообщение:
cosciente (02.04.2018)
Старый 02.04.2018, 17:50
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,813 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yarsmith Посмотреть сообщение
Мне предыдущие часы тоже сказали будут жить долго: в итоге через 5 лет- люфтит циферблат, не держит застежка браслета, поцарапан сапфир.
Да и машину я выбираю долго- чтоб лет 10 ездить( пробеги у меня небольшие на личном авто, я все больше на корпоративном авто езжу).
Соболезную, тяжело Вам в современном мире повсеместно одноразовых вещей и ширпотреба!
Однако же и лезть в такие дебри, как погружаетесь Вы - это явный перебор!

Как владелец данных Ситизен, могу сказать, что мне чхать с высокой башни на то, как закреплен их калибр, потому что:

1. Я по факту, половину прошлого лета отъездил в них на велике в том числе и по бездорожью - и никаких проблем, стрелки НЕ отвалились, цифер НЕ болтается...
Эпизодически купался в озерах и море - НЕ протекли!

2. Но даже если это случится, то я легко(!) переживу, ибо часы эти стоят для моего кармана НЕ заоблачных денег!

Если же я, с какого-то перепугу:
- вначале покупаю часы, которые заведомо мне НЕ по карману,
- чтобы потом носить их на убой сильно за рамками обещанного самим производителем данных часов, т.е. заведомо много плавать и нырять НЕ в тру-дайверах, и/или ездить на велике по аццкому бездорожью и рассекать на горных лыжах по черным трассам НЕ в противоударных ДжиШоках - то кто мне доктор стесняюсь я спросить?!

И, именно этот вопрос я уже писал Вам в ЛС еще месяц-два назад!
Зачем Вам именно эти часы для лета, плавания и активного движа, если они заведомо для этого НЕ предназначены и вероятно, стоят слишком дорого для Вас, чтобы вот так просто смириться с их преждевременной кончиной от сознательного нарушения правил по эксплуатации?!

Нужен дайвинг? Ищите честный дайвер с Diver's 200m и резьбой на ЗГ
Нужен экстрим с ударами и вибрациями? Ищите ДжиШоки подешевле!

В чем проблема взять Casio G-Shock GW-M5610 с WR200 и противоударностью, вечным календарем, радиосинхрой и кучей других свистулек и перделок всего за $115 - и отдать их на убой?!
И даже НЕ вздумать плакать, если будет суждено их разбить или иным способом прикончить вопреки их легендарной живучести шибко ранее положенного срока амортизации!

А на сдачу купить более нарядные и представительные часы по вкусу и подороже, которые Вы будете холить и лелеять, носить только в офис и в театр с ресторанами или прочие тепличные условия, да хоть и пылинки с них сдувать и дышать паром?!

Уверяю Вас, что 99% разумных форумчан - только так и поступают!
Вместо того, чтобы долго выбирать, пытаясь впихнуть невпихуемое, выедая по пути мозг в месяц по чайной ложечке...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
filin99 (02.04.2018), KY3EH2007 (15.06.2018)
Старый 02.04.2018, 21:52
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Соболезную, тяжело Вам в современном мире повсеместно одноразовых вещей и ширпотреба!

Уверяю Вас, что 99% разумных форумчан - только так и поступают!
Вместо того, чтобы долго выбирать, пытаясь впихнуть невпихуемое, выедая по пути мозг в месяц по чайной ложечке...
Да, видимо Вы правы. Не буду на этот летний сезон покупать эту модель, все равно лето слишком интенсивным будет- сборы на сборах. Купил джишоки- только они своим пластиковым ремешком вызывают дискомфорт.
На выход у меня ориент стары, для дайвинга- кварцевые ориенты, с оторванным циклопом, но слабыми шпильками.
Для покатушек видимо теперь шоки будут.
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Этот пользователь сказал Спасибо! Yarsmith за это сообщение:
cosciente (02.04.2018)
Старый 03.04.2018, 03:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yarsmith Посмотреть сообщение
Да, видимо Вы правы. Не буду на этот летний сезон покупать эту модель, все равно лето слишком интенсивным будет- сборы на сборах. Купил джишоки- только они своим пластиковым ремешком вызывают дискомфорт.
На выход у меня ориент стары, для дайвинга- кварцевые ориенты, с оторванным циклопом, но слабыми шпильками.
Для покатушек видимо теперь шоки будут.
Ох опыт - сын ошибок трудных... (с)

Конкретно эти Ситизен - превосходные часы на повседневку БЕЗ экстрима, но можно с эпизодическим неконтактным спортом, и они же - непревзойденный вариант для путешествий со сменой часовых зон!

Плюс, их вполне нейтральный дизайн и малая толщина делают их приемлемым вариантом даже под строгий стиль в одежде, хотя часы эти никак НЕ классические костюмники все же...

Простой пример для понимания - в начале марта я был в Гудаури, катался на лыжах...

С СОБОЙ БРАЛ ДВОЕ ЧАСОВ!

Данные Ситизен были на руке в дни вылетов туда и обратно, во время ужинов в ресторане и на экскурсии по Тбилиси!

Я разумеется НЕ катался в них на лыжах и НЕ в них посещал бассейны и сауны в СПА!

Для всех этих целей, которые составляли 70% проведенного в Грузии времени - на кармане / в ручной клади у меня были ДжиШоки, которые я нещадно и гонял в хвост и в гриву на лыжах, в спа и т.п.!

Вам могу посоветовать рассуждать и поступать только в точно таком же ключе!

И, в рамках Вашего часового сета, эти Ситизен могли бы составить временами конкуренцию на вашей руке разве что ОриентСтар, но никак НЕ ДжиШокам и НЕ кварцевым и уже покоцаным дайверам от Ориент!

Но вот нужно ли оно Вам - отличный кварц на повседневку в нагрузку к отличной механике - решаете и голосуете кошельком только Вы ясное дело!

З.Ы. Ну а насчёт слабых шпилек у дешёвых Ориент и НЕ всегда удобного ремешка у дешёвых ДжиШок - так это классика их жанра увы!

В каждой второй ветке по дайверам Ориент - народ жалуется на их шпильки и на резьбу ЗГ кстати...

... и в каждой первой ветке по Касио ДжиШок - люди ругают их запотевание и ищут как бы половчее проварить ремешок, чтобы стал помягче!

Я НЕ просто так сказал про опыт!

В свое время, я перепробовал с дюжину ДжиШок, чтобы в итоге прийти всего к двум моделям для убоя, чья эргономика и ремешки лично меня устраивают...

А дешёвые и не очень дайверы от Ориент - у меня также были, давно перерос их в пользу более качественных дайверов от Ситизен и Сеико всего на треть+ подороже к примеру, но намного получше чем Ориент по качеству, вот и все...
Старый 14.06.2018, 21:02
rty9000 rty9000 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
Ветка на 32 страницы, всю не прочитаю. Стоит эти часы брать?
Старый 15.06.2018, 06:29
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 1,893 сообщениях
Вся прелесть этих часов это когда в регионе работает радио синхронизация,если она не работает то это просто часы. Лучше добавить и взять часы с GPS.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sakko52 за это сообщение:
cosciente (15.06.2018)
Старый 15.06.2018, 10:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rty9000 Посмотреть сообщение
Ветка на 32 страницы, всю не прочитаю. Стоит эти часы брать?
Однозначно стоит, технически и функционально вы получите полный фарш в одном флаконе за более чем адекватные деньги:
- сапфир, солар, вечный календарь, мировое время, радиосинхра (там где она ловит), отличную читаемость и люм, WR100

Фактически - идеал кварцевых повседневных часов как по мне!

П.С. Варианты с GPS конечно же еще на голову лучше, но и на три головы дороже как бы, так что...
Старый 15.06.2018, 12:06
vikentiy vikentiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 157 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sakko52 Посмотреть сообщение
Вся прелесть этих часов это когда в регионе работает радио синхронизация,если она не работает то это просто часы. Лучше добавить и взять часы с GPS.
Просто часы имеют вечник и синхрятся через JJ симулятор.
Старый 15.06.2018, 12:55
suntribe suntribe вне форума  
Moderator

Поблагодарили 54,779 раз(а) в 4,129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rty9000 Посмотреть сообщение
Стоит эти часы брать?
Стоит!
Этот пользователь сказал Спасибо! suntribe за это сообщение:
cosciente (15.06.2018)
Ответ
Метки