Цитата:
Сообщение от alex2812
родной браслет производит впечатление довольно грустное. может еще попробую поносить, но на родных вроде шпильках какой-то очень неожиданный люфт у последнего звена. я уж не знаю, может существуют еще более толстые шпильки, конечно.
|
Вот это да - я не ожидал. Купили ММ вместо Сумо - а косяк тот же, видимо.
Я с полгода назад новые Сумо купил. С самого начала был неприятно удивлен люфтом и даже некоторым дребезжанием в концевых звеньях. И большими боковыми зазорами.
Вообще странно, что никто из юзеров ранее об этом не писал ни в теме о Сумо, ни о ММ.
Я бы сказал - даже для Сумо за 400 баксов это косяк заметный, но по ММ - вообще не ожидал.
В общем, браслеты - не являются сильно стороной японцев.
Решил вопрос просто. По 1 обороту тонкого скотча вокруг шпильки. Так, чтобы шпилька с самым легким трением входила в концевое звено. 2 оборота на моих Сумо уже было много - не лезли шпильки.
После этого люфт стал намного меньше, дребезжание ушло, "освежать" скотч пока не понадобилось.
В общем, рабочий вариант, но сам факт, что нормальные часы надо скотчем подматывать - не радует
П.С. в любом случае - вас с покупкой, имхо, вместо Сумо взять ММ - верное решение
П.П.С. насчет Крафтера интересно, может и себе на Сумо возьму, 65 баксов не дешево, но терпимо.