Итак, теперь и я присоединяюсь к клубу владельцев Касио!
Заказал из Сингапура, 9.12.13 оплатил, 11.01.14 получил на почте.
Изначально хотел спортивные часы с соответствующим дизайном, функциями и цифровым циферблатом, т.к. катаюсь на горных лыжах, немало путешествую; ну и конечно дача, шашлыки, море и т.д. При выборе Шоки отпали сами собой, т.к. мне никогда не нравился и не нравится их дизайн, а после прочтения описаний и отзывов остановился на PRW-3000.
Теперь по порядку:
1) Дизайн. В меру минималистичный, с крупными цифрами и отсутствием лишних наворотов, позволяет удобно и быстро считывать информацию. При том, что имею довольно тонкую руку, часы не очень толстые и крупные, особенно в сравнении с Авиаторами, которые сейчас ношу. Хорошое сочетание цвета (это касается всей 3000й линейки, на мой взгляд). От инверсного дисплея отказался после прочтения отзывов и осмотра часов в живую.
2) Удобство пользования, оно же юзабилити по ихнему
При таком количестве кнопок, немного перемудрили с 3х секундным нажатием, особенно это касается выставления таймера и будильников; плюс не всегда прослеживается системность в управлении. Про крупные цифры уже сказал выше. Подсветка хорошая, и хорошо, что можно выбрать время её работы и отключить авто подсветку. Не хватает, на мой взгляд, индикатора работы таймера и секундомера в режиме текущего времени. Кнопки нажимаются как надо, не туго и не легко. Не очень удобна последовательность режимов, но тут, конечно, каждому своё.
Слышал, что легко царапаются... Ну для этого я их и покупал, чтобы не сильно жалеть
3) Функционал. Компас, термометр и барометр работают на ура, в соответствии с заявленными погрешностями и условиями использования. Радует барограф (запись показаний давления), довольно неплохо получается угадать погоду. Компасом пользуюсь периодически и в городе пешком, чтобы не лезть в навигатор, когда теряю направление движения (карта сама по себе остается в уме при этом). Альтиметр комментировать смысла не вижу, да и нужен он мне только в горах ради спортивного интереса.
Сигнал от будильника меня конечно не разбудит, но как напоминалка очень даже ничего. Тем более 5 штук. Повод не сажать лишний раз батарею в телефоне.
Мировое время. Это здорово, т.к. меняю часовые пояса по 5-6 раз в год плюс родственники. Повод не сажать лишний раз батарею в телефоне.
Радио синхронизация и солнечная батарея - приятное дополнение ко всему прочему.
В общем, покупкой доволен до усрачки, надеюсь на их службу верой и правдой)
Непонятны для меня остались только несколько моментов после прочтения инструкции, может кто подскажет?
- автоматическая радио синхронизация и режим сохранения энергии функции взаимоисключающие друг друга выходит. Т.к. первое проходит ночью с 1 до 5, а второе включается при простое больше часа с 22 до 6. Первое невозможно, когда активно второе. Верно я понял?
- кнопки в воде нажимать нельзя. А если после купания сразу, это как? Допустимо?
Описал я тут, конечно не всё, в основном важное для меня.
Фото прилагается. Всем спасибо за внимание и удачи!