На той неделе за посиделками с пятью друзьями в возрасте 27-32 лет. Был проведен
пьяный соц опрос, да и вообще про часы... У двух есть часы, Хамильтон и Тиссо (ценник 30-35к за каждые), еще у одного "умные часы" последнего поколения от самсунга. Остальные двое без часов.
Сначала обсудили мои часы которые я себе подарил на 30 лет.
Все покрутили часы в руках сказали что тяжеленькие. Один без часов сказал о Seiko-японские, значит надежные. Другой без часов. Сказал что знает только Ролекс, Омегу, ДжиШок и конечно же Монтану)). Оценил мои котлы в 3.5к максимум 5к.
Представитель "умных часов" узнал "Японию", оценив их в 15-20к. Носители "Швейцарии" оценили загруженность цифера и сказали, что это всё-таки Япония, а не Швейцария и снизили цену до 30-35к. (Московский ценник на них 54к, но я в DFI брал в 2 раза дешевле)
Мой краткий вывод после этого такой: Кто не носит часы им все равно что у вас на руке. Они знают Ролекс ( дорого), Ориент и Джишок (недорого и надежно) ну и Монтану (привет из 90-х).
Те кто носят часы хотя бы от 15к, уже знают больше часовых брендов. Примерно могут сказать цену.
А я как человек простой, узнаю: Джишок, Ориент, Сеико дайверы, Дизель, Q&Q и у девушек Гучи. Крутую Швейцарию видел только в рекламе журналов а в живую только в дютифри.