Рюкзаки - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2018, 12:05
Quad Quad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 594 раз(а) в 156 сообщениях
Я купил недавно Tumi Alpha Bravo Knox и сдал обратно.

Размер под мои нужды оказался маловат, но, следует отдать ему должное, для своих габаритов он весьма вместительный, т. е. размер не является его недостатком - тут либо подходит под ваши нужды, либо нет.

Что не понравилось помимо размера:
  1. сидел на спине неудобно (попадал дном аккурат сверху на ремень и давил на него)
  2. лямки слишком жесткие
  3. металлтческие молнии очень тугие
  4. при застегивании молнии ткань с ноутбучного отсека все время зажевывалась и нужно было рукой ее заправлять внутрь

Но в целом впечатление осталось хорошее. Будь он побольше, вероятно, оставил бы, а так по совокупности решил сдать.
Старый 05.02.2018, 12:16
grigsv grigsv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 221 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сам выбираю - универсальный надежный вариант - чтобы и для города, и для 2-3 дневных командировок. Литров на 29—33. До сих пор не могу выбрать. А на конец марта уже нужен Но не кожаный и до 150$.
Посмотрите Nomatic Travel Pack: https://www.nomatic.com/pages/nomatic-backpack
С 20-ти процентной скидкой выйдет чуть дороже (без учета доставки).
Этот пользователь сказал Спасибо! grigsv за это сообщение:
MMBM (05.02.2018)
Старый 05.02.2018, 20:52
raus raus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Quad Посмотреть сообщение
Но в целом впечатление осталось хорошее
после первого минуса уже можно не рассматривать
не понял,что же все-таки оставило хорошее впечатление? посадка+замки+наплечные лямки = базовые требования к рюкзаку
у кого-то тоже читал, что краем Альфа браво за штаны цепляет...странно конечно, за 550уе он еще и кофе варить должен прямо на ходу
хотя есть любители тряпки за 650$ VISVIM, когда их в руках подержал,то не поверил, что это столько стоит и молнии пластиковые...

и вот Найк за 50уе с таким же пластиком
Старый 07.02.2018, 17:49
Quad Quad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 594 раз(а) в 156 сообщениях
raus
Ну все-таки чувствуется качественная вещь Материалы приятные, выглядит красиво, дно широкое, расстегивается широко - доступ к внутренностям удобный. Будь он побольше, может, сидел бы лучше)) Я просто не маленький сам по себе. Хотя с жестким лямками засада так или иначе.

Кстати, купил взамен Victorinox Lexicon Professional.

С ним тоже засада)) Основное отделение очень узкое, особенно, если в рюкзаке лежит ноут и что-то даже плоское во внутренних карманах... Даже маленькие, но имеющие объем объекты либо не влезают, либо влезают с трудом. При заявленном объеме в 30 литров большое яблоко в основное отделение нужно было проталкивать, чтобы влезло. И еще в нем крайне странно сделана защита для ноута на дне- она очень царапучая но ощупь, я без чехла в этом рюкзаке ноут не решился бы носить.

При этом сидит очень удобно, лямки отличные - мягкие и широкие, дизайн классный, ощущения от материалов и молний очень приятные.
Старый 21.02.2018, 00:56
hilariter hilariter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,013 раз(а) в 827 сообщениях
Случайно попалась на глаза ссылка на оч интересный девайс на мой взгляд, есть ли такой у кого нибудь из форумчан? Сплав всего того чего бы я хотел от городского рюкзака, вот серьезно задумался о покупке

https://www.kickstarter.com/projects...?ref=user_menu

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Этот пользователь сказал Спасибо! hilariter за это сообщение:
milsub (21.02.2018)
Старый 19.06.2018, 23:17
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,272 сообщениях
маловато филсона, ещё один рюкзак надо для раб.повседнева.. фастфуд с термобутылкой в него закинуть и мультитул викс спирит с налоб.фонариком зеброй.. мб типа ветровки дополнительно чтоб влезло..
такой яп (?) подойдёт?
https://www.denimio.com/momotaro-jea...-id-b13id.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 52980F51-0CC2-40AA-B142-2678B5359865.png
Просмотров: 404
Размер:	472.1 Кб
ID:	2235113  
Старый 20.06.2018, 00:36
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,591 раз(а) в 11,854 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
не понял,что же все-таки оставило хорошее впечатление? посадка+замки+наплечные лямки = базовые требования к рюкзаку
у кого-то тоже читал, что краем Альфа браво за штаны цепляет...странно конечно, за 550уе он еще и кофе варить должен прямо на ходу
хотя есть любители тряпки за 650$ VISVIM, когда их в руках подержал,то не поверил, что это столько стоит и молнии пластиковые...
У меня на руках был Visvim правда 20L c пласткиковыми фиксаторами под "скатку" сбоку и еще из весьма древней коллекции. Вообще сделан он на совесть, кордура, дно толстенное из антилопы куду (дно разное бывает, в т.ч. и коровья замша/кожа), молнии RiRi весьма и весьма надёжные. По функционалу возможно он для кого-то будет "пустоват".
Сделан он, как очень хороший базовый рюкзак. По поводу цены вопрос сложный. Visvim - это в принципе не бюджетно. Ну это скажем так "фэшн бренд" в мире японской уличной моды. Если смотреть с этой стороны, то ценник разумеется будет опережать и функционал и качество.
Если человек покупает такую вещь сознательно: давно наблюдает за этим брендом, интересуется им, ему близка его философия и т.д. и т.п., то разочарован он как минимум не будет.
Если до этого нет никакого дела и нужен просто функционал - смысла в покупке Visvim, боюсь, что нет никакого.

Если нужен, рюкзак близкий по стилю, но с максимально организованным пространством (большой органайзер с лямками), то возможно лучше смотреть на Lexdray. Например, Copengagen
с ценником сильно ниже

Но за материалы были нарекания у людей, включая молнию, там RiRi не используют, да и YKK больше не используют... так что видимо кому как повезет.

Касаемо Visvim, ну если кому-то очень хочется. на японских площадках продают иногда "плоды шопоголизма" с бирками по весьма щадящей стоимостью.

Так что всё от "личного угла зрения" зависит - что представляет ценность, что не представляет... По мне Vis и 20L и 22L рюкзак классный - лаконичный по форме, вполне добротно сделанный из вполне добротных материалов.

Есть кстати ещё бренд Citera (один из ранних участников Visvim). По стилю есть некоторое сходство, ценник несколько скромней (но не в разы). Вещи мейд ин Джапан (в отличие от Visvim)

Ну а так хватает вариантов типа HOBO, AS2OV, F/CE, MACAVELIC. Кордура, куча эргономических элементов, утяжек и проч. + современный урбанистический дизайн. Ценник к жизни гораздо ближе.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
tres (20.06.2018), wako (20.06.2018), wesib (20.06.2018)
Старый 20.06.2018, 08:14
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,171 раз(а) в 1,272 сообщениях
Dimitriy
это не мне ответили.. туми и висвим не хочу, дороговато, чего в пределах 100$ (малость дороже) и небольшой, поменьше филсона.
п.с. температурный диапазон_ +30- -35° кратковременно.
Старый 20.06.2018, 10:03
RodionSPb RodionSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 395 раз(а) в 145 сообщениях
Случайно приобрел Jansport Wanderer. Не думал, что можно сделать Rightpack удобнее, но был приятно удивлен.Сорри, за фото из инета, рюкзак дома остался
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: wanderer-black.jpg
Просмотров: 450
Размер:	32.9 Кб
ID:	2235336  
Старый 20.06.2018, 10:10
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 75,591 раз(а) в 11,854 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
это не мне ответили.. туми и висвим не хочу, дороговато, чего в пределах 100$ (малость дороже) и небольшой, поменьше филсона.
п.с. температурный диапазон_ +30- -35° кратковременно.

Да фиг знает.. 5.11 RUSH 12 Реально толково организованный рюкзак, в т.ч. и на повседневку. Если смотреть в чёрной расцветке, то он выглядит наименее "тактисски" и более EDC

Толстенный нейлон (не кордура, правда), умеренные объёмы. Исключительно хорошо организованное пространство. Ценник более чем. Из особенностей могу заметить, что поначалу может показаться тяжеловатым, когда привыкаешь, все остальные рюкзаки кажутся излишне "воздушными" и хлипкими.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
chumarus (20.10.2018), kotsof (12.02.2022), redvan (27.09.2018)
Ответ
Метки
рюкзак