Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема
 
Опции темы
  #311  
Старый 28.09.2014, 10:59
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,499
Сказал(а) спасибо: 11,574
Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
"..Черный костюм в сочетании и туфлями Oxford того же цвета, придает аристократизм облику..."

Черный костюм нынче редкость. Даже охранники не носят )))
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
andreyb2 (28.09.2014), Dersy Zola (29.09.2014), Garris77 (28.09.2014), kaja (28.09.2014), kappelan (28.09.2014), PocoLoco (28.09.2014), RomanTr (28.09.2014), VLADIMIROVYCH (28.09.2014), Yuyu (28.09.2014)
  #312  
Старый 28.09.2014, 11:29
Gorn Gorn вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 338
Поблагодарили 128 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:

Историческая справка не нужна, могу дать короткую характеристику со своего взгляда.
Сорри за задержку с ответом - был в командировке без доступа к нормальному интернету.

Меня как раз и интересует современный расклад внутри этих производителей. Что стоит за их громкими именами сегодня c вашей точки зрения.
  #313  
Старый 28.09.2014, 18:25
kvip kvip вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 23.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 117
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 229 раз(а) в 89 сообщениях
Заходил в магазин Кармины в г.Пальма,что на Майорке, вежливый дядечка посмотрел на мою ногу и сказал ,что ,увы ,готовых шузов на мой широкий лапоть с высоким подъемом подобрать не сможет. Заказ от 2 недель... дальше не уточнял поскольку было не актуально, так как был там под конец отдыха.
__________________
Suum Cuique
  #314  
Старый 28.09.2014, 21:39
Аватар для Baroque
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 7,499
Сказал(а) спасибо: 11,574
Поблагодарили 29,023 раз(а) в 12,538 сообщениях
Надо было уточнить смогут ли они заказ в Москву послать. Сравнить с заказом в Питере .
  #315  
Старый 28.09.2014, 22:19
Аккаунт удален
 
 
Сообщений: нет данных
Цитата:
Сообщение от Gorn Посмотреть сообщение
… не могли бы вы написать небольшие обзоры (или выразить свое мнение) по поводу следующих известных и распространенных брендов:

- Church's
- Crockets & Jones
- Edward Green
- John Lobb (Hermes)
- John Lobb (английский)
Цитата:
Сообщение от Gorn Посмотреть сообщение
Меня как раз и интересует современный расклад внутри этих производителей. Что стоит за их громкими именами сегодня c вашей точки зрения.
Для правильного сравнения и позиционирования разделим производителей обуви ручной работы на категории в порядке значимости, используя только имена с историей.

Сапожные мастерские из ныне здравствующих, что на слуху:
1. John Lobb (оригинальный);
2. John Cleverly.

Мелкие мастерские:
1. John Lobb (Гермес);
Примечание:
Gaziano/Girling и Saint-Crospins не рассматриваем. Марки со слишком малой историей, баланс смещен в сторону дизайна.


ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ
Фабрики обуви ручной работы - значимые в мировом отношении
на текущий момент.
1. Alden, E.Green, C&J, Church's, Berlutti, Артиоли, Silvano Lattanzi
2. J.Cheanea, Tricker's, A.Sargent
3. Barker

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ
1. Heinrich Dinkelaсker, Allen Edminds
2. Santoni
3. CARMINA (только в конской коже, кальф не рассматриваем, там Кармина неинтересна!)

Не упомянутые фабрики – либо утратили свое значение, либо заказывают обувь под своим именем у других брендов (напр. Forest & Son, Ludwig Reiter и т.д.)

p.s. если некоторые имена упущены, можно обсудить и добавить.

Продолжение следует…

Последний раз редактировалось avvakum; 28.09.2014 в 22:22.
Эти 18 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
alex58 (29.09.2014), alxn (29.09.2014), Andrey99 (29.09.2014), dg1998 (20.03.2015), Dmitry Nikishov (09.04.2015), erikYa (25.11.2014), Gorn (28.09.2014), ivanivano (29.09.2014), Jason Voorhees (29.09.2014), KatS (29.09.2014), Lantaman (08.02.2018), Lebushe (29.09.2014), luka1974 (28.09.2014), rumi (28.09.2014), Slava K (29.09.2014), Vassiliy (29.09.2014), vitalytsy1983 (29.09.2014), VLADIMIROVYCH (29.09.2014)
  #316  
Старый 28.09.2014, 23:01
Аватар для Garris77
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 18.04.2014
Адрес: Великий Новгород
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 1,185
Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Черный костюм нынче редкость. Даже охранники не носят )))
Извиняюсь за дичайший оффтоп, а что плохого в черном костюме в стране где у 95%, как минимум, отсутствуют поводы как для black, так и white tie, тем более что даже охранники перестали его "позорить".
Почему нельзя носить черный костюм без претензий на аристократизм ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Garris77 за это сообщение:
PocoLoco (28.09.2014)
  #317  
Старый 28.09.2014, 23:06
Аккаунт удален
 
 
Сообщений: нет данных
[i]John Lobb (UK) – оригинальная лондонская сапожная мастерская.
Прим.
«Основатель мастерской на улице St. James`s Street в Лондоне, John Lobb, родился 1829 году в Корнуолле в местечке Tywardreath, в крестьянской семье. В Викторианскую эпоху его мастерское владение своим ремеслом принесло ему крупные награды на национальных выставках.
John Lobb в 1863 году стал гордым обладателем своего первого королевского указа «Royal Warrant», который подтверждал, что он является обувщиком принца Эдуарда, ставшего позднее королем Эдуардом IV (1841 – 1910). Имя этого монарха и сегодня является воплощением эпохи, отличительными чертами которой были богатство и роскошь - эпохи, в которой обувь от John Lobb всегда была синонимом высшей элегантности и качества. Что бы принц не предпочел, и какой бы пример не подал, тот же час это перенимали богатейшие и известнейшие люди не только в Англии, но и за рубежом: монархи и набобы, индийские магараджи (мусульманские и индуистские правители в Индии), актеры, оперные певцы, политики и писатели. Любители оперы могли застать в мастерской Джона Лобба Энрико Карузо, Федора Шаляпина и Джона Мак Кормака. Деловым людям предоставлялась возможность услышать в его мастерской некоторые из советов Эндрю Карнеги, Бернарда Оппенгеймера или Маркони, в то время как начинающие литераторы могли здесь повстречать Бернарда Шоу или даже самого Джозефа Пулитцера, чье имя сейчас носит почетная мировая литературная премия.
Мастерская John Lobb за более, чем вековую историю своего существования, пережила все социальные изменения и финансовые колебания в деловой жизни, которым вынуждены были уступить придерживающиеся старых традиций иные обувщики Вест Энда в Лондоне, а также сохранила традиции своего ремесла, не только для своих коллег и учеников, но и для клиентов, которые и сегодня могут воспользоваться ее услугами, как некогда известнейшие люди прошлой эпохи
Фирма John Lobb будет продолжать работать до тех пор, пока существуют взыскательные клиенты, умеющие ценить неповторимый комфорт и особое качество превосходной, сделанной вручную обуви из лучшей кожи, которая может идеально совпадает со всеми индивидуальными особенностями стопы.
Семейное предприятие по сей день хранит еще один уникальный документ - тройной «Royal Warrant», согласно которому John Лобб является обувщиком: Их Величества королевы Елизаветы II, Их Королевского Высочества герцога Эдинбургского и Их Королевского Высочества принца Уэльского. Традиции Лобба живы и процветают по сегодняшний день.»



John Cleverly – сапожная мастерская с более чем 50-летней историей, отличается безукоризненным качеством исполнения ботинок. Стоит посмотреть работы Клеверли, чтобы понять откуда растут ноги Гаьяно и Гирлинг.



John Lobb (Париж) – принадлежит дому Гермес. Французский дизайн и финансовое управление. Делают МТМ, имеют небольшую годовую линейку с дюжину моделей, как RTW. Годовое производство обуви примерно семь-девять тысяч пар.
Прим.
«В 1901 году традиционные английские обувные мастерские стали закрываться из-за достигшей из-за расцвета индустриального производства обуви, наводнившей рынок модными и дешевыми ботинками.
John Lobb приехал в Париж и открыл там свой филиал. Это принесло во французскую столицу английские традиции в оснащении мастерской, обслуживания клиентов и в производстве обуви (после второй мировой войны предприятие было куплено торговым домом Hermes).»


Alden(since 1884) – номер один в мире по производству обуви из лошадиной кожи.
Прим.
«Обувная компания Alden основана Сharles H. Alden в местечке Middleborough, штат Массачусетс. Основой специализации явилось производство качественной обуви и сапог на заказ для мужчин и подростков. В 1892 г., в связи с раширением, завод был перенесен North Abington и оставался там до 1931 года, вплоть выхода Mr. Alden на пенсию. Финансовым партнером Mr. Alden в то время была семья Tarlow, которая в последствии приобрела акции Mr. Alden. В 1931 г. фабрика была перенесена в Brockton и просуществовала там вплоть до 1971 года.
История этого обувного предприятия охватывает четыре поколения обувщиков. Одной из наиболее известной инновационной идеи компании было изобретение сменных стальных шипов в ботинках для игры в гольф, а также дизайн всемирно известных Tassel Moccasin являющихся и до сих пор общепризнанной фундаментальной классикой. Фабрика Alden также известна своими достижениями в области исследований и разработки ортопедической обуви.
Конская кожа издавна являлась исконным материалом сапожников, и компания Alden до сих пор считается самым непререкаемым авторитетом в этой области. Прошедшая дубление в натуральных растительных маслах конская кожа обладает приятным магическим мягким блеском, эффект которого в сочетании с участками со временем образующейся небольшой патины становится еще более красивым. Любая обувь из лошадиной кожи изготовленная Alden является настоящим произведением искусства сапожного мастерства.»


CHURH'S (since 1873) – ранее считалась едва ли не обувью, которую невозможно сносить. Чопорный и депрессивный дизайн сохранился до сегодняшних дней. Несколько лет назад, братья Черч – Джонатан и Вильям, переуступили права на предприятие торговому дому PRADA. С переходом в Prada, костяк менеджмента остался в составе фирмы, но контрольные функции постепенно перешли к итальянцам. Расширился ассортимент женских моделей обуви. Часть производства перенесена в Италию. Дизайн и сорта используемых кож верха обуви стали почти на 100% отдавать итальянским духом, что смазывает картину бывшего оригинального Черчс. Основной рынок сбыта теперь для марки – Италия.
Прим.
«Компания Church's была основана тремя братьями объединившихся под одной идеей создания обуви на основе решений и тенденций того времени. Штаб-квартира компании находится в традиционной обувной промзоне английских обувщиков - Northampton. Точность перфорационного узора в настоящее время обеспечивается лазерной прошивкой. Некогда в старом Church’s коллекция «Made To Order от Church’s» представляет комфорт, качество и стиль в сочетании с опытом ведущих мастеров обувного искусства (более 200 операций), и любой джентльмен одетый в пару обуви Church's произведил неизгладимое впечатление классического английского стиля в мире меняющейся современной моды. Church’s крупнейшее производитель Европе высококачественной рантовой обуви.»

CROCKETT & JONES(since1879) – паровоз, который тянет всю обувную промышленность Англии. Лидер среди английских мануфактур.
Прим.
«Компания основана в сердце обувного региона Британии - Northampton (приблизительно полтора часа езды к северо-западу от Лондона) - сердце обувного региона Британии. C&J специализируется на выпуске рантовой обуви конструкции Goodyear, с использованием только лучших сортов кожи лично отбираемых самим владельцем предприятия Джонатаном Джонсом. Основа данного метода, рожденная много веков назад, дает обуви исключительную степень прочности и удобства. Изготовление каждой пары занимает около восьми недель кропотливой работы, включая более 200 операций, требующих специальных мастерских навыков, в результате чего, обувь C&J обладает исключительным сочетанием комфорта, элегантности и долговечности.
И по настоящее время в четвертом поколении Crokett & Jones остается семейным бизнесом, сохраняет и поддерживает высокие стандарты качества традиционного ремесла и обслуживания своих клиентов. Поклонниками С&J были многие известными лица, такие как Элтон Джон, Дони Депп, Эрик Клэптон и многие другие.»


TRICKER’S(since1829) – хорошее качество, плохой дизайн, мало полнот.
Прим.
«В 1829 году Joseph Barltrop и его жена Claire Louise Tricker основали одну из старейших Англии обувных мануфактур, назвав его Tricker's Ltd. Более пяти поколений подряд семья Church's продолжаeт применять те же традиции и навыки в производстве всемирно известной обуви. Трикер's является обладателем полномочий Royal Warrant Его Королевского Высочества принца Уэльского. Не только принц Чарльз, но и его сыновья принц Уильям и принц Гарри являются приверженцами продукции Tricker’s. Для изготовления верха обуви компания использует отборные сорта кож, а для производства кожаной подошвы сырье прошедшее дубление в желудевом растворе (Oak Bark Sole).»

Последний раз редактировалось avvakum; 28.09.2014 в 23:47.
Эти 15 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
abkim (21.11.2014), d241160 (29.09.2014), dg1998 (20.03.2015), Dmitry Nikishov (09.04.2015), Dpost (29.09.2014), Haidr4 (06.10.2014), ivanivano (29.09.2014), Jason Voorhees (29.09.2014), KatS (29.09.2014), Lebushe (29.09.2014), luka1974 (29.09.2014), Slava K (29.09.2014), Vassiliy (29.09.2014), vitalytsy1983 (29.09.2014), vvk (28.11.2014)
  #318  
Старый 28.09.2014, 23:56
PocoLoco PocoLoco вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Russia
Сообщений: 603
Сказал(а) спасибо: 1,508
Поблагодарили 1,235 раз(а) в 644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
TRICKER’S(since1829) – хорошее качество, плохой дизайн, мало полнот.
Прим.
«В 1829 году Joseph Barltrop и его жена Claire Louise Tricker основали одну из старейших Англии обувных мануфактур, назвав его Tricker's Ltd. Более пяти поколений подряд семья Church's продолжаeт применять те же традиции и навыки в производстве всемирно известной обуви. Трикер's является обладателем полномочий Royal Warrant Его Королевского Высочества принца Уэльского.
Вы бы аккуратнее копипастили.
Кто фирмой-то Tricker's владел? Неужто семья Church?

И ещё по истории Tricker's:
Цитата:
The year was 1829 when Joseph Barltrop founded the company.
...
The name “Tricker” appears when Walter James Barltrop, son of Joseph Barltrop, married Claire Louise Tricker in 1862.
Источник: http://www.trickers.com/history.htm

Копипасты -- они такие копипасты...
А вот личное мнение всегда интересно узнать.

И, это, с названиями бы "тщательнее надо".
А то фирмы какие-то не очень известные перечислены:
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Saint-Crospins не рассматриваем.
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
2. J.Cheanea, Tricker's, A.Sargent
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Allen Edminds
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
CHURH'S (since 1873)
А то ведь люди по этим названиям будут пытаться обувь искать.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! PocoLoco за это сообщение:
Anatoliy14 (29.09.2014), kaja (29.09.2014), KatS (29.09.2014), luka1974 (29.09.2014), Speedus (29.09.2014), vitalytsy1983 (29.09.2014), VLADIMIROVYCH (29.09.2014)
  #319  
Старый 29.09.2014, 00:11
TED TED вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от never been abroad Посмотреть сообщение
kaja
Все Трикерсы?
Колодку не подскажете?
Отличная семейка!!!
Есть Трикерсы английские и есть итальянские(?).
У меня английские и сегодня пытался померить пару Трикерсов, а они узкие, колодка другая, сказали, что итальянцы. У коллеги похоже все англичане. Если будете заказывать имейте ввиду эту особенность.
  #320  
Старый 29.09.2014, 00:30
Аккаунт удален
 
 
Сообщений: нет данных
JOSEPH CHEANEY (since 1986) – английская мануфактура. Долгое время была подразделением компании CHURCH’s. После перехода Church’s под управлением и финансовый контроль Prada, бывшие владельцы – братья Джонатан и Вильям Черч решили сохранить за собой подразделение J.Cheaney b дать ему новое дыхание. Компанию отличает поиск новых решений, вариации дизайна с сохранением английских традиций. Качество на высоте.

ARTIOLI (архив GQ)
Предпоследний вечер перед закрытием очередной выставки MICAM в Милане. Мы сидели на стенде фирмы Артиоли и беседовали - так, ни о чем, с Вито, основателем и хозяином дома Aртиоли. Передо мной сидел симпатичный веселый, хотя уже и не молодой человек, разменявший свой седьмой десяток. Всегда жизнерадостный, полный энергии, улыбчивый, предприимчивый и коммуникабельный. Превосходный светло-серый костюм, сорочка с вертикальной бело-синей полоской, белым воротником и белыми манжетами на запонках из платины с крупными бриллиантами. Широкая доброжелательная улыбка.
- Джон Лобб! Да-да. Я помню, как работал на Джон Лобб в Париже много лет назад. И это была для меня большая практика.
- Кем?
- Я делал все начиная, как подмастерье. Это было во Франции. Джон Лобб тогда гремел. Это было имя до второй мировой войны. Кожа, качество, шитье по ранту – Гудиер, настоящей ручной затяжки. Это было нечто. После войны имя Джон Лобб стало закатываться, и я случайно узнал о переговорах по продаже этого бренда.
- Ты свободно говорите по-французски? Никогда не знал и даже подумать не мог.
- Я владею французским свободно. Это для меня второй родной итальянский. Однажды, тогда разговаривая с хозяином фирмы John Lobb, я просто спросил: - А, почему бы не продать марку John Lobb дому Hermes? И это было шикарное предложение, за которое они ухватились, ведь я знал, что за домом Гермес стоит богатейший банк Ротшильдов. После второй мировой, когда у Лобба дела стали приходить в упадок, для поддержания состояния, я стал искать производственную площадку, чтобы сохранить на время окончательных договоренностей имя марки Джон Лобб. Это было давно, и я даже не помню когда это точно было. Когда-то тогда, в пятидесятые. Может быть в 1953 году. Именно тогда я нашел и договорился с Крокетт и Джонс, отцом нынешнего хозяина фирмы Джонатана Джонса, о производстве некоторых моделей на их базе. Это длилось недолго, может быть года три или чуть больше. После C&J, я нашел еще более успешную площадку для имени Джон Лобб. Именно тогда Эдвард Грин заканчивал строительство нового цеха для производства обуви, и мы договорились о том, что производство Джон Лобб возможно будет продолжать на базе их старого. Так мы начали сотрудничать и с Эдвард Грин, и под их эгидой до тех пор, пока марка Джон Лобб окончательно не была продана дому Гермес. Это было давно, я не помню точно все до мельчайших подробностей.
- А, как же ваш отец?
- Мой отец!? Он основал компанию под названием «Стар», непонятное для меня – итальянца, имя. Почему «Стар», что за «Стар», и зачем «Стар». Тогда было повальное увлечение английской обувью, но я как настоящий итальянец, не хотел подчиняться этой экспансии, и именно тогда твердо решил для себя, что у меня будет своя марка – Артиоли. Я отправился в Новый Свет, в Америку. Тогда гремело имя Джонсон и Мерфи. Эта компания обшивала почти всех президентов Соединенных Штатов. Но никто тогда еще, до тех пор в мире, в то послевоенное время не видел обувь из кожи страуса, и я был первым, кто предложил им это! Джонсон и Мерфи пришли в буйный восторг. Мне удалось договориться с ними о производстве для них 8500 пар обуви из кожи страуса. И я немедленно позвонил отцу в Италию, и сказал:
- Папа! Где угодно, и как хочешь, но срочно достань 15 тысяч квадратных футов страусиной кожи. Я договорился в Америке о заказе на 8500 пар обуви из нее!
- Вито, - ответил он мне, - ты с ума сошел!? Во всем мире не найдется столько страусов!
Последовала короткая улыбка, молодого и самонадеянного Витo, как тогда, наверное более 50 лет назад.
- Папа, - сказал я, - делай, что хочешь, но только найди мне срочно! Хоть из под земли достань! Через две недели отец отзвонился и сказал мне, что нашел то количество, и заработал столько на этом контракте. Рэмо, что ты себе даже не представляешь! Папа не поверил мне тогда - молодому юнцу. Он считал себя опытным и удачливым взрослым бизнесменом. Но, когда я вернулся из Америки домой, с осуществленным и выполненным заказом, мой отец обнял меня и воскликнул: - Витo, ты феноменикo! И с этого момента, и началась история дома Артиоли, когда сейчас наконец, по прошествии лет столь напряженного труда и борьбы, англичане сдали свои позиции и итальянскую обувь теперь уважают и признают во всем мире, наравне с классической английской, а может быть даже и больше. Мы теперь гордо держим голову и несем флаг итальянской марки во всем мире!
Рэм Рагимов 17.03 2007, Мilano, MICAM


Последний раз редактировалось avvakum; 29.09.2014 в 00:32.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
abkim (21.11.2014), Dmitry Nikishov (09.04.2015), ivanivano (29.09.2014), Lebushe (29.09.2014), паа (29.09.2014)
Закрытая тема
Метки
обувь, классика


Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классическая обувь для маньяков - 17 alex58 Классический мужской стиль 4991 12.04.2020 00:55
Классическая обувь для маньяков - 16 FINNN Классический мужской стиль 4010 31.12.2018 01:09
Классическая обувь для маньяков - XV alex58 Классический мужской стиль 2190 09.02.2018 00:24
Классическая обувь для маньяков - XIV Yuyu Классический мужской стиль 4501 05.05.2017 23:25
Классическая обувь для маньяков - 12 Yuyu Классический мужской стиль 2496 16.09.2014 18:08


Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.