Цитата:
Сообщение от Tenergy
никому не ответил на подколки про супер технику и руки набитые
|
ну с моей-то стороны это точно не подколки были.
да и не только Вы написали о том, что при бритье косорезом нужна особая техника, я подобные мысли часто встречаю на других форумах.
но вот то, что я вижу в роликах авторитетных бритвоманов и мой личный опыт говорят о другом - не надо мудрить и чего-то шаманить, бриться косым надо ровно так же, как и обычным станком, главное - не мешать ему правильно работать...
но еще раз повторюсь - и в мыслях не было как-то подколоть или обидеть...
ну а что касается мыла - то тут уж точно, каждый под себя подбирает...
я вот сегодня обычным сандаловым Прорасо побрился (в красной банке) - и как-то не заметил принципиальной разницы по качеству пены, по скольжению, по удобству использования по сравнению со вчерашним Barrister & Mann или Soap Commander, которым брился несколько дней до этого.
да и Вы после крутых артизанов сами по-новому взглянули на банальную Cella и ARKO.
так что все очень относительно...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Tenergy
Когда бреюсь через день, лично мне сейчас вообще без разницы какой станок - r89, slant bar, r41 или винтажный джилетт....за 48 часов кожа отдохнувшая и щетина настолько отросла и настолько по длине комфортна к сбриванию, что даже лезвие не имеет особого значения, лишь бы новое было, смею предположить подобные ощущения у многих на самом деле, кто бреется через день и с опытом от года и более в wet shaving .
|
абсолютно согласен, у меня так же.
Цитата:
Сообщение от Tenergy
Самая главная проблема в выборе станка для тех, кто бреется ежедневно или по крайней мере с одним выходным в неделю от бритья. Вот здесь выбор станка более проблематичный- с одной стороны нужна мягкость ( на 4-5-6 день это очень значимо ) , нужна эффективность ( все таки нужно чисто побритое лицо в итоге ) , нужна комфортность ( легкость в использовании ).
|
тоже соглашусь почти с каждым словом, разве что по поводу мягкости есть сомнения.
сейчас лично для меня слишком мягкие станки не интересны, для моей щетины они не очень хорошо работают, слишком долго приходится выскабливать кожу до нужного результата.
а вот тем же 41-м я не так давно почти месяц подряд без перерывов и выходных брился, причем каждый день опять же - до абсолютной гладкости, и при этом кожа не устала и не было никаких раздражений.
кстати, по поводу восстановления кожи после бритья.
рискну предположить, что хороший афтершейв позволит во многом компенсировать агрессивность станка и мелкие ошибки при бритье.
и вот хоть убейте меня, но думается мне, что при ежедневном бритье лучше использовать не спиртовые лосьоны, а все же крема\бальзамы - они эффективнее свою функцию выполняют...