Посоветуйте банковскую карту - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 22:59
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
начинается.
Во-во. Про альфу тоже уже началось:

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Евгений, аЕрофлотовские мили и альфофский аерофлот-бонус такое же нагибалово, как и все остальное.
Цитата:
Дринкинсс, ну неужели Вы не понимаете, что если бы Вы с каждой зарплаты весь 2014 и 2015 годы покупали доллары по любому предлагавшемуся в моменте курсу, как делали умные люди, то сейчас выша прибыль была бы многократно выше?
У меня 90% сбережений в долларах Не надо мне с умным видом рассказывать очевидные вещи. Однако есть и деньги на текущие нужды (условные 100-150к в месяц). Их глупо держать в долларах.
Старый 02.02.2016, 23:02
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
деньги на текущие нужды (условные 100-150к в месяц). Их глупо держать в долларах.
Деньги на текущие расходы я держу в кошельке.
Вот еще не хватало на них пытаться заработать
Крохоборство какое-то

И эта, расскажите где в гудмане за 11 тыщ десять раз кормят
Старый 02.02.2016, 23:14
Форумчанин

Цитата:
И за этот пятнарик я имею (пристегните ремни):
15к$ под 0%? Ну давайте считать.

Цитата:
- бесплатная страховка в путешествиях на год на всю семью
Оформляется работодателем (то есть для меня бесплатно в принципе), но ок, вообще стоит 2 тыр на человека. На семью из 3 человек - 6 тыр. Пусть будет выгода - 6к.

Цитата:
- бесплатный доступ в вип-залы аэропортов Москвы и за 27 долларов вип залы где угодно
Мнимое благо. Вэлью = 0.

Цитата:
- 5 бесплатных трансферов в аэропорт, ж/д-вокзал в течение года
5 тысяч рублей. На такси.

Цитата:
- бесплатные валютные переводы за границу (!!!)
У меня никогда необходимости не возникало, но если бы я регулярно делал такие переводы, то нашел бы банк, которые берет 10-20-30 долларов за перевод (ну т е комиссию, ограниченную сверху небольшой суммой), и все. Ну пусть будет 30$ * 12 ежемесячных переводов = 25 тыр.

Цитата:
- льготные комиссии по любым платежам через интернет банкинг
В любом нормальном банке это бесплатно в принципе.

Цитата:
по бесплатной карте альфа-майлз выдача кэша из банкоматов по всему миру без комиссии.
Бесплатно по дефолту в тинькове.

Цитата:
- лимит на снятие из банкоматов до 15000 долларов в сутки и 1,5 миллиона в месяц
Да, лимит неплохой. Именно для этих нужд я и советую вместе с основной картой всегда еще держать и зарплатную. Исчислить выгоду от этой возможности я не могу...

Цитата:
- переводы до 5 лямов по звонку
В тинькове бесплатно. По дефолту. Не, ну если у вас 10 тыщ лежит, то может и пошлют. А я их давний клиент, мне на бмв перевели крупную сумму без проблем. Точнее я сам перевел, через айпад

Цитата:
- до 400 штук переводы через альфа-клик
В тинькове бесплатно по дефолту

Цитата:
- естессно вип-обслуживание во всех отделениях по стране (с кофе - проверено)
Через интернет обслуживание все равно быстрее. Ходить в отделения, чтоб кофе там пить - у меня лишнего времени нет Лучше с коллегами или друзьями кофе попью
Цитата:
- выделенная телефонная линия
Это что такое?
Цитата:
- черные и платиновые карты в любом количестве
Зачем? Вы же уже пожилой человек, а преимущество от платиновой карте - только телочке в рестике показать Но и на этот случай, на карте тинькова большими буквами написано ПЛАТИНУМ, так что вполне может проканать и так - без того, чтоб 1 млн рублей закидывать на текущий счет

Цитата:
- конвертация по курсам Forex (не надо унижаться в обменках с новыми идиётскими правилами)
У тинькова 0.5% за конвертацию. Насчет курсов форекс крайне неуверен. Маржа должна быть. Ну ок. Допустим вы этот свой 1 млн конвертировали, сэкономили по сравнению с тиньковым 0.5%, или 5000 рублей.

Цитата:
Если прикинуть.. Ну даже 5 процентов годовых в валюте (что непросто) - 750 долларов.
Будете спорить, что за год при моем активном образе жизни я не отобью эти деньги?
Я насчитал 40 тысяч (если всем воспользоваться). Выходит, что не отобьете...

Цитата:
Деньги на текущие расходы я держу в кошельке.
Вот еще не хватало на них пытаться заработать
Крохоборство какое-то
У меня на текущие расходы 100-150к в месяц. Предлагаете мне пачку денег в кошельке таскать? Кому крохоборство, а мне 30к в год. Примерно столько же в стоимостном выражении вы имеете от того, что держите 1 млн рублей без процентов на текущем счете в альфе. При этом я этот 1 млн рублей держу под 6% в долларах, или под 13% в рублях. Итого чистая разница между крохобором и скруджем (мной) и крайне зажиточным и несчитающим денег транжирой (вами) = 1.000.000*1.06 = 60 тысяч в год. Или 700+ баксов. Новый айфон ежегодно.

Цитата:
И эта, расскажите где в гудмане за 11 тыщ десять раз кормят
Я там не ужинаю, а только обедаю. Сейчас чутка цену подняли, но ланч с отличным флет айроном стоит 1180...
Старый 02.02.2016, 23:17
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,196 раз(а) в 14,780 сообщениях
Цитата:
Вы же уже пожилой человек,
дринкинс жжет
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Drinkinss (02.02.2016)
Старый 02.02.2016, 23:22
Форумчанин

Кстати. Про альфу. Я не предлагаю это рассматривать как аргумент в пользу того или иного выбора, просто к слову вспомнил. Недавно читал (довольно резонансная история), как чувак забыл продлить договор аренды ячейки в альфе. Лежало у него там 10 мультов или что то такое. Альфа по истечению договора ячейку вскрыла, чувака уведомила, что договор продлевается автоматически, но 8 мультов из 10 из ячейки пропало. Мошенничество в отделении и человеческий фактор? Наверняка. Но сам этот банк (альфа) таков, что имеет всех клиентов, кто попадет под руку. Это корпоративный стиль такой. Не знаю, я бы не хотел иметь с ними дела Хотя если еще брокерными делами баловаться, то я слышал их связка альфа-брокера с банком - одна из самых выгодных на рынке.
Старый 02.02.2016, 23:24
Moderator

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
дринкинс жжет
Да ладно
Я и есть пожилой
Только все равно в Гудман с барышней хожу

Цитата:
Лежало
пропало.
Бу
Га
Га

"Одна девочка..."
Старый 02.02.2016, 23:29
Форумчанин

Цитата:

Бу
Га
Га

"Одна девочка..."
Да? А ваши рассказы про курсы форекс, кофе в отделениях, виайпи обслуживание, и все это всего за 1 млн халявных денег я принял за чистую монету и поверил на слово Ну ок. Доверяй, но проверяй: бу-га-га. "Одна бабка..."

Цитата:
Только все равно в Гудман с барышней хожу
Супруга в курсе?
Старый 02.02.2016, 23:42
Moderator

Цитата:
Да? А ваши рассказы про курсы форекс, кофе в отделениях, виайпи обслуживание, и все это всего за 1 млн халявных денег я принял за чистую монету и поверил на слово
У Вас странная манера примерять любые советы и сообщения на себя лично и комметировать исходя из этого.
А ведь это открытая площадка и читаете не только Вы.

- Ну кому какое дело, что с Вас лично страхует работодатель?
Большинство юзеров страхуют себя сами. И это сейчас не копейки ни разу.
-И почему -12 переводов в год по 30?
А не, например, 24 по сорок?
Это уже 960 долларов
Да даже если по 30 - все отбилось.
А если их у меня (или еще у сотни читателей) по десятку в месяц?
- Вы когда-нибудь проводили время в вип-лаунже?
- За тыщу рублей в аэропорт ездят не все
- что там у Вас по дефолту в Тинкове? Вам сказано русским языком: из любого банкомата любой страны выдача кэша без комиссии. При чет тут Ваш Тиньков?
- будете утвеждать, что можете оплатить через интернет счет от организации на 400 тысяч? Ну-ну..
- Господи! С Вас в Тинькове деньги за конвертацию берут?? Дичь какая..

Дринкинсс, Вы насчитали 40 тысяч потому, что Ваш потребно максимально занизить мою цифру. В реальности все совсем не так. И конечно, предлагаемые сервисы определенно стоят 750 долларов и куда больше.
Предложение альфы действительно очень выгодное для тех, кто живет, перемещается, тратит деньги и не хочет тратить время.

И что, супруга не барышня?

Вы, хоть, и спец по всем вопросам, но в плане женского полу налицо явные пробелы.
Надо бы Вас на масть проверить как-то...
Старый 02.02.2016, 23:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Я их клиент с 2005-го
максимума я имел в виду....

Цитата:
При среднемесячном остатке 100 тысяч (150 на начало, и 50 на конец, 100 ежемесячно мы тратим), мы получаем в год 100 * 0.08 = 8 тысяч в год процентами на остаток. А также 100 тысяч * 1% * 12 месяцев = 12 тысяч кэшбэка в год. Итого 20 тысяч. Третий раз уже пишу, вы ж экономист вроде
непонятно правда почему на конец у нас 50, а не ноль...зачем Вы перечисляете себе денег на текущий счет больше чем тратите? но пусть так, ладно. выходит 1% кэшбека и красивая цифра 8, которая по итогу выливается еще в 8 тыс / 1 200 = 0,7% кэшбека. итого всего 1,7% кэшбека - вот ценность данной карты. причем 1% из этих 1,7% ограничен суммой в 3 тыс рублей в месяц...

концепция ясна. кручу верчу отыметь хочу. мой совет - бросайте пивной лохотрон и переходите в нормальный банк. любой где есть кооп с аэрофлотом. меньше чем за два года трат даже по текущим ужасно адовым тарифам Вы соберете на билет бизнесом в европу стоимостью в 80 тысяч рублей... без всяких ограничений по суммам трат...

ps. на тему удобств. при том, что судя по Вашему перечислению в пиво-банке нет ничего, что не было бы в альфе даже без всякого премиума, мы замылили главное: могу ли я в тинькове (и вообще где угодно) иметь две карты - для себя и супруги - и четыре счета: в евро, рублях, долларах и фунтах - и переключать через приложение (без звонков и общений с менеджерами, а сам) карты туда-сюда хоть сто раз в день. приехал в европу - снял из банкомата евро, заплатил в евро за отель. супруга тем временем в мск тратит с рублевого счета. приехал домой - перевел свою тоже на рубли. итд...
Старый 02.02.2016, 23:56
Форумчанин

Цитата:
У Вас странная манера примерять любые советы и сообщения на себя лично и комметировать исходя из этого.
А ведь это открытая площадка и читаете не только Вы.
Я просто сравниваю два банковских продукта для среднестатистического пользователя (каким я и являюсь).

Цитата:
- Ну кому какое дела, что страхует Вас лично работодатель?
Именно поэтому я и сказал, что бапки за это все равно зачтем как бенефит.

Цитата:
-И почему -12 переводов в год по 30?
А не, например, 24 по сорок?
Это уже 960 долларов
Если вы регулярно делаете крупные переводы заграницу, то надо найти специально предназначенный банк. А не держать лям бесплатно

Цитата:
А если их у меня (или еще у сотни читателей) по десятку в месяц?
Вы сами в это верите?
Цитата:
- Вы когда-нибудь проводили время в вип-лаунже?
Бизнес зал "галактика" в шереметьево? Алекс, вы реально считаете, что это стоит каких-то денег? Или туда вы тоже с барышнями? На самом деле, любители слова ВиАйПи всегда платят дважды.

Цитата:
- За тыщу рублей в аэропорт ездят не все
На яндексе это стоит тыщу. Нет, можно поехать на эс-классе за 5 тысяч. Но альфоский сервис вам пришлет в лучшем случае камри.

Цитата:
- что там у Вас по дефолту в Тинкове? Вам сказано русским языком: из любого банкомата любой страны выдача кэша без комиссии. При чет тут Ваш Тиньков?
При том, что в тинькове не надо держать лям, и там тоже в любом банкомате мира снятие наличных бесплатно.

Цитата:
- будете утвеждать, что можете оплатить через интернет счет от организации на 400 тысяч? Ну-ну..
Ну смотря какой, конечно... За жкх плачу без комиссии За телефон тоже

Цитата:
- Господи! С Вас в Тинькове деньги за конвертацию берут?? Дич какая..
Спред есть на обмен даже у брокера на бирже, вопрос просто в его размере. В тинькове он приемлемый. А альфе... Как вы там сказали? "Одна бабка сказала..."

Цитата:
Дринкинсс, Вы насчитали 40 тысяч потому, что Ваш потребно максимально занизить мою цифру. В реальности все совсем не так.
Да нет, я обьективно смотрю. Зачем мне ее занижать? Если бы я насчитал сильно больше - то мож и сам бы оформился там. Просто овчинка выделки не стоит.

Цитата:
И конечно, предлагаемые сервисы определенно стоят 750 долларов и куда больше.
Халва, халва.

Цитата:
Предложение альфы действительно очень выгодное для тех, кто живет, перемещается, тратит деньги и не хочет тратить время.
Для тех кто не хочет тратить время существует нормальный интернет банк. Для остальных есть ви-ай-пи обслуживание за млн рублей, кофе в отделениях и отсутствие возможности эти отделения не посещать вообще.

Цитата:
Вы, хоть, и спец по всем вопросам, но в плане женского полу налицо явные пробелы.
Надо бы Вас на масть проверить как-то...
Вы уже проверяли кого-то? Как впечатления? Понравилось? А ему?

ЗЫ алекс, перед тем как вы сочините ответ, напоминаю, что за 5 баллов бан уже до июля

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
концепция ясна. кручу верчу отыметь хочу. мой совет - бросайте пивной лохотрон и переходите в нормальный банк. любой где есть кооп с аэрофлотом. меньше чем за два года трат даже по текущим ужасно адовым тарифам Вы соберете на билет бизнесом в европу стоимостью в 80 тысяч рублей... без всяких ограничений по суммам трат...
Да какой смысл в европу бизнесом? Лететь 3 часа, я и экономом не развалюсь 80 тысяч рублей или околого того я и так за 2 года наскребу - инфляция в стране

Цитата:
любой где есть кооп с аэрофлотом.
В тинькове есть карта олл эрлайнс. Мы как то считали, получилось ровно столько же, сколько по обычной дебетовой.
Ответ