Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
И за этот пятнарик я имею (пристегните ремни):
|
15к$ под 0%? Ну давайте считать.
Цитата:
- бесплатная страховка в путешествиях на год на всю семью
|
Оформляется работодателем (то есть для меня бесплатно в принципе), но ок, вообще стоит 2 тыр на человека. На семью из 3 человек - 6 тыр. Пусть будет выгода - 6к.
Цитата:
- бесплатный доступ в вип-залы аэропортов Москвы и за 27 долларов вип залы где угодно
|
Мнимое благо. Вэлью = 0.
Цитата:
- 5 бесплатных трансферов в аэропорт, ж/д-вокзал в течение года
|
5 тысяч рублей. На такси.
Цитата:
- бесплатные валютные переводы за границу (!!!)
|
У меня никогда необходимости не возникало, но если бы я регулярно делал такие переводы, то нашел бы банк, которые берет 10-20-30 долларов за перевод (ну т е комиссию, ограниченную сверху небольшой суммой), и все. Ну пусть будет 30$ * 12 ежемесячных переводов = 25 тыр.
Цитата:
- льготные комиссии по любым платежам через интернет банкинг
|
В любом нормальном банке это бесплатно в принципе.
Цитата:
по бесплатной карте альфа-майлз выдача кэша из банкоматов по всему миру без комиссии.
|
Бесплатно по дефолту в тинькове.
Цитата:
- лимит на снятие из банкоматов до 15000 долларов в сутки и 1,5 миллиона в месяц
|
Да, лимит неплохой. Именно для этих нужд я и советую вместе с основной картой всегда еще держать и зарплатную. Исчислить выгоду от этой возможности я не могу...
Цитата:
- переводы до 5 лямов по звонку
|
В тинькове бесплатно. По дефолту. Не, ну если у вас 10 тыщ лежит, то может и пошлют. А я их давний клиент, мне на бмв перевели крупную сумму без проблем. Точнее я сам перевел, через айпад
Цитата:
- до 400 штук переводы через альфа-клик
|
В тинькове бесплатно по дефолту
Цитата:
- естессно вип-обслуживание во всех отделениях по стране (с кофе - проверено)
|
Через интернет обслуживание все равно быстрее. Ходить в отделения, чтоб кофе там пить - у меня лишнего времени нет
Лучше с коллегами или друзьями кофе попью
Цитата:
- выделенная телефонная линия
|
Это что такое?
Цитата:
- черные и платиновые карты в любом количестве
|
Зачем? Вы же уже пожилой человек, а преимущество от платиновой карте - только телочке в рестике показать
Но и на этот случай, на карте тинькова большими буквами написано ПЛАТИНУМ, так что вполне может проканать и так - без того, чтоб 1 млн рублей закидывать на текущий счет
Цитата:
- конвертация по курсам Forex (не надо унижаться в обменках с новыми идиётскими правилами)
|
У тинькова 0.5% за конвертацию. Насчет курсов форекс крайне неуверен. Маржа должна быть. Ну ок. Допустим вы этот свой 1 млн конвертировали, сэкономили по сравнению с тиньковым 0.5%, или 5000 рублей.
Цитата:
Если прикинуть.. Ну даже 5 процентов годовых в валюте (что непросто) - 750 долларов.
Будете спорить, что за год при моем активном образе жизни я не отобью эти деньги?
|
Я насчитал 40 тысяч (если всем воспользоваться). Выходит, что не отобьете...
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Деньги на текущие расходы я держу в кошельке.
Вот еще не хватало на них пытаться заработать
Крохоборство какое-то
|
У меня на текущие расходы 100-150к в месяц. Предлагаете мне пачку денег в кошельке таскать?
Кому крохоборство, а мне 30к в год. Примерно столько же в стоимостном выражении вы имеете от того, что держите 1 млн рублей без процентов на текущем счете в альфе. При этом я этот 1 млн рублей держу под 6% в долларах, или под 13% в рублях. Итого чистая разница между крохобором и скруджем (мной) и крайне зажиточным и несчитающим денег транжирой (вами) = 1.000.000*1.06 = 60 тысяч в год. Или 700+ баксов. Новый айфон ежегодно.
Я там не ужинаю, а только обедаю. Сейчас чутка цену подняли, но ланч с отличным флет айроном стоит 1180...