Цитата:
Сообщение от dilshat19
на таком расстоянии от фонарика более сфокусированный свет, что может нагреть солнечные панели и привести к расслоению.
|
Ну сам свет фонаря с солнцем соперничать никак не может, но дико перегреть часы да, очень даже реально, поэтому нагрев надо контролировать. Я просто в фонарной теме больше десяти лет и мне фонари прожигали и куртки и толстовки, один раз из меня самого чёрный дым клубами повалил, поэтому опасность нагрева знаю не понаслышке.
Цитата:
Сообщение от TTM
обычно в конце книжечки, сказано от какого источника света какой заряд поступает и за какое время заряжаются часы.
|
Это то да, но не скорее всего Касио за последние десять лет манул не меняла, а современный фонари за это время претерпели радикальную революцию.
Я кстати пробовал заряжать часы фонарём УФ, нагрев слабый, яркость минимальная, результат отличный.
Цитата:
Сообщение от TTM
Если вы носите часы постоянно, то заряда полученного летом хватит чтобы не разрядится зимой и дожить до следующего лета.
|
Я скажу больше, у меня некоторые часы месяцами не видят никакого света и заряд даже в положение М не валится. Вот 5610 с начала осени живут под рукавом, а дома лежат в комнате без света, заряд всё время на Н.