Помогите оценить интерьерные часы (кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2011, 21:11
JBond JBond вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
валерка, Lemke56
спасибо за мнения, соглашусь со всем не смотря на противоречивость в некоторых моментах. Собственно, мой личный вывод: цены, которые указываются в данной ветке адекватные при интернет продажах на тематических "часовых" площадках (так сказать, "в кругу"). Есть шанс на бОльшие цены, но нужно знать где и кому предложить + уметь предложить. Такие цены у нас потому, что массового спроса нет. Тоесть есть коллекционеры и их не мало, но массового спроса со стороны "обывателей" нет.
Старый 07.01.2011, 21:18
валерка валерка вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 133 сообщениях
согласен, всё непросто и противоречиво. мы все и продаём и покупаем, поэтому в разное время нам необходима разносторонняя поддержка. И этот форум читают также и те кто нам бы продал, и те что собираются у нас купить...
Старый 07.01.2011, 21:44
Аккаунт удален

JBond
А массовый спрос только на продукты питания. Антикварные вещи никогда не пользовались массовым спросом.
Старый 07.01.2011, 22:07
JBond JBond вне форума  
Новичок

Не согласен, в части часов, а не антиквариата как такового! Мы все где-то живем. При этом не многих почему-то осеняет мысль, что в том месте, где мы живем определять время можно не только по мобильнику, правому нижнему углу монитора, ТВ-тюнеру, музыкальному центру либо китайским часам стоимостью 10-20 долларов. Это можно сделать, например по 50-100 летним часам отличного состояния и выверенной временем формы, которые при этом относятся к раритету либо антиквариату. И уж совсем не многие знают, что такие часы могут стоить не так уж дорого, как оказывается… А стилистику под интерьер можно подобрать, ну разве, что в хай-тех невозможно. Теперь посчитаем сколько нас. Разве нельзя говорить о массовости?
Считаю, что этому (массовости) помехой несколько стереотипов:
1) это дорого! (если посмотреть на молоток.ру, то это таки дорого :-))))))
2) Трудно найти презентабельный экземпляр.
3) Старые часы каждый месяц будешь носить в ремонт, а сам ремонт обойдется в приличную копейку. Не надежная штука.
4) Если что-то серьезно сломается, придется выбросить потому как запчастей не найти сейчас (их уже не производят) или ремонт будет стоить как сами часы.
Старый 08.01.2011, 19:53
barmen barmen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
нужна помощь.

Всем привет из одессы!помогите пожайлуста определиться по поводу часов они старые GB примерно год по инфе 1875-1880 года.не на ходу можно ли их отремонтировать и какова их на сегоднящний день цена?заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1584.jpg
Просмотров: 228
Размер:	376.7 Кб
ID:	90619   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1585.jpg
Просмотров: 194
Размер:	372.2 Кб
ID:	90620   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1575.jpg
Просмотров: 180
Размер:	405.4 Кб
ID:	90621   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1581.jpg
Просмотров: 198
Размер:	237.6 Кб
ID:	90622  
Старый 08.01.2011, 22:04
валерка валерка вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 184 раз(а) в 133 сообщениях
а почему Вы решили что они именно этих годов?
Старый 08.01.2011, 22:50
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,265 раз(а) в 6,019 сообщениях
Уважаемый Jbond, коллеги!

Во-первых, цены, которые я пишу, как правильно заметил Владимир (Lemke56), представляют из себя оценочные величины, учитывающие многие факторы, в том числе и состояние предмета и рыночную востребованность. Я не устаю повторять, что это та цена, "по которой купят". Зачем человеку знать какую-то другую цену, если она не будет иметь никакого функционального выражения здесь и сейчас? Все остальные цены - из разряда гадания. Типа "возможно, некий пьяный богач у вас их купит лет через пять за 20тр". А про того мужика, покупающего за 5 - возможно, он и правда набирает их, как люди золото накапливают. Потом, лет через 30 дети продадут наследство )

Второе: к счастью, я не занимаюсь профессионально продажами часов и поэтому могу быть беспристрастным, высказывая свою оценку. Да, многие торговцы часами (без обид - каждый занимается своим делом) изъявляют тенденцию завышать стоимость того товара, который они продают. Это понятно - ведь в разнице с ценой покупки их прямая выгода. Есть продавцы, к примеру, на молотке, нацеленные на далекий результат, которые даже просят (после хорошего торга) формально купить предмет по высокой блиц-цене, несмотря на то, что договорная цена на 30% ниже. Все ради того, чтобы поднять уровень цены на будущее, который, как известно, можно косвенно оценить по завершенным лотам.

А вы попробуйте выставьте часы, к примеру, на том же молотке, по цене "с рубля" и сразу поймете реальный спрос и реальную цену. А вот весь остальной мир практически так и живет. 90% торгов на EBAY происходят именно по этому принципу. Тем самым определяется реальная рыночная цена на товар, В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ.

С ув,
Олег
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Этот пользователь сказал Спасибо! Oled за это сообщение:
JBond (09.01.2011)
Старый 08.01.2011, 23:12
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,265 раз(а) в 6,019 сообщениях
Цитата:
Сообщение от barmen Посмотреть сообщение
Всем привет из одессы!помогите пожайлуста определиться по поводу часов они старые GB примерно год по инфе 1875-1880 года.не на ходу можно ли их отремонтировать и какова их на сегоднящний день цена?заранее спасибо!
Добрый вечер, barmen, добро пожаловать на форум!

Ваши часы были выпущены на фабрике Gustav Becker в г. Фрайбург, Германия (ныне Свободица, Польша). Судя по серийному номеру механизма 2055015, они были произведены в 1909 году, в чем можно убедиться сверившись с таблицей датировки вот здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=43. Номер DRP 171659 чуть выше серийного номера - это номер немецкого патента, выданного компании в 1906 году за т.н. "безшумный реечный механизм привода боя", которым укомплектован этот механизм.

Корпус часов представляет собой яркий пример стиля "поздний модерн" и должен быть оценен любителями этого течения. Но судя по фото, часы, конечно же, нуждаются в реставрации, пусть даже больше косметической. Поэтому, я бы оценил их в 1000 евро по московским меркам, и в 800-900 по киевским. Одесских не знаю )

С ув,
Олег
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Этот пользователь сказал Спасибо! Oled за это сообщение:
barmen (09.01.2011)
Старый 09.01.2011, 02:45
JBond JBond вне форума  
Новичок

Олег, лично я не раз указывал на свое согласие с качеством Вашей оценки. В целом она верна. Просто, робко хотел шепнуть, продавать можно успешно и дороже во многих случаях, как минимум на 20-30%. Надо только знать как, кому и где.
Согласитесь, при интернет продажах, на цену, например, может повлиять и качество подачи товара. Если профи и в мутном фото разгледят свою мечту (хотя и здесь психология восприятия играет роль), то обыватель может пройти мимо приличного "в жизни" экземпляра не оценив его, только из-за плохой фотографии.
Для примера, в соседней ветке я показывал Вам купленные мною недавно часы. Сравните фото продавца у которого я их купил (сделанное для продажи) и мое фото их же (сделанное для обсуждения на форуме):

Я не хочу никого обвинять, мол фото плохие у людей. Не для этого привел пример, прекрасно понимаю, что не каждый умеет снимать прилично, и не у каждого есть возможность научится.
Я к тому, что это один из факторов. И подобных факторов еще не мало.

Исходя из этого предложил бы в некоторых случаях сделать вилку оценки побольше. Условно 100-150 долларов, 220-270 и т.п.
Старый 09.01.2011, 02:54
JBond JBond вне форума  
Новичок

да, по поводу торговли на Молотке либо Аукро с 1 рубля/гривны, это вообще интересная тема, так сказать, отдельная. И ничего общего с обортом часов на Ebay, имхо, не имеет.
Закрытая тема
Метки
сколько стоят часы, оценка часов