Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.12.2011, 06:45
zakkman zakkman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Galax
Спасибо за комментарий! Я почти уверен, что моя девушка купила мне эти Убло даже не подозревая, что они - левые Введите в Гугле "Hublot Big Bang Amfar купить" и увидите, что на первой странице - ВСЕ ссылки на покупку левака. Просто она шарит в часах, как я в маникюрных тонкостях
Часами просто начал интересоваться недавно, но очень увлекся, пока что на уровне чтения и изучения матчасти.
Прочитав данный топик действительно сильно удивился, что в некоторых случаях для разбирающегося человека часы на руке собеседника (потенциального партнера/клиента и т.п.) могут сыграть решающую роль.
Так вот, в силу того, что часы меня "зацепили", эти поленые убло - далеко не последние часы в моей жизни, это я уже для себя решил Однозначно в ближайшее время куплю приличный оригинал (Таг или Омегу).

Но я не совсем правильно сформулировал вопрос в своем первом комментарии... Меня волнует вот что: предположим, есть у человека оригинальные хорошие часы (вероятно, что даже не одни). НО! при этом у него, в силу тех или иных причин, есть еще и несколько не самых дешевых "леваков" и он их попеременно носит, чередуя палево с оригиналом, при этом не скрывая, что на руке - левак, когда одевает именно его. Негодяй ли он, мошенник? Самообманщик?

Просто у меня пример на глазах. Мой отец любит хорошие часы, но не до одурения и в оголтелый фанатизм он не бросается, знает самые известные марки, но не более. Носит он оригинальные Mont Blanc Timewalker и Omega Planet Ocean. Первые он купил, когда дела пошли в гору и он понял, что уже НУЖНО на встречах выглядеть респектабельно. Вторые- отдал заказчик за долг, когда не смог расплатиться за заказ и сам предложил часы. НО! При этом у него есть несколько "топовых" (если можно так назвать) леваков. Зачем они ему? Покупал в отпусках заграницей, говорит, просто потому, что 1) понравились внешне и 2) их особо не жалко. Про внешне: тот же Убло Амфар, насколько я понимаю, не так-то просто купить, даже если есть деньги, т.к. "лимита", как быть, если уж ОЧЕНЬ понравилась такая лимита? А про не жалко: пара неплохих оригиналов у него есть, зачем тратить ощутимые деньги на то, что и так уже есть? Да и как не крути, а дорогие часы как-то подсознательно заморачивают на аккуратнейшее обращение. Это как одежда: в своем лучшем костюме Вы же не полезете туда, где можешь сильно измазаться? При этом он тоже открыто говорит, если спрашивают, что в данный момент - на руке подделка. Тоесть - на встречи, ресторан и "в свет" - оригинал. В пивную, на прогулку, на дачу - палево.
Старый 14.12.2011, 07:26
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Как правило те, кто покупает оригинал уже не носят подделку. Как правило подчеркну. По своим сотрудникам знаю. Человек купил касио среднего ценового дапазона и теперь совсем не носит вашерон поддельный. Даже под костюм одевает касио. Не гшок конечно обычные. Что мешает вашему уважаемому отцу купить туда где можно часы убить недорогую неубиваемую марку? Причем вашик у этого сотрудника скелетон и когда я говорю, что мол не носишь ты же говорил красивый, он отвечает да ну что я дурак что ли. Моя небольшая победа ))
Кстати девочка работает у нас, ну как девочка, начальник отдела. Лет под 30. Ну пусть девочка ибо красивая внешне и умная. Так вот она носит подделку эту как бишь ее марку а шанель. Причем открыто сказала что не может позволить себе часы за восьмеру зелени. Хотя ездит на а5 и живет в своем доме. И чего? И ничего. Умная красивая девушка. Ходит в золоте одевается со вкусом. Приятно поговорить. И никто, подчеркиваю никто из тех кто знает про подделку и шарит в этом ни разу не делал замечание и ни разу не сторонился да и общяться с ней легко и интересно.
Старый 14.12.2011, 13:00
diamondnn diamondnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zakkman Посмотреть сообщение
Но я не совсем правильно сформулировал вопрос в своем первом комментарии... Меня волнует вот что: предположим, есть у человека оригинальные хорошие часы (вероятно, что даже не одни). НО! при этом у него, в силу тех или иных причин, есть еще и несколько не самых дешевых "леваков" и он их попеременно носит, чередуя палево с оригиналом, при этом не скрывая, что на руке - левак, когда одевает именно его. Негодяй ли он, мошенник? Самообманщик?
Скорее всего, человек просто немного не понимает, что именно он носит. Продавцы фейков прочно вбили в головы наших сограждан легенды про "бельгию", "третью смену" и прочее. Если бы всем, кто покупает фейк, откровенно говорили бы "вы задорого покупаете китайское говно, весьма отдаленно похожее на оригинал и никто не даст никакой гарантии, что сразу после доставания из коробки у этой какашки не отвалятся стрелки", то количество покупателей подобной фигни сократилось бы в несколько раз.
Просто надо объяснить, что в категорию "не жалко" попадают касио, ку-ку и ориенты с аппеллами и инвиктами. Среди которых полно неубиваемых часов с ценой до $200 (ценовая категория большинства фейков). Нафига носить фейк, рискуя вызвать непонимание у некоторой части населения.

То же самое относится и к примеру с девушкой в следующем сообщении. Девушки вобще очень сильно ведутся на "точно такое же, но дешевле в десять раз", ибо в стремлении "купить дешевле" женщина способна потратить любые деньги.
Этой же девушке можно сказать, что часы шанель есть и за $1500, и за $900, и за $600. Или можно посмотреть в сторону более дешевых фэшн-брендов: кевинкляйны там или пакорабаны всякие... Только не носить на руке китайское говно. Она же, наверное, не наденет поддельное золото? Так и тут...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! diamondnn за это сообщение:
efferalgan (12.05.2012), Galax (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 13:12
Galax Galax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zakkman Посмотреть сообщение
При этом у него есть несколько "топовых" (если можно так назвать) леваков
А вот такого положения вещей я не понимаю, а здесь на форуме неприемлют. Ведь не станет же человек, который попробывал и может позволить себе пить нормальный коньяк, давиться денатуратом, потому что, дескать, его не так жалко "выписывать", а в этом баре, к тому же, все его пьют и цвет растворенного в нем кофе не отличается от оригинала . И вкус он отличит без труда, а далее выбор за ним, downshifting не встречал, .

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Как правило те, кто покупает оригинал уже не носят подделку.
Полностью согласен с уважаемым screapp, поскольку такую же ситуацию наблюдаю в своем окружении. Если часы топ марок жалко одевать в каких-либо случаях, или они неуместны в какой-либо ситуации, то народ спокойно "переобувается" в лимитированые и не очень casio, tissot, orient (именно в таком порядке по рейтингу "посещаемости"). Подделка тоже есть только у "девочки" . И не скрывает она этого. И объяснения такие же, и социально-материальное положение схожее (главбух преуспевающей фирмы). Но вот нравится ей концепция Rado Integral, а цена за кварц в таком исполнении не нравится. Подарил бы кто настоящие, подделки мы б и не увидели больше. Не хорошо? Наверное да. Но ее не парит это. До этого часов не носила вообще. "Мальчик"(ну как мальчик, начальник отдела на крупном предприятии, ездит на субару форестер ), который долгое время доставал вопросами о подделках, после подаренных родственниками из англии Gevril нижнего ценового диапазона (бывает и так, хотя, возможно и вызовет у некоторых смешки, но часы настоящие) про подделки и думать забыл. Сейчас наблюдаю вторые похожие часы, но уже с усложнениями и светлым лицом. Хозяин той фирмы с "девочкой" носит золотой Breguet, и других часов под деловой костюм я у него не видел, не говоря уже про подделки. Ну акромя разбитых и утопленных женских Corum после какого-то из отпусков, лежащих на рабочем столе. Ну а так в основной массе на руках встречаю касио, ориент у мужчин, ноунейм фешн на девочках. Подделки на руках у людей, с которыми доводилось общаться, за последний год видел лишь дважды. Об одном из случаев рассказал выше, про другой, может как нибудь потом, если будет в тему.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Galax за это сообщение:
hellbot (27.12.2011), Jar Luger (21.12.2011), screapp (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 13:40
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Уважаемый diamondnn, говорил, не поверите но говорил. Ответ один. Эти ходят? Ходят. Как сломаются отвезешь туда где красивые часы и поможешь купить оригинал за недорого. Пример женской логики. Часы есть? Есть зачем покупать новые? Вот тебе и ответ. :-) :-)
Старый 15.12.2011, 01:17
Posha Posha вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
При необходимости быстрой оценки человека (особенно, когда от нее зависит потраченные в дальнейшем деньги, время и нервы) часы являются одним из "бонусных" Маркеров. Бонусных, так как не все их носят... При этом определение уровня порядочности, основанное только по одному внешнему фактору, как-то - автомобиль, часы, обувь, парфюм и т.д., может увести совсем далеко от реальности... Но в комплексе, часто дает нужный вектор во взаимоотношениях, особенно, когда убедительно уговаривают поменять свои деньги на обещание счастья!
Старый 15.12.2011, 02:26
the_insider the_insider вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 275 раз(а) в 37 сообщениях
По-моему, если нет денег на дорогие часы, но хочется обратить внимание окружающих людей на свое запястье, - лучше приобрести какой-нибудь необычный винтаж! Есть неплохие экземпляры у German'а на его сайте - причем от известных марок, карманные часы, переделанные в наручные. И никто никогда не догадается (кроме самого Германа), что за часы у вас на руке и какая их цена... Плюс смотрится все это необычно, да и есть, что рассказать: "Ах, Вы про этот Вашерон? Да, тут стоит механизм 1917 года, как раз в год Октябрьской революции был произведен... Скоро буду отмечать его столетие!" - и престиж свой еще как поднимете, и в лужу с китайской подделкой не сядете!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! the_insider за это сообщение:
Jetsetter (23.06.2018), lam0 (28.04.2012), Veronicus (01.07.2019)
Старый 15.12.2011, 12:03
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Уважаемый diamondnn, говорил, не поверите но говорил. Ответ один. Эти ходят? Ходят. Как сломаются отвезешь туда где красивые часы и поможешь купить оригинал за недорого. Пример женской логики. Часы есть? Есть зачем покупать новые? Вот тебе и ответ. :-) :-)
У моей жены точно такая же логика. Давно предлагаю ей сменить " Ку-ку- супериор", купленные давным-давно , но ведь идут и ей нравятся. А на ее ручку-тростинку, еще и не так просто часы подобрать.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dr.Drink за это сообщение:
Galax (15.12.2011), hellbot (27.12.2011)
Старый 15.12.2011, 14:09
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Зайдём с другой стороны. А если перед вами будет тело весьма молодое и не очень умеющее себя подать, да и одетое не очень хорошо, но с оригиналом того же Пама. Как быть в такой ситуации? Ну откуда у него такие часы? Не мошенник ли перед нами?
Этот пользователь сказал Спасибо! Der Jager за это сообщение:
ink24 (12.06.2012)
Старый 15.12.2011, 15:01
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
Зайдём с другой стороны. А если перед вами будет тело весьма молодое и не очень умеющее себя подать, да и одетое не очень хорошо, но с оригиналом того же Пама
То что это оригинал, еще надо доказать. Если это так, то тогда два варианта. 1. Тело купило часы на родительские бабки. 2. Тело действительно очень прошаренное и научилось самостоятельно зарабатывать в столь юном возрасте приличные бабки. Но в это я слабо верю, потому что молодые миллионеры типа Цукерберга и иже с ними встречаются крайне редко.
Закрытая тема