Цитата:
Сообщение от Sensatus
По другим китайским механизмам (кроме двух Чаек был один StarKing и один с неназванным производителем) там действительно неутешительная информация о достаточно низком качестве изготовления. В том числе поэтому и по отзывам коллег на форуме лично я пока среди китайских механизмов рассматриваю только Sea-Gull.
|
Тут не особо и смысл в них наблюдается. Ну, ладно, если бы самым дешевым мехом на рынке была бы Селлита/2824, тогда часы бы стоили совсем по-другому.
Но когда есть в достатке супердешевые NH35 и Мийоты подороже (9015 вроде как и получше NH) - зачем эти опыты с китайцами? Особенно учитывая их любимую фишку - сегодня мы стараемся, завтра - начинаем шлачье гнать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от fax222
Я вот тогда понять не могу parnis из стали пилот стоит 5т.р а Сан Мартин из бронзы(пилот) 11т.р мех одинаковый китайский6498.ну пускай даже люм у мартина лучше но цена в 2 раза??
|
У меня были пару Парнисов, СанМартин только один.
Но сравнивать их не получается.
Понятно, что "сиська-сиська, фрукт-фрукт", но часы совсем разного уровня.
Парнисы у меня хромые были на обе ноги - ремень на Пилотах болтался из-за раздолбанных дырок, люм - никакой, через прозрачную крышку просматривались соринки в том "типаюнитазе".
Был и "Саб" - шевелился мех и цифер в корпусе, метки, стрелки безель - везде разная краска, люм вообще фигня. Сталь имела какой-то коричневый оттенок, браслет был исполнен дешево. Задняя крышка - супертонкая....какая уж там водозащита.
У СанМартина тоже, правда, случился дефект - была плохо закреплена вставка безеля. Но отношу это на счет первой пробной партии с LJM на цифере. Думаю, что современные этот нюанс пофиксили - изменили безель.
В остальном - часы реально хороши. И люм, и цифер, и сборка, и ремень, и бакля, впрочем - уже расписывал.
Вполне на уровне того же Бореалиса, к примеру. Часы не ощущаются наколенным Китаем, как Парнис, а вполне сопоставимы с нормальным микробрендом с "европейскими" корнями.
Цитата:
Сообщение от fax222
а есть какой нибудь китайский предел в цене по соотношению цена/качество что бы не переплачивать за один и тот же no name.(теже крышки и корпуса только надписи разные)
|
Имхо, СарМартин - это как первый "нормальный" за минимальные деньги, ниже уже нечего искать особо. Обязательно что-то кастрируют.