Часы с…гм…сложной судьбой, наверное. «От любви до ненависти», что называется.
Хронограф Seiko из начальной линейки, у которой даже нет никакого названия: просто Seiko Chronograph 7T62, и всё. Вообще, Seiko для меня подобны Apple: они клёвые, делают классные вещи и выглядят лидерами, но весь этот олимпийский блеск не мешает им выставлять конские ценники на откровенно дешманские модели, в которых экономили на всём. Зажать название — ну, это свинство. Ещё и стрелки короткие поставили. Словом, злодеи.
Январь 2011, кстати. Калибр 7T62 — хронограф на 60 минут с будильником.
– крупные
– короткие стрелки
– мало люма (только на метках 3-6-9-12 и стрелках)
– ушки 21 мм
+ Seiko
+ Seiko
+ Seiko
+ Seiko
Citizen, конечно, имеет более крутые технологии, Casio с их шоками вообще стоит особняком, но всё это — калькуляторы. А Seiko — это Seiko, это настоящие японские часы. Какую бы гадость они не делали, я их всё равно люблю, и не пытайтесь это понять.
Аналогово-цифровой Orient, у него, если мне не изменяет, тоже нет названия, благо, фанаты подсуетились: «Orient Aerospace», бедный родственник Брайтлинга. Титаниум, внутри Мийота — привет Ситизен.
– стрелки «что было, то и поставили»
– «слепые» инверсные экраны без подсветки
– синхронизация цифрового и аналогового времени, учитывая люфты в приводе, стоит клочка седых волос
– ушки 21 мм
– «титаниум»: задняя крышка просто в хлам исцарапана стальной застёжкой браслета
– штампованные концевики браслета
+ приятный размер
+ благодаря цифровой части — вечный календарь
+ хронограф, будильник, напоминание в указанную дату
+ нечастая модель
+ цена/качество
+ сделано в Японии
По совокупности характеристик это типичный Orient: набор стрелок, набор корпусов, набор циферблатов, всё перемешать, собрать — часы готовы. Мне не особо нравятся стрелки и циферблат, но это стиль. Как и штампованные концовки браслета или логотип с «бобрами». Таков Orient, и это нужно принять.
Август 2008, если расшифровать серийный номер по методу Seiko. Похоже на правду.