Цитата:
Сообщение от spike01
Я же говорю - послушайте рассказы, когда и при каких обстоятельствах они покупали свои часы. Первый Ролекс покупался ещё до блогерства. Просто на волне увлечения часами.
А средства производства им чаще бесплатно дают - в целях продвижения.
|
Я бы не считал, что избыточное потребление - присуще только людям низкого развития.
Из опыта - чаще всего ему подвержены люди, вращающиеся в "понтовитых" кругах. Некоторые отрасли бизнеса, определенный круг людей этому очень способствует - там это скорее правило и это реально затягивает. С кем общаемся - теми и являемся.
Так что говорить "вон серьезные блоггеры купили часы на свои" - и значит это правильно - я бы не стал.
Обычные люди, как и мы. А из обычных людей как минимум половина склонны жить больше своих возможностей.
Цитата:
Сообщение от spike01
Кредиты - это зло и происки империалистов.
|
Будет точнее, кредиты - это деятельность капиталистов. Они инвестируют свой капитал и получают прибыль, которую оплачивает замещик.
И да, для заемщика потребкредиты - несомненное зло, для капиталиста - благо.
Лично я предпочитаю быть капиталистом, пусть платят мне, а не я.
П.С. насчет справки при покупке Ролекса - реально, мы живем во время вседозволенности, в целом мне не кажется это странным.
Свежий пример, есть очень крупный международный брокер Investment Brokers, весьма популярный и в СНГ тоже. Летом был оштрафован на 38 миллионов за недостаточный контроль источников денег своих клиентов. После чего многим россиянам/украинцам заморозили счета и попросили документы на заведенные средства. После непредоставления - счета были закрыты.