Повседневные, надёжные и ремонтопригодные часы под кэжуал, Omega или Breitling? - Страница 32 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.10.2020, 15:44
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Вот об этом я и говорю - обязательно нужно, чтобы была машина, хоть какая - иначе «бедный».
Да, так и есть. Не нужна, чтобы ездить на работу - купить для выездов на природу, за покупками, в гости, для поездок в другие города и чтобы не зависеть от такси в снегопад/дождь.
Наличие собственного авто - это иная степень свободы.

И да, тут возникает вопрос "а чего это я буду платить за авто и парковку, чтобы раз в неделю ездить". Да, именно "платить" - все дело в деньгах. Как и всегда
Старый 30.10.2020, 15:46
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,187 раз(а) в 1,439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Так, может им папа денег дал...в штатах больше 500 миллиардеров и около 20 миллионов миллионеров, куча людей с деньгами, и у большинства есть дети
Да. Всем дал папа денег. Самому заработать невозможно. Только если на Касио. Честные люди не бывают богатыми. Кредиты - это зло и происки империалистов. Ролекс носят только коррупционеры и их прихвостни. В Меркури справку 2-НДФЛ надо предъявлять, если меньше 20 т.долларов - Ролекс не продадут, только Тюдор.
Аминь!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! spike01 за это сообщение:
KURT1987 (30.10.2020), Minihare (30.10.2020), Romantik325 (30.10.2020), seals (01.11.2020)
Старый 30.10.2020, 15:50
Форумчанин

Цитата:
Я же говорю - послушайте рассказы, когда и при каких обстоятельствах они покупали свои часы. Первый Ролекс покупался ещё до блогерства. Просто на волне увлечения часами.
А средства производства им чаще бесплатно дают - в целях продвижения.
Я бы не считал, что избыточное потребление - присуще только людям низкого развития.
Из опыта - чаще всего ему подвержены люди, вращающиеся в "понтовитых" кругах. Некоторые отрасли бизнеса, определенный круг людей этому очень способствует - там это скорее правило и это реально затягивает. С кем общаемся - теми и являемся.

Так что говорить "вон серьезные блоггеры купили часы на свои" - и значит это правильно - я бы не стал.
Обычные люди, как и мы. А из обычных людей как минимум половина склонны жить больше своих возможностей.

Цитата:
Кредиты - это зло и происки империалистов.
Будет точнее, кредиты - это деятельность капиталистов. Они инвестируют свой капитал и получают прибыль, которую оплачивает замещик.
И да, для заемщика потребкредиты - несомненное зло, для капиталиста - благо.
Лично я предпочитаю быть капиталистом, пусть платят мне, а не я.

П.С. насчет справки при покупке Ролекса - реально, мы живем во время вседозволенности, в целом мне не кажется это странным.
Свежий пример, есть очень крупный международный брокер Investment Brokers, весьма популярный и в СНГ тоже. Летом был оштрафован на 38 миллионов за недостаточный контроль источников денег своих клиентов. После чего многим россиянам/украинцам заморозили счета и попросили документы на заведенные средства. После непредоставления - счета были закрыты.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Kelevratony (30.10.2020)
Старый 30.10.2020, 15:50
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да, так и есть. Не нужна, чтобы ездить на работу - купить для выездов на природу, за покупками, в гости, для поездок в другие города и чтобы не зависеть от такси в снегопад/дождь.
Наличие собственного авто - это иная степень свободы.

И да, тут возникает вопрос "а чего это я буду платить за авто и парковку, чтобы раз в неделю ездить". Да, именно "платить" - все дело в деньгах. Как и всегда
Отсутствие машины - это иная степень свободы - от поиска парковки, от планирования кто поведёт, а кто выпьет вина, от трат времени на обслуживание, на стояние в пробках по пути на природу, в гости, другой город в снегопад/дождь...
Все относительно
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! spike01 за это сообщение:
baton66 (31.10.2020), Ialf (30.10.2020), MehD (30.10.2020), seals (01.11.2020)
Старый 30.10.2020, 15:53
Romantik325 Romantik325 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,140 раз(а) в 456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Кто-то остался, кто-то нет.
Но это полный фейл - об тебя вытерли ноги и выбросили, при этом забрав у тебя все.

Смотрите в суть. На уровне стран (особенно, если сам печатаешь доллары для погашения - как США) - брать кредиты отлично, на уровне бизнеса - тоже.
На уровне домохозяйств - ты просто снижаешь свой потенциальный уровень жизни за счет сиюминутного удовольствия.

И да, я не отрицаю, что иногда та же ипотека или кредит на авто может быть жизненно необходим. К примеру, критично важно для семейной жизни сменить жилье и ипотека в конкретном раскладе оказывается выгоднее аренды, либо транспорт настолько проблемен, что без авто никак.
В остальных случаях это все перепотребление, а уж брать в кредит часы или телефон или брендовую одежду - это в квадрате.

Обслуживая кредит - ты платишь кому-то свои деньги. Причем много.
И да, никто не берет кредит в размере 5% от своего месячного дохода, а значит он неминуемо повлияет на уровень жизни.

Да, кстати. Немало лет занимался кредитованием юр и физ лиц, хорошо понимаю процесс с изнанки, да и знаком со всеми категориями заемщиков, в том числе и с потреблюнами

А я вообще всю жихнь в сфере экономики. Да еще и имею второе экономическое образование к основному юридическому. Так что не стоит меня убеждать непойми в чем.

Еще раз каждый вправе распоряжаться своими деньгами так как считает нужным. А убеждать всех тут в том, что надо на всем экономить и все остальное неправильно - поосто смехотворно.
Может это неправильно для Вас - конкретного человека. Для другого человека это может быть правильным. И у каждого своя правда.

Кстати если Вы хоть чуть чуть разбираетесь в экономике то должны знать, что основные экономические проблемы не столько и не только из-за кредитования сколько из-за снижения спроса. Именно снижение спроса, за которое тут некоторые так ратуют приводит к кризису перепроизводства и как следствие к банковскому и долговому кризису, а ни как не наоборот.
Кстати именно кризис порожденный снижением спроса из-за пандемии мы сейчас и наблюдаем. И чтобы этот кризис не перешел в банковский и долговой ЦБ мира заливают "пожар" в экономике денежной ликвидностью. Главное чтобы не переборщили.
Старый 30.10.2020, 16:00
Форумчанин

Цитата:
Отсутствие машины - это иная степень свободы - от поиска парковки, от планирования кто поведёт, а кто выпьет вина, от трат времени на обслуживание, на стояние в пробках по пути на природу, в гости, другой город в снегопад/дождь...
Все относительно
Опять же, все дело в деньгах - и парковка, и ТО, все это можно осуществить с минимальными затратами времени - если не особо кроиться в деньгах.
Вот насчет бухла - тут деньгами не решается, согласен. Если принимать регулярно - да, пожалуй, это единственная "зачетная" отмазка от авто

Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
Кстати если Вы хоть чуть чуть разбираетесь в экономике то должны знать, что основные экономические проблемы не столько и не только из-за кредитования сколько из-за снижения спроса. Именно снижение спроса, за которое Вы так ратуете приводит к кризису перепроизводства и как следствие к банковскому и долговому кризису, а ни как не наоборот.
Кстати именно кризис порожденный снижением спроса из-за пандемии мы сейчас и наблюдаем.
Странно для человека с таким опытом в экономике путать макроэкономические и микроэкономические понятия.

Что там происходит в макроэкономике - безразлично отдельной единице экономических процессов, к примеру - семье. Если снизился спрос в целом по стране - так что, семья должна набрать кредитов по ноздри - чтобы путем собственного банкротства поддержать экономику страны как только смогут?
А внутри семьи никаких кризисов перепроизводства и снижений спроса быть не может априори
Сомнительное утешение - ощущать себя частью закредитованного стада с мыслью "надо срочно менять телефон в кредит - страну поддержать"
Старый 30.10.2020, 16:04
LadyHamilton LadyHamilton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romantik325 Посмотреть сообщение
А убеждать всех тут в том, что надо на всем экономить и все остальное неправильно - поосто смехотворно.
.
смехотворно пыжится и жить не по деньгам.
Старый 30.10.2020, 16:08
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,380 раз(а) в 3,920 сообщениях
Что касается кредитования в домашнем хозяйстве, то для себя я против без острой необходимости, что касается накопления капитала, то тоже не считаю это правильной стратегией, так как считаю, что копить нужно знания и умения, ибо голова не лопнет. В то же время иметь запас на полгода-год жизни иметь правильно (некий страховой баланс), больше можно, но лучше вкладываться в "голову". Всё строго ИМХО. Если что, то расчётами рыночных рисков тоже приходилось заниматься (кредитными рисками нет). Да, при приближении ухода на профессиональный покой стратегия должна меняться, конечно.
Старый 30.10.2020, 16:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
смехотворно пыжится и жить не по деньгам.
«А судьи кто?» Вы что ли?
Кто решит - по деньгам или не по деньгам? Лучше купить часы за 5000 и машину за 20000 или часы за 10000 и ездить на такси? Лучше взять ипотеку и жить на окраине, добираться на работу 2 часа в одну сторону или снимать в центре и 10 минут ходить пешком в офис?
Можно вывезти человека из совка, совок из человека не вывести...
Вы и в Канаде построили свою страну советов, теперь оттуда с нами делитесь
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! spike01 за это сообщение:
Ialf (30.10.2020), KURT1987 (31.10.2020), Minihare (30.10.2020)
Старый 30.10.2020, 16:11
LadyHamilton LadyHamilton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 156 раз(а) в 102 сообщениях
Цитата:
«А судьи кто?» Вы что ли?
Кто решит - по деньгам или не по деньгам? Лучше купить часы за 5000 и машину за 20000 или часы за 10000 и ездить на такси? Лучше взять ипотеку и жить на окраине, добираться на работу 2 часа в одну сторону или снимать в центре и 10 минут ходить пешком в офис?
Можно вывезти человека из совка, совок из человека не вывести...
Вы и в Канаде построили свою страну советов, теперь оттуда с нами делитесь
ну если для вас часы важнее своего жилья, я ничем вам помочь не могу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LadyHamilton за это сообщение:
baton66 (31.10.2020), Kelevratony (30.10.2020)
Закрытая тема